|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.
А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() Я собираюсь делать крем по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/141BEADBE2F7FC5B.html. Вы считаете, что можно заменить na fromage à tartiner?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Наташа,смешариков я полностью делала из мастики,но они у меня не крупные были см 4.Как то я делала медвеженка ,то во внутрь упаковала шоколадное яйцо.Но для смешариков нужно что-то круглое.Можно пирожное картошка упаковать,только обтягивать мастикой будет сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ЖЕНЯ, спасибо! Буду экспериментировать, опыта работы у меня с мастикой нет, но что-нибудь соображу. Пока печатала, пришла идея: я купила для украшения грибочки сладкие (шляпка-белый шоколад, примерно 25-30мм, ножка-хлебная палочка), две шляпки слеплю - вот и шарик для смешарика, останется мастикой обтянуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный Кулинарный дневник.
![]() Увидела вчера у Вас новый рецепт кекса с морковкой и кокосом. Заинтересовал, муж завтра поедет за покупками купит кокосовую стружку, хочу попробовать испечь. Но почему-то меня смущает растительное масло в рецепте. Привычнее все же в кексах использовать сметану или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное? Тогда какое лучше? Я в основном все готовлю с маслом виноградных косточек. Есть дома еще горчичное, но оно не пойдет, специфичный вкус, хорош для салатов, но не для кекса. Ну и оливковое, но я его не люблю. ПС. А вот увидела Вы пишете подсолнечное масло (с утра не работал сайт), ничего же если я его заменю на другое, чтоб специально не покупать. Спасибо заранее. Сегодня приготовила ваши рулетики из цуккини, сделала с рыбой. В обед будем дегустировать. ![]() Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хочу порекомендовать очень вкусный тортик с грушами.Делаю его много лет и всегда идет на ура.А делать его только ленивым,тк он из серии" быстро ,вкусно и легко".
ГРУШЕВЫЙ ТОРТИК. - готовое слоеное тесто . - 3 груши (можно 4) - 100 г масла (всегда беру меньше) - 100 г сахара (всегда беру меньше) - 2 яйца - пачка пудры миндалевых орешков . -ложка ароматизатора миндалевого. Обжарить груши, порезанные на кубики, в 20 г масла, в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце 1-ой минуты добавить 20 г сахара. Выложить тесто в форму, проткнуть вилкой. Смешать 80 г масла(масло заранее вынять из холодильника,что бы она стало мягким) и 80 г сахара. Добавить 2 яйца, размешать, а потом добавить миндальной пудры и аромантизатор. Я его добавляю в обязательном порядке,тк он придает обалденный запах и вкус самомо торту. Выложить груши на тесто, а сверху - полученную смесь. Выпекать20/ 25 минут . Кушают его остывшим. Получается бесподобно!все после тестирования всегда берут рецепт ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миндально-грушевый пирог Песочная основа: 125 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 3/4 ст. муки Начинка: 125 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца 1/4 ч.л. миндальной эссенции 3/4 ст. молотого миндаля 1/4 ст. муки 2 ст.л. джема (любого, желательно не очень сладкого) 2 спелых груши (если использовать консервированные, то дать стечь соку) абрикосовый джем сахарная пудра Основа. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. На низкий оборотах постепенно вмешать муку. Как только тесто станет однородным, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник, как минимум на 1 час (главное его не перемесить, т.к. оно будет жёстким и крошашимся). Начинка. Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Влить миндальную эссенцию. Вручную акуратно вмешать молотый миндаль и муку. Начинка будет выглядеть так, как будто от неё отделилась жидкость - так и должно быть. Выпечка. Разогреть духовку до 180С. Раскатать охлаждённое тесто до 1/2 см толщины (не важно для прямоугольной формы или для круглой). Выложить его в приготовленную форму (крунлая, размером 9" (23 см), прямоугольная 14"x5" (35x12,5 см). Покрыть поверхность теста тонким слоем джема и выложить начинку. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и нарезать поперёк тонкими пластинками. Выложить их поверх начинки. Выпекать 30 мин, пока поверхность не зарумянится, затем уменьшить температуру до 160С и выпекать ещё 20-25 мин. Разогреть несколько ложек абрикосового джема и покрыть им поверхность груш ещё тёплого пирога. Полностью охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать! http://photos.cooldesserts.com/album...021BPublic.jpg
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Правда?наверное в самых ранних темах...
![]()
Подождем,может кто более сведующий по заморозке ответит ![]() Очень рада,что мой рецепт вам понравился! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос. Для крема в торт нужен сливочный сыр (cream cheese). Какой сыр лучше взять? Я так думаю, что это должен быть Маскарпоне. Пока, не нашла. Прочитала, что можно заменить на Saint-Moret. Так ли это?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, у меня обычная - 26 см. Но можно и меньше. А в последний раз у меня было много приглашенных и я делала в форме на 30 см или даже 32. Но это была двойная доза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
[QUOTE='Le Queshoy;1058994307']Есть свежий феноуил, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Салат, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Le Queshoy, Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Если обжарить - то как именно? Что там надо срезать и что обжаривать? Сколько? Чем сбрызгивать? Лимон, соль, перец, ещё что-то? А верх в виде травки, похожей на укроп? Я правда первый раз эту овощину купила ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня встречный вопрос: что можно сделать из засохшего багета? Панировочные сухари не хочу. Может у кого-то есть проверенный рецепт хлебного пуддинга?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Le Queshoy, я добавляла фенхель один раз в куриный суп вместе с картофелем и морковью. Получилось неплохо, но мне показалось, что он немного сладковат для супа. Я люблю немного более острый вкус, а он очень нежный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мои свёкры делают простой салат,который мне ну очень понравился. Просто тоненько порезать,сделать соус винигрет и добавить яйцо сваренное буквально 2 минуты,чтобы желток был ещё жидкий,размять вилкой и смешать с соусом,заправить фенхель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Le Queshoy, а я фенхель просто обжариваю: на сковородку растительное масло, луковицу дольками, затем фенхель, обжариваю, чтобы румяные были и потом добавляю воды и даю томиться. Как дополнение в гарниру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Порезать фенхель на 4 части и уложить в керамическую форму,затем смешать оливковое масло +сок лимона + цедру лимона+ анчеусы + горький перец(piment)+уксус, соль, перец ,все ето смешать и полить фенхель ,затем закрыть фольгой и в духовку на 1 час при 160 гр,готовить до тех пор пока фенхель не станет мягким,можно есть и горячим и холодным
на 4 клубня- 200мл оливкого масла ,1 лимон , цедра 1 лимона,1 анчеус,1,2 ложка чайная перца,специи по вкусу ,уксус бальзамический |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Le Queshoy, Да, салат и обжаривание - два разных способа приготовления
![]() А для обжарки я беру только клубни. Хотя на самом деле фенхель как бы тушится и я называю это блюдо fondue de fenouil. Чаще всего беру два-три (не более) клубня, мелко шинкую их соломкой, потом на сковородку немного маслица и обжариваю до мягкости. Потом добавляю сок одного лимона, и тушу ещё немного времени в нём. Соль-перец по вкусу... Пропорции не могу Вам сказать - всегда делаю "на глаз". А вот насчёт травок, Вы мне задали "пищу для размышления". Теперь вот сижу, думку гадаю, какая травка подошла бы к фенхелю. Хотя, фенхель сам по себе ароматен и самодостаточен (имхо)...
Закладки |