Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
бумажку дали не розовую, о которой где-то писалось на форуме
бумажка розовая и есть французское водительское удостоверение
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2009, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А не сказали,что именно будет нормально?Досье не полное все эти три месяца будет.Что они будут делать с этим неполным досье?
нежданная, насколько я поняла, работают с теми документами, которые взяли, может и правда новая какая-то процедура.. потому что тетечка в окошке мне однозначно сказала, остальные документы (оригинал прав, перевод) вы храните, пока мы вам не дадим знать. А насчет срока в 3 месяца - это может от региона зависит?
MatildaM вне форумов  
Старое 08.10.2009, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
может и правда новая какая-то процедура..
Возможно.На сколько я помню ранее никто не писал о том,что нужно 2 копии и заявление на обмен,а потом все остальное.

А насчет срока в 3 месяца - это может от региона зависит
То что сроки зависят от регионов,я даже не сомневаюсь.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
нежданная, насколько я поняла, работают с теми документами, которые взяли, может и правда новая какая-то процедура.. потому что тетечка в окошке мне однозначно сказала, остальные документы (оригинал прав, перевод) вы храните, пока мы вам не дадим знать. А насчет срока в 3 месяца - это может от региона зависит?
может быть не то что новая процедура, а просто они подумали зачем отбирать права подлинные на такой длительный срок... они же ведь типа отсылают запрос через МИД на подтверждение подлинности, так вряд ли они отсылают оригинал. Вот потому и две копии требуют, одну у себя оставить, другую отослать. А как получат подтверждение (тут уж как повезёт, но обычно это длится вечно), то оформить права занимает считанные минуты. Вот тогда и отберут оригинал. А не получат подтверждение, то откажут в обмене и не надо будет возвращать нам права наши, раз они уже у нас. Идея правильная, если так. Ну и ясно что сроки зависят от многих факторов.
Старое 08.10.2009, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
просто они подумали зачем отбирать права подлинные на такой длительный срок...
А смысл в этих правах.Все равно ездить легально можно только с бумагой,которою они дают или времен.правами.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2009, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Ох, что-то я заволновалась насчет своих прав))))))) Ну ладно, поживем, увидим, может к новому году, как подарок, придет письмо счастья с запросом всего остального)))
MatildaM вне форумов  
Старое 09.10.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

А смысл в этих правах.Все равно ездить легально можно только с бумагой,которою они дают или времен.правами.
почему же? если год не прошёл с получения вида на жительство, то можно ездить просто с иностранными правами без справки. вот если уже год закончился....
Старое 12.10.2009, 11:05
Мэтр

gatinho, Вы хотите сказать,что став резидентом Франции рос.вод.уд. легально?Откуда инфо?
нежданная вне форумов  
Старое 12.10.2009, 13:27     Последний раз редактировалось EllyZ; 12.10.2009 в 13:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Дорогие форумчане, решила поделиться продвижением дела по обемене прав в 92 департаменте. Я, вся из себя наивная, собрала весь набор документов, даже скачала справку с их сайта и ее заполнила, решила, что значительно ускорю дело! Девушка из окошка меня быстро "опустила на землю"... Взяла только копию моего КДС и сказала, что будет проверять мой статус (что действительно только в этом году я сменила статус) нужно ждать.. около 2 недель. Прошло 2 недели, мне пришло письмо из префектуры со списком документом (который у меня собственно уже и был собран), на этой неделе я наконец добралась до префектуры, отдала свое досье... Мне дали бумажку с разрешением на вождение во Франции в сопровождении моих русских водительских прав! Про французкие права "обнадежила" , что весь процесс займет не менее 6 месяцев...
Да уж, обнадежили. У меня та же префектура. Они мне первую карту почти 10 месяцев делали, а теперь еще права ждать полгода...
Я как раз сегодня взяла там список для обмена прав. А вы где права переводили? Напишите в личку, пожалуйста.
EllyZ вне форумов  
Старое 13.10.2009, 10:59
Кандидат в мэтры

gatinho, Вы хотите сказать,что став резидентом Франции рос.вод.уд. легально?Откуда инфо?
Как же? даётся срок для обмена прав один год. В это время можно можно легально ездить используя свои заграничные (российских) права. Я говорил что если год ещё не прошёл, то по российским правам можно ездить вполне законно. У Вас другая информация?

вот что сказано в статье 2 «Arrêté du 8 février 1999 fixant les conditions de reconnaissance et d'échange des permis de conduire délivrés par les Etats n'appartenant ni à l'Union européenne, ni à l'Espace économique européen»

Un tel permis de conduire national est considéré comme valable sur le territoire français jusqu'à l'expiration d'un délai d'un an après l'acquisition de la résidence normale en France, la date d'acquisition de cette résidence étant celle d'établissement effectif du premier titre de séjour ou de résident.

Ce délai pourra, le cas échéant, être prolongé de la durée des séjours impliquant changement de résidence que le titulaire du permis aura pu effectuer postérieurement à l'étranger.

En outre, si, à l'occasion du retour en France, un nouveau titre de séjour ou de résident lui est délivré, le délai d'un an courra à compter de la date d'établissement de ce titre correspondant à la nouvelle acquisition de la résidence normale en France.
Старое 13.10.2009, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Я говорил что если год ещё не прошёл, то по российским правам можно ездить вполне законно. У Вас другая информация?
У меня информация,что после получения первого вида на жительства можно ездить по рос. правам +перевод этих прав+докУмент,который выдают после сдачи досье на обмен,у меня это attestation был.
нежданная вне форумов  
Старое 14.10.2009, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Кто менял вод. права, подскажите! Я подала доки на обмен + копию вод. прав, всё приняли, сказали, ждать письма от префектуры (подавала в субпрефектуре). Вот прислали оттуда письмо с требованием отправить им оригинал прав, и дали бумажку белую, где написано, что такая-то подала досье на обмен прав, что бумажка действительна 6 месяцев и должна прилагаться к вод. правам.
Вот это я и не поняла - без прав бумага не действительна, получается? А права они требуют им выслать...
dashik вне форумов  
Старое 14.10.2009, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
[QUOTE=dashik;1058751202]Кто менял вод. права, подскажите!
А я ездила по этой бумажке, ни особо вчитываясь что там написано, поскольку в субпрефектуре сказали ездить по ней, и если что придти продлить, бумажка была правда на три или 4 месяца к сожелению не сохранилась. Оригинал прав забирали.
оптимист вне форумов  
Старое 14.10.2009, 19:55
Мэтр

dashik,сделайте копию своих прав+если есть,копию перевода этих прав+ту бумаженцию,что прислали и ездите спокойно.
нежданная вне форумов  
Старое 15.10.2009, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
оптимист, нежданная, спасибо за ответы, так и поступлю :-)
А права в префектуру можно обычным письмом отправить или лучше заказным?
dashik вне форумов  
Старое 15.10.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Скажите пожалуйста, а на фото водительского удостоверения, уши обязательно должны быть видны? На российских правах у меня не видно, если я сделаю такое же фото, у меня примут его?
Fragola вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:08
Мэтр

dashik, оригинал документа отправлять я бы не рискнула обычным письмом.
Fragola,у меня когда фотографии не приняли(пришлось в фотоавтомате перефотографироваться)я подумала,что лицо на фото не сильно крупным планом,а Ваше сообщение прочитала и сейчас думаю,что мож дело-то в ушах было
В анкете должен быть указан номер стандарта,требуемых фото.
нежданная вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:11
Мэтр

нежданная, спасибо за ответ, а у вас сейчас на фото видно уши?
Fragola вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:44
Мэтр

Fragola, на половину
нежданная вне форумов  
Старое 15.10.2009, 18:08
Мэтр

нежданная, спасибо я уже сделала, черте что получилось, попробую заболтать их в префектуре и оставить российские права
Fragola вне форумов  
Старое 16.10.2009, 00:37
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Thumbs up обменяли!!!

Посмотреть сообщениеТари пишет:
Сегодня была в префектуре,в Париже.Жду обмена своих прав с января,сегодня было ровно 6 месяцев,как жду.Говорят,ждем ответа из Москвы.У меня была бумажка с разрешением вождения на 6 месяцев,которую мне выдали после того,как взяли мои документы на рассмотрение,сегодня она закончилась. И они отказались её продлевать,сказав при этом,что мне остаётся только ждать и что они не имеют право ее продлевать...Кому-нибудь еще отказывали в продлении такой справки? На сколько она,вообще,выдается? Я думала до тех пор пока не получу фр. права...Что мне вообще теперь делать? Спасибо
Наконец-то моя эпопея закончилась! Сегодня получила свои фр. права,наконец-то! 10 месяцев нервного ожидания и дергания близких! Чтобы их получить-права,сделала все,что советовали на форуме.Кланяюсь всем,кто это делал-давал дельные советы Если есть вопросы-задавайте! Меняла права в Париже,в префектуре,В Сите.Получала-в Москве
Тари вне форумов  
Старое 18.10.2009, 12:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТари пишет:
Наконец-то моя эпопея закончилась! Сегодня получила свои фр. права,наконец-то! 10 месяцев нервного ожидания и дергания близких! Чтобы их получить-права,сделала все,что советовали на форуме.Кланяюсь всем,кто это делал-давал дельные советы Если есть вопросы-задавайте! Меняла права в Париже,в префектуре,В Сите.Получала-в Москве
таки пришлось добывать справку из Москвы самостоятельно?
Старое 18.10.2009, 13:07
Новосёл

И справку добыла,и префекту писала,и звонила в консульство в Москве...И еще много чего.. Даже не верю,что все получилось
Тари вне форумов  
Старое 20.10.2009, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Форумчане, кому-нибудь удалось обменять права после года проживания во Франции? я уже здесь год, когда узнала, что права не действительны после 1 года проживания, было уже поздно . но хочу все же попробовать найти лазейку: например, была заграницей... поделитесь опытом, пожалуйста.
Verla вне форумов  
Старое 20.10.2009, 15:07
Мэтр

Verla, первый вид на жительства Вы когда получили?
нежданная вне форумов  
Старое 20.10.2009, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
я получила в январе, а виде на жительства написано 17 сентября 2008, из них несколько проживаний зарубежом, в России и в США.
Verla вне форумов  
Старое 21.10.2009, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerla пишет:
виде на жительства написано 17 сентября 2008
Право обмена вод.уд. у Вас было с 17 сентября 2008 года по 17 сентября 2009года.
Права можно обменять не после одного года проживания во Франции,а в течение одного года после получения первого вида на жительство.
Ваша карта уже не действительна на сегодняшний момент,а в досье нужна копия именно первой действительной кдс.
нежданная вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Закончилась и моя эпопея с правами Я наверное рекордсмен в этой теме, ждал права 2.5 года, досье подавал в апреле 2007 года. И вот только сегодня пришло приглашение за правами.
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 22.10.2009, 01:02
Новосёл

Thumbs up

Посмотреть сообщениеMimoprohodyashi пишет:
Закончилась и моя эпопея с правами Я наверное рекордсмен в этой теме, ждал права 2.5 года, досье подавал в апреле 2007 года. И вот только сегодня пришло приглашение за правами.
Спешу поздравить! Представляю,как Вы рады! Почти так-же,как я! Как же Вы вытерпели столько? Просто ждали или что-нибудь делали для ускорения? Или просто расслабились и решили- будь,что будет?
Тари вне форумов  
Старое 22.10.2009, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Тари, да просто приходил каждые два месяца за свежей справкой, вот и все :Д Страховку без проблем дали с этой справкой, так и ездил постоянно с этими бумажками У меня, я так думаю, затянулся обмен еще от того, что BC категория в правах, медосмотр еще пришлось проходить
Mimoprohodyashi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки