Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2009, 14:26     Последний раз редактировалось Justina; 13.10.2009 в 14:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Что перспективнее?

Думала, в какой раздел поместить вопрос, склоняюсь к мнению, что скорее это больше связано с темой "Работа".
Я учусь на очно-заочном отделении по специальности "Управление малыми и средними предприятиями" - (DUT GEA Gestion PMO). Хочу продолжать обучение, но не уверена, что будет перспективнее в плане поиска работы: "Международная торговля" или "Бухучет и контроль управления". А как вы считаете? Мой опыт работы во Франции "Коммерческий ассистент" Assistantе commerciale export" в службе Администрация продаж (ADV) в малом предприятии.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Justina, посмотрите объявления по обеим специальностям в своем регионе.
Вам самой что больше нравится? Специальности очень разные.

Второй диплом как на французском называется? Не CCA ( Comptabilité, contrôle, audit) ?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 22:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеSolnyshko пишет:
Justina, посмотрите объявления по обеим специальностям в своем регионе.
Вам самой что больше нравится? Специальности очень разные.

Второй диплом как на французском называется? Не CCA ( Comptabilité, contrôle, audit) ?
Да, это ССА, и предложений работы по этой специальности в нашем регионе больше, и мне самой это интереснее. Но практический опыт у меня именно в международной торговле, а если выберу бухучет, придется снова начинать с нуля в моем не юном возрасте.
Я задала этот вопрос на всякий случай, если у кого-то уже возникала проблема выбора между совершенно разными специальностями, ведь не одна я такая...
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:00     Последний раз редактировалось AgnèsR; 14.10.2009 в 23:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
здравствуйте, у меня в прошлом году была такая же абсолютно ситуация, только у меня еще русское образование, а здесь 2 года ЛЕА. и все мне говорило, что лучше на коммерс интернасьональ, но я поступила на лисанс 3 ССА сдав тест МЕССАЖ, так как мне казалось, что это гораздо больше мне соответствует. молодой человек мой тоже говорит, что больше мне подходит аналитический видимо такой труд, все эти счета, право налоговое, а когда контроль начнется еще лучше думаю. сейчас я очень радуюсь тому чему нас учат (просто очень сильно) правда сейчас надо искать практику и видимо не очень нравится моя кандидатура разносторонняя, но пробьемся.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 10:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
здравствуйте, у меня в прошлом году была такая же абсолютно ситуация, только у меня еще русское образование, а здесь 2 года ЛЕА. и все мне говорило, что лучше на коммерс интернасьональ, но я поступила на лисанс 3 ССА сдав тест МЕССАЖ, так как мне казалось, что это гораздо больше мне соответствует. молодой человек мой тоже говорит, что больше мне подходит аналитический видимо такой труд, все эти счета, право налоговое, а когда контроль начнется еще лучше думаю. сейчас я очень радуюсь тому чему нас учат (просто очень сильно) правда сейчас надо искать практику и видимо не очень нравится моя кандидатура разносторонняя, но пробьемся.
Cпасибо за ответ, AgnèsR
Удачи Вам в поиске практики и работы!
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Посмотреть сообщениеJustina пишет:
Да, это ССА, и предложений работы по этой специальности в нашем регионе больше, и мне самой это интереснее. Но практический опыт у меня именно в международной торговле, а если выберу бухучет, придется снова начинать с нуля в моем не юном возрасте.
Я задала этот вопрос на всякий случай, если у кого-то уже возникала проблема выбора между совершенно разными специальностями, ведь не одна я такая...
Очень хороший диплом. Я знаю что, если закончите мастер, надо будет досдать всего один или 2 модуля чтобы получить DSCG, хотя ССА и без него замечательнен.
А вас на него приняли или вы теоретически интересуетесь? Может подать на обе специальности и посмотреть куда возьмут?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 03:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я думаю лучше закончит бух. учет. Потому как с вашим опытом ассистента по экспорту и знанием языков вы сможете найти работу и так ( когда кризис закончится)
А так еше будет новый плус - знание бухгалтерии.
d_darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки