Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вот смотрела передачу о разных кодах,которые ставят на яйца в зависимости от того,где курочка жила.Так провели анализ яиц и эксперты сказали,что если курочка,которая жила на воле и курочка,которая,содержалась в вольере(не просто огороженной территории,а там,где курочки буквально сидят у друг друга на голове),но при этом кормили их одинаково,то качество яиц совершенно не отличается(приводились данные по содержанию и качеству протеина и др. показатели).Так что,оказывается,гораздо важнее что кушает курочка,чем где она живет:на свободе или нет.
А я не могу кушать яйца куриц, которые начинают и заканивают свою жизнь в одной и той же клетке. НЕ МОГУ. Как увидела весь матерьял, прочитала...слезы лились, скорее бы такой метод запретили. Для меня покупка таких яиц приближается к словам благодарности людям, которые зарабатывают себе на жизнь, садя кур по 3-4 в одну маленькую клетку

А вот по поводу антибиотиков в мясе. Спросила двоюродного брата мужа, у него собственный свинарник, мамок там только около 280, ну а поросят не пересчитать. Так вот, он говорит, что в корме для свиней никаких антибиотиков нет, а в корме, который он сам произвоит, он себе заводик маленький для этого несколько лет тому назад построил, и тем более.
Старое 18.10.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Но если мы сейчас начнём все считать и думать что в земле,в воде итд... то понятно зараженна она везде , и думаю многие из нас живя ещё в СССР наелись такой гадости и далеко не Био, но пока живы , наверно иммунитет выработался .

Так что если уж если вы хотите 100% Био, включая корм для кур , как червяки итд... то думаю надо нам всем было жить лет 200 назад , до начала индустриальной революции

Куры , которые у нас в деревне живут и шастают везде , учтите настоящая Глубинка , думаю всё таки настоящие Био , яичный желток почти оранжевый , никогда не задумывалась , что они кушают или пьют- водичку из корыта или в пруду , клюют целый день что-то , включая мои цветы , из за червяков даже дерутся . Любимое место у них - туссовка на навозной горке у соседа !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А я не могу кушать яйца куриц, которые начинают и заканивают свою жизнь в одной и той же клетке. НЕ МОГУ. Как увидела весь матерьял, прочитала...слезы лились, скорее бы такой метод запретили. Для меня покупка таких яиц приближается к словам благодарности людям, которые зарабатывают себе на жизнь, садя кур по 3-4 в одну маленькую клетку
понимаю вас,сама была в шоке от этих клетушек.Но я и раньше покупала или БИО яйца или те,которые от курочек,выросших на воле. Пусть яйца будут одинаковые по качеству,но морально мне тоже легче покупать их не от курей из клеток.
Старое 18.10.2009, 21:08
Мэтр

SvetaLes 36, А мне пока ни разу не попались БИО яйца с оранжевым желтком. А домашние-да,очень даже часто.
Старое 18.10.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А мне пока ни разу не попались БИО яйца с оранжевым желтком.
А мне попадались, почти постоянно, марка Карфур БИО.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Советую всем посмотреть док.фильм "Среда обитания.бытовая химия". Показывали по первому каналу на прошлой недели,но я нашла в интернете.
Очень интересный.Оказывается 0,5кг моющего средства в год мы съедаем, т.к кристально чисто смыть средство очень сложно,также много химии остаётся на одежде,в воздухе,потом оседает в пыль и т.д. Тоже есть над чем задуматься.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Однако жить пророчат девочкам, рожденным начиная с 2008 года, 100 лет... Наверное, приспособится человеческий организм к химии и что пещерному человеку было бы смертью, станет очень даже хорошо для человека современного. Хочется на это надееться. Иначе , судя по информации, легче сразу в гробик. А то опасно жить-вокруг одни парабены, молоко, куринные яйца, экономичные лампочки, сотовые телефоны, пестициды, алюминевые и эмалевые кастрюли.
Я стала задумываться -нужна ли мне такая информация, приносящая только стресс, от которого тоже мало пользы.
Старое 19.10.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я стала задумываться -нужна ли мне такая информация, приносящая только стресс, от которого тоже мало пользы.
Ой, от стресса много болезней возникает. Я стараюсь относится к информации спокойно и что в моих силах изменить -меняю(это относится к питанию,образу жизни и т.д), а на что мы не в состоянии влиять... Что ж ....А вот число аллергиков в мире неуклонно растёт, да и других заболеваний тоже,к сожалению.Пока люди здоровее не становятся.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 03:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Советую всем посмотреть док.фильм "Среда обитания.бытовая химия". Показывали по первому каналу на прошлой недели,но я нашла в интернете.
Очень интересный.Оказывается 0,5кг моющего средства в год мы съедаем, т.к кристально чисто смыть средство очень сложно,также много химии остаётся на одежде,в воздухе,потом оседает в пыль и т.д. Тоже есть над чем задуматься.
я смотрела этот фильм.Никаких ужасов там не было,а съедаем мы всю гадость исключительно по своей вине-не ополаскиваем нормально посуду после мытья химсредствами,ленимся или воду экономим.А после уборки всего лишь надо хорошо проветрить комнату(там ведь и замеры эксперты делали) и показывали уборку лимонами и содой,которая очень трудоемкая,но мало эффективная.А проблема затрагивалась другая-на российском рынке 20% поддельных средств бытoвой химии,которые как раз и представляют серьезную опасность для здоровья.
Старое 19.10.2009, 03:05
Мэтр

povtor
Старое 19.10.2009, 03:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А мне попадались, почти постоянно, марка Карфур БИО.
у нас Карфуров нет,только Кора,Ошан и Интермарше.Но мне и в Германии не попадались.Не везет...
Старое 19.10.2009, 03:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Пока люди здоровее не становятся.
но живут дольше.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Наверное, приспособится человеческий организм к химии и что пещерному человеку было бы смертью, станет очень даже хорошо для человека современного. Хочется на это надееться. Иначе , судя по информации, легче сразу в гробик. А то опасно жить-вокруг одни парабены, молоко, куринные яйца, экономичные лампочки, сотовые телефоны, пестициды, алюминевые и эмалевые кастрюли.
Вот в той же передаче,о которой упомянула amaryllis , показывали "экологов" по призванию и образу жизни-людей,которые ушли от современного мира и живут теперь в какой-то построенной ими деревне в Ярославской области.Моются в пруду,электричества нет,соответственно и других достижений цивилизации,как телефоны,ТВ и пр.Так дети,рожденные в этой деревне и прожив там несколько лет,уже не смогут выжить в нормальном мире-умрут от простейшей инфекции.Т.е. не видать детям ничего,ни школы,ни ВУЗа,ни интересной жизни-они по воле родителей теперь вынуждены жить в глуши среди таких же "экологов". Нафиг такая жизнь нужна?
Так что ко всему надо подходить разумно,без фанатизма и излишнего увлечения. Есть хорошая польская поговорка "Цо занадто,то-не здраво"(надеюсь,понятно и без перевода).
Старое 19.10.2009, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
давайте успокоим свою совесть тем. что все равно все загрязнено, так что не надо нам тут нервы портить и стресс наводить, дайте поесть.

(про молоко: после 30 лет у людей просто нет фермента, расщипляющего молоко. Частенько на языке белый налет после употребления в пищу молока и у некоторых после кисломолочных продуктов. )
Старое 19.10.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
после 30 лет у людей просто нет фермента, расщипляющего молоко.
Не у всех.

Цитата:
"У человека активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни (до 24 мес она обратно пропорциональна возрасту), причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3–5 лет жизни. Снижение активности лактазы может продолжаться и в дальнейшем, хотя, как правило, проходит медленнее. Представленные закономерности лежат в основе лактазной недостаточности (ЛН) взрослого типа (конституциональной ЛН), причем темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются этнической принадлежностью индивидуума. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев в США — почти у 100%."[2] Высокая частота конституциональной ЛН(НЛ) среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии в определенной степени связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства. Так, только в племенах масаев, фулани и тасси в Африке с древних времен выращивают молочный скот, а у взрослых представителей этих племен ЛН встречается относительно редко. Частота конституциональной ЛН(НЛ) в России составляет в среднем около 15%.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE.D0.B7.D1.8B
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
вот и я , задумалась, а хорошо ли это , " только био"?. То есть понятно, что хорошо, и детишек просто замечательно так кормить. Но детки - то вырастят, уедут учится, не думаю, что студентя питаются "био", даже состоятельные. В молодости столько соблазнов, куда еще деньги потратить. Вот и столкнутся с обычными "пестицидо - нитратными" продуктами, а тут еще стрес от учебы, самостоятельной жизни. Гастрит обеспечен, точно. Всеж надо "по уму", приучать детей к обычной жизни.
Мы вот с таким столкнулись, уехали из России в "голодные 90 тые", когда и не было там молочных продуктов длительного хранения, кефир, сметана, все было "однодневное". Перехав перешли на йоготры "недельного и больше хранения". Вообщем, на наших желудках и здоровье это отразилось, "привыкание к новым продуктам". И это учтя то, что овощи- фрукты и прочее всеж было "био", (в Марокко все продукты натуральные, по большей части). Второй случай, сейчас у моей приятельницы дочка в Париже в госпитале с гастритом. Уехала учится , живет самостоятельно, готовит, по столовкам не питается. Но все равно, резкий переход от "домашнего- маминого" ( а в семье огромное значение придавалось правильному и "чистому" питанию, консервов и в помине не было, врукты- овощи с "био ферм", и т.д. ) Вот мама ее сейчас и переживает, не надо, было так уж "правильно" детей кормить, наверное.
Наверное, все хорошо в меру, а "чисто био" питание надо оставить состоятельным старичкам и старушкам, пусть живут долго и счастливо.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 11:15
Мэтр

Никаких ужасов там не было,а съедаем мы всю гадость исключительно по своей вине-не ополаскиваем нормально посуду после мытья химсредствами,ленимся или воду экономим.А после уборки всего лишь надо хорошо проветрить комнату(там ведь и замеры эксперты делали) и показывали уборку лимонами и содой,которая очень трудоемкая,но мало эффективная.А проблема затрагивалась другая-на российском рынке 20% поддельных средств бытoвой химии,которые как раз и представляют серьезную опасность для здоровья.
В этом плане мне кажется важным пользоваться экологически ориентированными средствами бытовой химии и не злоупотреблять. Я понимаю, что некоторые средства уберут грязь, если только провести губкой, но это какой же силы там химия! И еще: никто не проводил тесты на взаимодействие и химические реакции между разными средствами, а уж тем более между средствами разных производителей.
Дома я пользуюсь средствами марки Arbre vert, стиральным порошком и liquide nettoyante multi-surfaces, их же средством для мытья посуды, и все. Да, могу еще содой. Видела в журнале, что продукция Arbre vert получала неплохие баллы в оценках экологичности.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 11:20
Мэтр

варежка, ну, скажем, макароны + соус из "хороших" помидоров, или из замороженных БИО горошка, брокколи, шпината не нанесут урон даже студенческому бюджету. Йогурты БИО из супермаркетов - тоже самое, каши на завтрак. Вчера купили pain d'épices БИО, он дешевле, чем не БИО. Т.е. наверное, надо заложить подход. Я сама была студенткой с маленьким бюджетом, но равиолли из банок не ела, др. консервы тоже - хотя в общежитии др. студенты этим злоупотребляли.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 11:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ну, скажем, макароны + соус из "хороших" помидоров, или из замороженных БИО горошка, брокколи, шпината не нанесут урон даже студенческому бюджету. Йогурты БИО из супермаркетов - тоже самое, каши на завтрак.
так не в этом даже дело, нет у многих студентов времени на каждодневную закупку "био овощей- фруктов", замороженые прдукты тоже проблематично , если без машины и магазины далеко, автобусом не навозишся и т.д. Причин масса. Никто не спорит, что "био" лучше, но всеж надо готовить организм ко всему, а то будет как с теми детишками из Ярославской области. В "банке с крышкой" детей точно растить не надо.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 12:25     Последний раз редактировалось vrubelru; 19.10.2009 в 12:47..
Мэтр

варежка, когда нет денег, то нет денег и люди питаются, как могут. Здесь речь идет о том, когда у людей деньги есть, но не хочется задумываться.

Вот Вам пример из темы про ремонт. Делаем сейчас ремонт. Захотелось стен под старину, купили все в кастораме, вчитались, что там и все отдали. Набор стоил 176 евро. Нашла такую же краску, но без химии, заплатила 122 евро с доставкой. То есть мне еще и дешевле вышло.
Старое 19.10.2009, 12:37
Заблокирован(а)

когда нет денег, то нет денег и люди питаются, как могут. Здесь речь идет о том, когда у лдей деньги есть, но не хочется -задумываться.
так это понятно, я не прото, а продо как дети из достаточно обеспеченых семей , вырасшие на "супер био", и "очень правильном питании" вступают в самостоятельную жизнь и с чем сталкиваются. Мы буквально в пятницу с приятельницой об этом говорили, она сожалеет, что с таким "культом" к питанию подходила. Сейчас серьезно стала пересматривать свой подход, именно потому, что еще дети "на вылете из дома". В доме переодически появляется нормальный, не био хлеб, напримет, овощи. Дети наконец- то попродовали кйтчуп из бутылки, обыкновенный. в соус стали тоже добавляться консервированые томаты. Правда вот в борщ ( я у нее готовила) мне пока консервированую фасоль положить не дали ( смеющийся смайлик). Ну и прочее. Просто действительно, в этом доме все было "супер био", включая и мыло и женские прокладки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 12:52
Мэтр

варежка, ну глупости это. у нас тоже есть кетчуп из бутылки и майонез итд. На данном этапе невозможно полностью питаться био. Проблема школьных столовых и тд. Ну и вообще надо с умом ко всему подходить и искать золотую середину
Старое 19.10.2009, 13:25
Заблокирован(а)

ну глупости это. у нас тоже есть кетчуп из бутылки и майонез итд.
ну я про то же, нельзя довобить до абсурда идею "био питания". Не было в их доме никогда "промышленного майонеза"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 13:52
Мэтр

Делаем сейчас ремонт. Захотелось стен под старину, купили все в кастораме, вчитались, что там и все отдали. Набор стоил 176 евро. Нашла такую же краску, но без химии, заплатила 122 евро с доставкой. То есть мне еще и дешевле вышло.
Бананы стоят сейчас 1,45, а био-бананы 1,49 в одном и том же магазине. Био еще и выглядят вкуснее, сегодня по крайней мере такие мне попались.Народ, как мне кажется, просто напуган ценами био, даже в этот отдел и не заглядывают, продолжают покупать зелены в обычном отделе.
Старое 19.10.2009, 13:53
Мэтр

Проблема школьных столовых
Ну нас 1-2 раза в неделю био-обеды в садике Правда мы на них никогда не попадаем
Старое 19.10.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
То есть понятно, что хорошо, и детишек просто замечательно так кормить. Но детки - то вырастят, уедут учится, не думаю, что студентя питаются "био", даже состоятельные. В молодости столько соблазнов, куда еще деньги потратить. Вот и столкнутся с обычными "пестицидо - нитратными" продуктами, а тут еще стрес от учебы, самостоятельной жизни. Гастрит обеспечен, точно. Всеж надо "по уму", приучать детей к обычной жизни.
У моих родителей я питалась можно сказать только био, все овощи с огорода, покупали только мясо и то, когда они перестали кур держать.
Так вот переехав на французский подножный студенческий корм, я забыла что такое страшилка гастрит и как бывает болит желудок после еды. Не в био тут дело, а в приготовлении пищи, во Франции я нахожу питание намного здоровее и équilibré (уравновешеннее), богаче вкусом и намного разнообразнее чем в России.
Кстати мой двоюродный брат, на всем российском домашненьком так до сих пор и сидит на супчиках и бульончиках, гастрит у него...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vrubelru, а у конкретно краски - характеристики те же самые или иные?
Я еще пойму, если сохнет дольше, ну а держится так же?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Chouquette, у меня тоже желудок не болит тут. Хотя в Москве я БИО не питалась.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 14:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Не в био тут дело, а в приготовлении пищи, во Франции я нахожу питание намного здоровее и équilibré (уравновешеннее), богаче вкусом и намного разнообразнее чем в России.
это точно. Мы весной у родителей в России на третий день разболелись, хотя мама готовила всегда вкусно. Отвыкли от такого способа готовки и питания.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 15:13
Мэтр

Fellici, ну про то, как она держится, думается, можно будет написать через , как минимум , год. А так все то же самое, только упаковка менее привлекательная, да и цена получше.
Старое 19.10.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
варежка, У меня мама готовила идейно, тогда это никак не называлосъ, и вокруг этими идеями никто не был заражен, так по прошествии лет я все это оценила, никаких гастритов у меня и брата с сестрой, вообще ничем таким не маемся, из плюсов - даже брат готовит т.к. привычка естъ овощи, недосаливатъ и пр, уже невытравима
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки