An4ik пишет:
Pentagon, а Вы в Геную ездили на поезде? можно на 1 день съездить погулять?
Мы собираемся в январе ехать на 10 дней, жить будем в Ницце...выезжать в Канны, Монако, СенТропе, Антиб, Вентимилья.
Посоветуйте, плиз, может есть какие-нибудь места, очень красивые, может не заезженные туристами, но в пределах досягаемости общественного транспорта.
|
Я бы зимой не советовала бы Вентимилью и Сан Ремо. За десять дней можно к тому, что вы запланировали добавить Сен Поль де Венс, Мужен, Ванс. Все эти маленькие городки связаны с Ниццей транспортом, и ехать не долго. Я полюбила Фрежюс и Сент Рафаэль. Дорога от Фрежюса до Канн - это в любое время года сказачные пейзажи: красные и золотые горы, синее море. Не забудьте про Вильфранш де Мер, совсем рядом с Ниццей, стоит взять экскурсию в виллу Эфрусси-Ротшильд. Можно пол дня погулять по Эзу, там чудесный парк. Хорошо съездить в Грасс, особенно если вы любите духи и всё что с ними связано. А если уж ехать подальше, то я бы выбрала Авиньон на целый день, чтобы сменить Ривьеру на Прованс, но учтите, что там может быть ветрено и холодно.