|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с каштанами. Набрали каштанов в лесу, а что с ними можно сделать в домашних условиях не знаю
![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kisa-Alisa, мы в этом году сделали crème de marrons. Такая вкуснятина получилась, вкуснее, на мой взгляд, магазинного
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
Каштаны можно тоже варить, это мне здесь, в Нормандии, посоветовали. Сварить прямо в кожуре, в подсоленой воде (у меня были некрупные каштаны, варила мин. 10-15) Когда остынут - очистить и можно так потреблять. А можно еще обжарить красную капусту и добавить свареные и очищеные каштаны . Я тушила капусту с морковкой и луком, добавила каштаны. Получилось очень вкусно.
__________________
))) |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Vasilissa, а если я их к мясу добавлю? Не тяжело будет?
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Сначала на протвне "раскрываете" каштаны, чтобы их легко можно было очистить. Очищаете грамм 250-300. В кастрюле на сливочном масле пассируете лук-эшалот с маленькой долькой чеснока, затем добавляете кубики тыквы (600-700 гр) и пассируете дальше. Затем заливаете бульоном, добавляете 200 гр каштанов и варите минут 20. Потом выключаете, все это превращаете миксером в крем и добавляете, раскрошив, оставшиеся каштаны и отдельно поджаренный соломкой бекон. Все. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Фехтель - быстро и вкусно. Отварить фехтель в подсоленой воде. Вытащить, порезать на дольки, уложить в посудину для духовки (напомните мне как она называется
![]() ![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Allin, форма для запекания.
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Allin, готовила сегодня на обед суп с каштанами по Вашему рецепту! МММ! Вкуснятина какая! Всем понравился, спасибо за рецепт!
А за фенхель не сердитесь, я и правда не поняла (думала что-то новенькое, что я не знаю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |