![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
algambra, хочу Вам сказать особое спасибо за Ваши ответы "чайнику" (то бишь мне)... а про клубнику - ну я даже и не знаю, что с ней надо делать... Та, которая размножается усиками, я ее покупала как fraisier grimpant 'Mount Everest', т.е. усики-то она надавала (получилось, конечно, не так раскошно, как в рекламе
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...461#detail_ong что с ними дальше делать в период холодов? Они не померзнут? Или их надо посрезать и посадить, чтобы были новые кусты (взамен старых)? А еще - как узнать, какая почва? Вот в рекламе говорится, что fraisier pousse mieux dans un sol alcalin qu'acide...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Предположим, вариант номер раз: вы усы не укореняли. В этом случае их имеет смысл обрезать и дождаться следующего года, направляя их в маленькие горшочки, если ваш куст растет в вазоне, или же прямо в землю, если куст на грядке. Вариант номер два. Вы усы укореняли, и у вас сейчас имеются молодые растения с корнями. В этом случае их можно спокойно отрезать и пересадить: они не замерзнут. Для анализа почвы в садовых магазинах продаются специальные наборы, или же предоплаченные посылки, в которые нужно насыпать образцы почвы для отправки на анализы в лабораторию. Спросите у продавцов, вам подскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Усы я не укореняла, т.к. хотела иметь высокий и густой куст... Высокий куст получился, а вот густой - нет... Я обрезала несколько усиков, поставила в воду, получились корни, я их посадила в горшки... А где лучше хранить эти горшки с молодыми растениями?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Горшки можно хранить в гараже, например, на прохладной террасе или даже на улице, но тогда их придется укутать, чтобы не подмерзли корни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здорово!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Мои - растут и кустятся! Я про них и забыла пока, а они живут! Я так полагаю, что таким макам холода не страшны, они же все-таки гималайские, к холодам привыкшие. Я очередную партию посеяла в сентябре - уже проклюнулись, хотя я думала, что загубила: оставила в теплице на солнце на пару недель, что пропадала во Франции. Убрала в полу-тень по прибытии, и они очухались! Остальные семена пока храню в холодильнике как полагается. Так что если кому надо - вышлю с радостью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обеим огромное спасибо!!! Я увидела глицинию сразу же, но потом засомневалась. У меня сейчас идет процесс обмозговывания вертикального сада. Надоело сажать однолетние цветочки, хочется красоты круглый год.....Вот взялась за выращивание многолеток, но кусты/деревья придется осмыслить, столько всего....а места мало.....чем-то надо жертвовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня не очень. Хотя и не слишком медленно. Скорее, средне
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мой мак,который я купила в магазине, не цвел,хотя выглядел бодренько,но и не раскустился.Сейчас нижние листья начали чернеть,я их обрезала,оставила "бодрую" сердцевину и...задумываюсь на зиму укрыть от влаги. camilla, я бы с радостью приняла бы семена с вашим способом посева(может еще не поздно в этом году ?),моя попытка вырастить голубой мак из семян в прошлом году закончилась 100 процентной неудачей.Хочу попробывать еще раз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, а вы дренаж делаете? Я все растения, которые не любят сырости, сажаю на толстый слой битой черепицы, гальки и гравия. А в землю замешиваю много песка. Раньше у меня тоже были проблемы с загниванием корней, но теперь ТТТ все новые посадки процветают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksuxa67, получила семена табака, огромное вам спасибо! Положила в коробочку с другими семенами, полученными от наших девушк-садоводов и с нетерпением жду весны!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я познакомилась на одноклассниках с русской живущей в Бельгии недалеко от Франции и когда я ей сказала, что мне Вы сказали про дешевизну, она очень удивилась так как они с мужем наоболт находят, что во Франции цены дешевле
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я на них давно смотрю хотела посадить не далеко от дома, но больно они уж на houx похожи и у меня уже там один растет
![]() |
|
Мэтр
|
Это вы зря
![]() Их очень много, разных цветов и форм. Есть такие http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=3537 Или такие: http://www.leaderplant.com/index.php...octea&marker=0 И еще вот такие: http://nature.jardin.free.fr/arbuste/ft_osmanthus.html К тому же пахнут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А на какую глубину от растения вы делаете этот слой? Я луковицы весенних цветов буду на днях сажать, они от сырости гниют, вот я и думаю, просто песок замешать в землю в месте посадки или как вы, битую черепицу и гравий сделать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я сделала анализ на PH земли, но что-то не уверена до конца (не очень глубоко копала, 10 см в 4 местах). А куда можно землю отправить на профессиональный анализ? Это в магазинах садоводства можно узнать? А-то кислотность еще можно по тесту понять, а вот тип земли я никак не пойму, сравниваю с фотографиями в книгах, но у меня выходит какая-то смесь argilo-sableuse, я себе не очень доверяю пока.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В зависимости от растения
![]() Для луковичных можно см. 5-10 от нижней части луковицы, только слой гравия, а поверху уже землю с песком и затем саму луковицу. Да, там продаются готовые посылки, в которые вы кладете землю и отправляете по почте в лабораторию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Голубой мак у меня сидит вот в такой яме с очень рыхлой землей.Вроде не должен замокнуть-место не очень низкое,но я перестрахуюсь,наверное,накрою стеклянным колпаком ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас на той неделе были первые заморозки и все однолетники капут, плюс георгинам, киви, винограду и хурме это тоже не понравилось
Надя polygonum red dragon разьве не морозоустойчивый? что то он у меня скукужился после морозов
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже уже несколько дней подряд заморозки до минус 5-ти. Что-то рано в этом году зиму дали! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это они нам просто какую-то диверсию устроили! Я до сих пор радуюсь, что на всякий случай, увидев прогноз +1 ночью прошлой среды, засомневалась и спустила воду в открытых садовых водопроводах. Иначе бы пришлось все краны менять, при минус 5 они, если в трубах вода, взрываются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Обращаюсь сюда с просьбой: кто знает, подскажите: где можно купить вот такой цветок Oxalis - Оксалис, кислица. Желательно через интернет.
![]() Интересует именно розового цвета и как домашнее растение.
Закладки |