|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ana1965, виза родственникам россиян, живущих во Франции бесплатна (речь идет только о консульском сборе)только при условии, что приглашение рукописное. И это соответственно только прямой родство - родители, дети, внуки, бабушки/дедушки.
Виза родственникам французских граждан делается по attestation d'accueil, консульский сбор тоже не берется. Но я не знаю о каких категориях родства идет речь. Возможно, тоже только о прямых родственниках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ana1965, судя по опыту форумчан, маме не придется платить за консульский сбор, как не платят визовый сбор супруги и дети французских граждан.
Но правило это я не видела прописанным. Вот бесплатность визы для прямых родственников россиян оговорена черным по белому в Соглашениии, поэтому консульство обязано его выполнять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Например, с моей 6-летней дочки запросили 100 евро. Хотя до 24-летнего возраста за визу не платят. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
если вы россиянка и легально живёте,то виза по письменному приглашению бесплатна,а если у вас франзуское гражданство то маму вам придёться приглашать по приглашению через мэрию и оплатить оми марки на 35 евро.Но за сбор консульство решает само кому и сколько платить.Я тоже собираюсь маму вызвать на декабрь и делаю письменное приглашения от себя т.к. российское гражданство ещё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да вы правы я ещё вычитала из соглашения что визы могут выдаваться бесплатно но по определённым условиям и категориям и по усмотрению консульства к примеру инвалидам и т.д.,а что возраст они на это необращают внимания вернее в разделах неговориться.
Я втечении 10 лет приглашела маму по приглашению бесплатно только платили за саму визу,но с 2007 года мне предъявили что надо купить марки оми 35 евро я купила и мама всё равно платила за визу.Так что визу всем придёться оплачивать а вот приглашения письменное бесплатное,а если приглашать через мэрию 45 евро на сегодняшние дни. ,,,,вот хочу вас спросить я на сегодня неработаю а есть свой личный счёт вложения я его могу приложить к письму,так как мама пенсионерка.и предоставить письменное заверение от мужа.и желищьные условия обязаиельно делать в мэрии у нас свой дом??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katlin, действительно, с ноября 2007 года attestation d'accueil стала стоить 15 евро, потом 30, потом 45 евро. Оплаивается марками OMI/ANAEM по 15 евро, 35 евро никак не может быть.
Поэтому я сумму и уточнила, чтобы ошибочная цифра не циркулировала. Маме Вы можете написать спонсорское письмо о взятии расходов на себя и приложить выписку с вашего счета. От мужа в этом случае ничего не требуется. По поводу жилищных условий - это не для консульства, это в мэрии смотрят, но требования у мэрий разные. С собственным домом не должно быть никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
agneliz, на даты в общем смотрят, но и если впритык подали, а в консульстве наплыв еще большой, то понятно, что консульство не обязано делать срочную визу. В этом случае стоило подавать по срочному тарифу. Вы когда подали?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |