Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеGeniale пишет:
Добрый день, помогите пожалуйста прояснить момент.
Мои родители собираются сделать перевод в 50 тыс евро. На месте, в сбербанке, они узнали, что если деньги передаются родственникам (то есть мне), то налоговую в известность ставить не обязательно.
В свою очередь, я перекопала французское законодательство, пытаясь выяснить, придется ли мне за получение этого подарка платить какие то налоги?
Выяснила, что французы освобождены от налогов от дарения на сумму максимум 30 - 35 тыс евро. Возможно, кто- нибудь из вас смог найти что то касаемо иностранцев?
Успела где то здесь прочитать, что переводя мелкими суммами любые вопросы можно избежать, но единым переводом выйдет гораздо дешевле.
Заранее спасибо.
Что-то вашим родителям какой-то некомпетентный сотрудник попался. Если Вы гражданка РФ и имеете счёт в иностранном банке, то для перевода такой суммы нужно уведомление налоговой, его спрашивают в первую очередь.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Geniale, платить ничего не надо. Эта сумма вписывается в неналогооблагаемый подарок, если его делают родители. В данном случае неважно, француженка Вы или нет, Вы - налоговый резидент Франции, поэтому подчиняетесь французским налоговым законам.
Старое 16.10.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
француженка Вы или нет, Вы - налоговый резидент Франции, поэтому подчиняетесь французским налоговым законам.
Вот этот момент меня и очень беспокоит... Я точно знаю, что неналогооблагаемые суммы родителей-французов детям-французам ограничены (как я сказала, до где то до 35 тыс). Я настаиваю на этом, потому что мой друг фискалист, и этот момент изучен досконально, но только вот в отношении к иностранцам - он не знает.
Друпи, скажите, у Вас уже был подобный опыт перевода выше 35 тыс евро?

lusya, возможно, вы правы, мы проверим еще раз.
Старое 16.10.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Вот этот момент меня и очень беспокоит... Я точно знаю, что неналогооблагаемые суммы родителей-французов детям-французам ограничены (как я сказала, до где то до 35 тыс). Я настаиваю на этом, потому что мой друг фискалист, и этот момент изучен досконально, но только вот в отношении к иностранцам - он не знает.
Друпи, скажите, у Вас уже был подобный опыт перевода выше 35 тыс евро?

lusya, возможно, вы правы, мы проверим еще раз.
Можете не сомневаться, права. Мне недавно переводили. Банк(фр.) просил подтверждение происхождения денег. Родители писали бумагу у нотариуса, что дают мне деньги на покупку дома. Такая бумага банк удовлетворила, хотя сперва они заикались о налоговой декларации родителей. О налогах мне ничего не известно, на момент покупки жилья я не являлась налоговым резидентом Франции.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 13:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Такая бумага банк удовлетворила, хотя сперва они заикались о налоговой декларации родителей.
это неправильно, требовать налоговые декларации родителей. Если российский банк открыл им счет и сделал перевод, деньги "чистые", французов здесь это не волнует, волнует только вопрос, почему они попадают к вам, это может быть подарок родителей, как вашем случаее, продажа собственного имущества, как в нашем и т.д. Вот для этого и нужна дарственная, акт продажи и т.д. Переводить и заверять их не всегда обязательно, от банка зависит, заранее не делайте, не тратьте деньги. Главное, чтоб они были. У нас все взяли на русском, сказали, будут сомнения, мы сами переведем.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я точно знаю, что неналогооблагаемые суммы родителей-французов детям-французам ограничены (как я сказала, до где то до 35 тыс). Я настаиваю на этом, потому что мой друг фискалист, и этот момент изучен досконально,
Ваш друг все-таки ошибается. До 35 тысяч могут подарить дедушки-бабушки своим внукам:

En matière de donation en faveur de vos petits enfants, l'abattement est fixé à 31 272 € par grand-parent et par petit-enfant.

А родители детям могут дарить гораздо большие суммы (без налогов):

Depuis le 1er Janvier 2009, l'abattement prévu pour les donations en faveur de vos enfants est passé de 151 950 € à 156 359 € par parent et par enfant.

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...nt+depuis+2009

Если вы живете во Франции и платите здесь налоги, этот закон распространяется и на вас
        Ответ        

Закладки