Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.10.2009, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с каштанами. Набрали каштанов в лесу, а что с ними можно сделать в домашних условиях не знаю Подайте идею!!
Kisa-Alisa вне форумов  
  #2
Старое 21.10.2009, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Kisa-Alisa, мы в этом году сделали crème de marrons. Такая вкуснятина получилась, вкуснее, на мой взгляд, магазинного . И ещё сделали marrons glacés, но сейчас ждём их засахарения, поэтому не могу описать конечный результат.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #3
Старое 21.10.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
marrons glacés,
А можете рецептом поделиться?
Vishivanka вне форумов  
  #4
Старое 21.10.2009, 15:31     Последний раз редактировалось Vasilissa; 21.10.2009 в 16:27..
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с каштанами. Набрали каштанов в лесу, а что с ними можно сделать в домашних условиях не знаю Подайте идею!!
Каштаны можно тоже варить, это мне здесь, в Нормандии, посоветовали. Сварить прямо в кожуре, в подсоленой воде (у меня были некрупные каштаны, варила мин. 10-15) Когда остынут - очистить и можно так потреблять. А можно еще обжарить красную капусту и добавить свареные и очищеные каштаны . Я тушила капусту с морковкой и луком, добавила каштаны. Получилось очень вкусно.
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #5
Старое 21.10.2009, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Vasilissa, а если я их к мясу добавлю? Не тяжело будет?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #6
Старое 26.10.2009, 09:45
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с каштанами. Набрали каштанов в лесу, а что с ними можно сделать в домашних условиях не знаю Подайте идею!!
Я очень люблю суп-крем. Вкуснятина.
Сначала на протвне "раскрываете" каштаны, чтобы их легко можно было очистить. Очищаете грамм 250-300.
В кастрюле на сливочном масле пассируете лук-эшалот с маленькой долькой чеснока, затем добавляете кубики тыквы (600-700 гр) и пассируете дальше. Затем заливаете бульоном, добавляете 200 гр каштанов и варите минут 20. Потом выключаете, все это превращаете миксером в крем и добавляете, раскрошив, оставшиеся каштаны и отдельно поджаренный соломкой бекон. Все.
Allin вне форумов  
  #7
Старое 26.10.2009, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я очень люблю суп-крем. Вкуснятина.
Сначала на протвне "раскрываете" каштаны, чтобы их легко можно было очистить. Очищаете грамм 250-300.
В кастрюле на сливочном масле пассируете лук-эшалот с маленькой долькой чеснока, затем добавляете кубики тыквы (600-700 гр) и пассируете дальше. Затем заливаете бульоном, добавляете 200 гр каштанов и варите минут 20. Потом выключаете, все это превращаете миксером в крем и добавляете, раскрошив, оставшиеся каштаны и отдельно поджаренный соломкой бекон. Все
Мммм.. аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт
Kisa-Alisa вне форумов  
  #8
Старое 26.10.2009, 13:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Мммм.. аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт
+ 1 Ням-ням!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 26.10.2009, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Фехтель - быстро и вкусно. Отварить фехтель в подсоленой воде. Вытащить, порезать на дольки, уложить в посудину для духовки (напомните мне как она называется ) на кусочки сливочного масли и посыпать обильно пармезаном. Вытащить, когда верх позолотится.
Allin вне форумов  
  #10
Старое 26.10.2009, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
в посудину для духовки (напомните мне как она называется
Протвинь?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #11
Старое 26.10.2009, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Протвинь?
Не знаю. Из стекла, керамики или металла, такого типа:



Kisa-Alisa, на здоровье!
Allin вне форумов  
  #12
Старое 26.10.2009, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Allin, форма для запекания.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #13
Старое 26.10.2009, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Allin, форма для запекания.
Спасибо, то есть простого названия нету.
Allin вне форумов  
  #14
Старое 26.10.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Фехтель
А что это???
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #15
Старое 26.10.2009, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А что это???
Это фенхель

Kisa-Alisa вне форумов  
  #16
Старое 27.10.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Allin, готовила сегодня на обед суп с каштанами по Вашему рецепту! МММ! Вкуснятина какая! Всем понравился, спасибо за рецепт!
А за фенхель не сердитесь, я и правда не поняла (думала что-то новенькое, что я не знаю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #17
Старое 27.10.2009, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Allin, готовила сегодня на обед суп с каштанами по Вашему рецепту! МММ! Вкуснятина какая! Всем понравился, спасибо за рецепт!
А за фенхель не сердитесь, я и правда не поняла (думала что-то новенькое, что я не знаю)
Не сержусь совсем, мой же ляпсус.
Рада, что вам понравилось!
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX