Annyshka пишет:
феодора, фирма, в которой я работаю, переживает такую же ситуацию, могу Вам описать основные моменты :
1. CRP действительно интересен для тех, у кого трудовой стаж на предприятии составляет больше 2 лет, ибо в етом случае Вы в течении 8 месяцев будете получать 80% вашей зарплаты brut - 3% cotisations socilales, и затем в течении 4 месяцев 70%.
2. период 21 день на размышление в стаж не входит.
3. трудовой стаж Вам считается до того момента, когда почтальон принесет Вам письмо об предложении CRP или ваш работодатель его Вам вручит под роспись. Т.е. ваш прямой интерес получить ето предложение после 17 ноября, если ето возможно.
4. не путайте préavis и 21 день на размышление, ибо работодатель Вам обязан выплатить полный месяц préavis. Если Вы соглашаетесь на CRP, Вам выплачивается полный месяц préavis, куда входят ести самые 21 дня на размышление. Остальные два месяца перчисляются в Pôle Emploi.
5. Как только Вы получите письмо с предложением CRP, Вы должны контактировать PE и назначить в течении 8 дней RDV (нам ето еще предстоит делать). Тогда Вы сможете задать все свои вопросы . В остальном для PE Вы не приоритетны ни в чем (formation ect... )
6. Если Вы не соглашаетесь на CRP, Вы должны отработать и получить полные 3 месяца.
Вроде кратко все.
Будут вопросы, спрашивайте
|
Если у меня стажа 2-х летнего нет, может, и нет смысла на CRp соглашаться?
Планы по работе - месяц-два не работать, а потом активно искать. Скажем, с января 2009. Но это в идеале, конечно. Ведь я хочу работать, а работу трудно будет найти......