![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
MARGOO, напишите адрес в личку, я вам вышлю. Как раз собиралась его пересаживать, он огромный разросся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
algambra, спасибо, написала в личку.
Dedira, спасибо, а почему на "Вы"? Как они засохнут окончательно просигнализируй, пжлста, буду разводить оксалис в промышленно-коммерческих объемах!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Dedira, жду свистка и "звезд", хотя на нынешнем месте жительства я вообще не занимаюсь ни садом, ни орогодом - скоро снова переезжать, так что уже на новом месте буду ... возможно... сеять-жать.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мне тоже! Сразу стало пусто, голо, а тут еще и дождь пошел: с одной стороны, он нужен, и очень, а с другой - я заказала кучу растений, должны завтра прибыть, и как их теперь под дождем сажать? Загадка природы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто нам обещают дожди надолго ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девочки, первый раз я в этой теме. В этом году на нашем единственном оливковом дереве, огромное количество оливок. Впервые. Скажите, можно ли самим их засолить, был ли у кого такой опыт? В интернете домашних способов не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SGI, а у Вас какая земля? И можно ли так делать, если земля глинистая (ну то есть совсем...) Я порываюсь таким же способом посадить кустики смородины, так муж пугает, говорит, корни у них отмокнут, потому как во время дождей в этой яме будет собираться вода, а глина вокруг не даст ей уходить... Ну и как мне быть? Просто если посажу бедные кустики в то, что здесь называется землей, боюсь, ягод не увижу никогда...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, нет, это совершенно излишне. Магазинные тюльпаны обычно уже обработаны от патогенных микробов и бактерий. Так что вы ничем не рискуете! Но, если в пакете вам попадется подозрительная луковица - лучше отложите ее в сторону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Livi>, а картинки нет?
Девушки, я к вам за советом тоже. Мне нужно срочно дозаказать 4 разных растения, невысоких , неприхотливых. Будут расти рядом с <buis>. С учетом того, что почва у нас глинистая, тяжелая и сажать их будем на геотекстиль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С этим вопросом наверное лучше в кулинарную тему, там рецепты на все случаи жизни сыщутся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Но все новое,что сажаю(крыжовник,жимолость,черную смородину- сажаю в ямы со смесью земли ,торфа и чуть гравия . А муж не прав,если считает,что корни замокнут.Глина- не бетон и вода все равно должна уходить,да и чтобы корни замокли нужно,чтоб они дооолго в воде находились.Или у вас болото на участке стоит? И бояться не стоит.Эксперементируйте!Ни один садовод не даст вам точного совета-слишком много факторов нужно учитывать(я не только про смородину).Пробуйте и так ,и сяк... ![]()
![]() ![]() ![]() Местная земля из сада в смеси тоже не помешает,тем более глина .Она досаточно плодородная и будет предохранять от пересыхания. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, если совсем корни в воде - попробуйте посадить на холмик. Так можно выращивать многие растения в тяжелой и водонепроницаемой почве.
Ох, если бы! У меня иногда по несколько недель лужи стоят, если дожди частые - то получаются озера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SGI, спасибо за советы! Все, теперь как только кончится дождь, иду сажать мои кустики.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
А вода у нас побыстрее уходит, даже в сильные дожди. Да ей особо негде и задерживаться, у нас как-то совсем горизонтальных поверхностей нет, все с уклоном, она попросту стекает...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Туя в изгороди обстригалась на высоте примерно 140 см. сейчас деревьям около 20 лет, они "застрижененые" - много мелких частых побегов, много сухих веток проглядывает в общем массиве, я бы сказала около 20%. предыдущая хозяйка начала в прошлом году выстригать эти сухие ветки, сейчас эти несколько деревьев, которые она выстригала, заметно позеленели и распушились. я собралась делать подобное с остальными. Только хотелось бы поднять высоту кустов. Это возможно? Сейчас верхняя площадка представляет собой такую плотную переплетеную поверхность, что хоть ведро воды ставь. Наверное, надо прореживать эту горизонтальную плоскость и отпускать сильные вертикальные побеги? Кто-нибудь переформировывал изгороди?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, дайте изгороди годик порасти самостоятельно, она быстро выпустит новые верхушечные побеги, и уже их вы сможете подстригать на интересующую вас высоту.
Поднимать высоту лучше постепенно, чтобы сохранить геометрическую форму изгороди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня немного пофотографировала сад: воспользовалась хорошей погодой и начало осенних "разукрашек"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это мои новые раскопки: здесь будет большой кустарниковый массив (уже почти полностью засажен).
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
algambra,
спасибо за фотографии, славно у вас! В чем вы такие аккуратные ямки копаете? наверное, машина у вас, а то руки бы отвалились столько накопать. Я без рук после своих сравнительно небольших земельнвх работ. Про изгородь поняла, спасибо! |
![]() |
|
Закладки |