Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
Девочки, скажите, пожалуйста, правда ли то, что в роддом надо приезжать натощак, не евши и не пивши?
неправда. Это мед.персонал просто подстраховывается, им так удобнее. Я сьела тарелку макарон перед тем, как ехать в больницу и была этим очень довольна. Роды длятся долго (если они - первые = где-то 12-15 часов), так что страдать натощак не стоит. Мне вечером в роддоме даже ужин предложили, так что ешьте и не мучайтесь!
fialka22 вне форумов  
Старое 21.10.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Мне вечером в роддоме даже ужин предложили, так что ешьте и не мучайтесь!
Мне тоже - и очень удивлялась и кричала в коридор - Мадам отказалась!!!

А после обеда, на который меня таки уговорили - настоящие схватки и начались.

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Капельница будет просто с водой по моему и микроэлементами.
Глюкозу ставят.
Fellici вне форумов  
Старое 21.10.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Глюкозу ставят.
даже тем у кого диабет? или там уже не важно?
Chouquette вне форумов  
Старое 21.10.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Chouquette, для этого и делают анализы вообще-то
Важно, конечно. Просто глюкоза поддерживает силы.
Fellici вне форумов  
Старое 21.10.2009, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
неправда. Это мед.персонал просто подстраховывается, им так удобнее. Я сьела тарелку макарон перед тем, как ехать в больницу и была этим очень довольна. Роды длятся долго (если они - первые = где-то 12-15 часов), так что страдать натощак не стоит. Мне вечером в роддоме даже ужин предложили, так что ешьте и не мучайтесь!
Спасибо. А Вам капельницу ставили, и перидюраль? Значит можно будет всё-таки дома немного подкрепиться
Denebola вне форумов  
Старое 21.10.2009, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
Спасибо. А Вам капельницу ставили, и перидюраль? Значит можно будет всё-таки дома немного подкрепиться
да мне ставили и глюкозу и перидюраль и даже антибиотики (так как оказалось, что я - здоровый носитель стрептококка Б). Кстати, именно от антибиотиков и может вырвать, так что мне еще поставили лекарство, чтобы меня не рвало.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
да мне ставили и глюкозу и перидюраль и даже антибиотики (так как оказалось, что я - здоровый носитель стрептококка Б). Кстати, именно от антибиотиков и может вырвать, так что мне еще поставили лекарство, чтобы меня не рвало.
Фиалка, меня с точки зрения носителя этого стрептококка интересует такой момент, когда ехать в роддом? уже с отошедшими водами или просто со схватками уже тоже можно?
Chouquette вне форумов  
Старое 21.10.2009, 18:04
Мэтр

Фиалка, меня с точки зрения носителя этого стрептококка интересует такой момент, когда ехать в роддом? уже с отошедшими водами или просто со схватками уже тоже можно?
в обоих случаях можно. главное, чтобы схватки были настоящие.

Кстати, узнайте заранее нет ли у вас аллергии на тот или иной антибиотик. Я знала, что у меня аллергия на некоторые из них, поэтому когда мне захотели вколоть неизвестный мне антибиотик (под предлогом, что мол все егo хорошо переносят), я решила перестраховаться и позвонила моему лечащему врачу в Россию. Та сказала, что такого лекарства не знает и ей нужна его формула. Французские медики мне формулу выдали, я ее передала врачу. Та позвонила главному анестезиологу русского роддома и тот по формуле нашел как у нас этот препарат называется.

Короче, выяснилось, что если бы мне это вкололи у меня бы произошел анафилактический шок и я бы скончалась на месте... Как говориться: спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
fialka22 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Нам говорили, что после того как установятся регулярные схватки с переодичностью 5-10 минут, то подождать 2 часа и тогда ехать. Ну а воду у некоторых сами и не отходят. Кстати, читала что только 15% начинаются с отхода вод.
zolotova вне форумов  
Старое 21.10.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Нас даже позавтракать отпустили после 2х часового мониторинга. Смешно было со стороны на меня,наверное, смотреть,как я пыталась между схватками еду быстренько в себя запихать,а потом вдруг запирала с вылупленными глазами и набитым ртом!
Нам на занятиях говорили,что это раньше так считалось,что ни кушать,ни пить нельзя из-за возможной анестезии,но по последним исследованиям на самом деле риска никакого нет.
Плюс,по рассказам в соответствующей теме первые роды могут длиться и по 30 часо и более
А я вообще,хоть и позавтракавши, всё равно думала только о еде и была безумно рада,когда мне вручили поднос с едой и повезли в палату!
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки