![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
[QUOTE=Evgeniya_B;1058738481]А,вот еще вопросик:обязательно ли делать
"Список всех предоставляемых документов с пометками имеющихся в наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье"? (кто не знает,это из списка документов на получение долгосроч.визы,на сайте посольства) Просто не хотелось бы раньше времени указывать оригиналы чего есть в наличии,а чего нет...например, пред.запись на курсы у меня только отсканированный распечатанный вариант ![]() В посольство нужно предоставить обязательно только оригиналы документов. Если на сайте посольства написано,что только оригиналы документов,значит никаких отсканированных,распечатанных докуметов.Если хотите убедиться,позвоните в посольство и там вам ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Talika/ В посольство нужно предоставить обязательно только оригиналы документов. Если на сайте посольства написано,что только оригиналы документов,значит никаких отсканированных,распечатанных докуметов.Если хотите убедиться,позвоните в посольство и там вам ответят.[/QUOTE]
Так а дело в том, что эти самые оригиналы не спрашивают, зачастую...Но кому как повезет...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Девушки, кто уехал как au-pair!
Вы отправляли во Францию документ о ваших знаниях базового французского для DDTEFP чтобы получить разрешение на работу? Это обязательно? Семья написала, что требуется мед.справка, подтверждение моего базового франц. и копия пасспорта! А я французский не знаю!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Evgeniya_B, cтраховки хватит.Ведь изначально виза на три месяца,потом вы уже будете делать другую страховку...
Список я делала,но его мне тут же отдали назад))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Kar-Kar, мед.справку и подтверждение о знании французского я не отправляла.Если не изучали на курсах,то справки от репетитора будет достаточно.Но мне кажется все зависит от департаментов и конкретных людей,бывает так что в одной и той же префектуре кто-то придерется к отсутствию документа,а кто-то более лояльный...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kar-Kar, апостиль вам понадобится только если вы захотите оставаться дольше чем на год (менять статус с о-пэр на другой), обязательно на свидетельстве о рождении, и если соберетесь поступать тут в вуз - на документах об образовании (аттестат и диплом если есть). Для ДДТЕ - никакие документы не должны быть апостилированы. Нотариального заверения - более чем достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Kar-Kar, вот тут выше ответили что нужен будет если статус менять...А я приехала на пару месяцев опэр и титр потом сделала как студентка...И никаких апостилей с меня не требовали вообще.Даже на свидетельстве о рождении)))
Я видимо везучая в этом плане. В общем в любом случае в первый год опэр у вас никто его не спросит,так что не надо переживать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, девчёнки!!!
На ночь успокоили))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Уважаемы форумчане, подскажите
Мне делают перевод документов в школе иностранных языков, но они ставят просто печать что документ переведенный профессиональным переводчиком, такое заверение подойдет или все таки нужно обращаться к нотариусу? И еще разъясните а то я совсем запуталась, справка НДФЛ и выписка со счета являються взаимозаменяемыми или это два разных документа? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
документы у нотариуса обязательно нужно заверить..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Прежде чем делать перевод,они должны были с вас потребовать нотариально заверенную копию. У меня самой такая проблема недавно была. Но в посольство не стала приносить нотариальй,а принесла просто заверенный специалистами,и визу дали...но может мне просто повезло
![]() Лучше заверьте,пока вы в России,во Франции,говорят,дороже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Здравствуйте! Так как же все-таки получить долгосрочную визу для работы Au pair?Я должна для начала переслать копию паспорта семье?Что они затем должны будут сделать?Когда я смогу обратиться в посольство за получением визы?Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Инесс,
Вот тут пошагово расписано - кто что кому посылает... ![]() Как стать au pair В консульство Вы сможете обратиться тогда, когда у Вас на руках будет контракт, подписанный Вами, семьей и одобренный в департаменте труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Всё-таки как часто спрашивают оригиналы документов? У меня контракт с предзаписью всё-ещё не пришёл.. а rendez-vous назначено на завтра. Может, прокатит, если я с копиями приду в посольство? Расскажите, пожалуйста, у кого не спрашивали оригиналы? Может, есть какие-то тонкости?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
kastrula, ясно((. Я, в принципе и сама так думала, но надеялась всё же, что есть такая возможность... хоть какая-то вероятность... Мне даже кажется, я от кого-то уже слышала, что оригиналы не просили предоставлять в посольстве.
Эээээх!... неужели ж на ноябрь придётся переносить свой визит в посольство?.. Боюсь, как бы семья от меня не отказалась( Столько ждать опять.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
E_Katerina06, они документы выслали? документы как я понимаю ещё идут. то что документы не пришли, они сами виноваты, надо было высылать дчл или какой-нить компанией, которая быстро доставляет, раз уж семья в тебе заинтерисована. что документы ещё идут, в этом твоей вины нет. а насчёт отказываться, если им искать другую девочку, так это для них опять всё заново, и ещё дольше. так что врятли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот, kastrula, на что я надеюсь. Всё-таки, думаю, рискну- поеду в Москву, завтра предоставлю им отсканированные распечатанные копии( Очень надеюсь, что прокатит. Хотя, я ещё сегодня подумаю, стоит ли ехать.
Да уж, если что- поезд через 4 часа)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ой, ещё вопрос: если меня всё же не примут с копиями- я же смогу перезаписаться в таком случае на следующую ближайшую свободную дату, да? И прямо на месте?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Форумчане!У меня вопрос такой:как хорошо дают визы только что закончившим ВУЗ?Я в апреле следующего года выпускаюсь,и собеседование скорее всего будет уже после окончания,а документы собирать буду соответственно во время учебы.Вот и волнуюсь,что не дадут.Хотя за плечами год оу-пэрства в Голландии,но судя по тому,что тут писали,в посольстве каждый раз разные причины для отказа.
Есть тут те,кто получил визу будучи уже не студентом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Kar-Kar, спасибо!
Как съездили в посольство? Надеюсь, что вы не зря. А мне пришлось переносить дату rendez-vous аж на 18 ноября теперь. Семья в шоке, но обещали ждать, а что ещё остаётся. У меня ещё вопрос всем, кто недавно,... в октябре визу получал: сколько времени сейчас проходит между подачей досье и получением визы? В сентябре у меня подруга около 10 дней ждала. Просто, я думаю, сейчас же должен уже ускориться процесс ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Неповезло вам - опять ждать! И это такие большие очереди что ли, что аж на 18.11? У нас в посольстве можно сегодня придти и взять талончик на завтра - наплыва пока нет. Я подала документы в среду. Сказала, что оригинал контракта идёт по почте (девушка в окошке сделала большие глаза), что я написала заявление, где объяснила отсутствие оригинала. В пятницу она мне позвонила и сказала, что надо мотивационное письмо - пришлите по факсу. Сейчас опять сижу и жду. Когда будет готов результат мне никто не сказал. Только "мы вам позвоним". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Как мне найти семью для опэр?на каком сайте лучше, в бебе-нуну зарегистрирована но не могу поговорить с семьей что сделать?как установить контакт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
Закладки |