![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
В прокате велосипеды не очень хорошего качества , а то и с поломками - то тормоза не очень, то колесо сдуто, да и вообще неудобные. Я видела недавно в интерспорт велики за 150 - простые совсем, для города, тяжелые, но зато дешево и сердито.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Спасибо, буду искать.
А вообще, насколько это развито и сколько месяцев в году можно ездить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо развито - дорожки везде, + полоса для автобусов, канал де миди, опять же. Басо комбо - не знаю конечно, я боюсь туда ездить, хоть на велике, хоть на машине, а уж тем более на метро, райончик с плохой репутацией
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а насчет сколько месяцев - круглый год! Снега нет вообще, самый лютый мороз в Тулузе от -1 до 0. А так даже зимой в районе 10 - 15 градусов,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет велика вы меня порадовали, а вот насчет райончика... неужели так все плохо? Мне предложили такую уютную квартирку, и семья с маленькими детьми в этом доме живет... а что там? арабы, наркодилеры, маньяки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Райончик Мирай известен на всю Францию, почитайте в интернете. Хотя люди живут везде. Я же говорю - кому как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Приглашаю жителей Тулузы и окрестностей заглянуть в тему о гастролях русских музыкантов. Ваш город посетят с концертами много известных российских музыкантов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
![]()
Добро пожаловать в Тулузу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне этого уже достаточно чтобы отнести райончик к горяченьким местам. В моем районе можно на ночь оставить велосипед/коляску возле дома непривязанными вообще - ничего не случится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И где Вы живёте? В Тулузе я таких районов не знаю
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ладно Вам, все вы знаете, я знаю по крайней мере 4 приличных района в Тулузе. Зато я не знаю никого кто считает что Басо Комбо - хороший район для жизни и непременно там мечтает поселиться. Мы как то были с дочкой там случайно, зашли в магазин и я впервые в жизни увидела группу дам-с в черных одеждах в пол с перчатками и закрытым лицом. Дочка очень испугалась и начала плакать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще я планировала непосредственно на велике и передвигаться, по-минимуму пользуясь метро и автобусами...
Не знаю, меня женщинами в парандже не напугаешь, да и по-большому счету велосипедными ворами тоже (хотя это гораздо менее приятно), а вот все что касается моей личной неприкосновенности - волнует ![]() Ну в общем я поняла к чему готовиться, думаю, проживу, действительно. Районы Москвы, где я чаще всего бываю, - Чистые Пруды и Киевская - тоже по большому счету еще те "райончики", как вы говорите. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Люди, нужна информация по переводчикам с украинского на французский в Тулузе. Сколько стоит перевод документа с апостилем и без? и, если можно координаты переводчиков. Спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() Ptu, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Люди, подскажите... (* в полном отчаянии *) Полетел внешний диск, набитый до отказа всем и вся, в частности фотографиями, которые ооооочень не хочется терять. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Как спасти информацию? Подскажите, плиз, что делать, куда стучаться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Lenucia, спасибо за "поздний" совет. Может кому еще пригодится=) В итоге я живу не далеко от канала, метро Rangueil. Очень довольна, на работу хожу пешком вдоль канала=) Красота!
Если кто-нибудь рядом живет буду рада познакомиться=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видимо, мне одной не повезло ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Lera, не могу вам посоветовать, куда конкретно обратиться в Тулузе. Но думаю, лучше вам не пытаться самой что-то делать с диском. Найдите какую-нибудь фирму, которая занимается ремонтом и туда несите срочно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Vicki не за что) я кстати живу недалеко, а если не секрет работа располагается вблизи канала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Модератор
|
Lera, а ты на прошлых фестивалях была? Они больше на детей ориентированы? Или tout public?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, неа, не была. Везде вроде пишут tout-public, но судя по фото прошлых лет, да по программе, все же вроде больше на детей, да подростков ориентированно, на мой взгляд.
|
![]() |
||
Модератор
|
Lera, да, у меня тоже такое впечатление сложилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Привет всем!!я живу в Blagnac!!Ест` ли кто из етих мест???А городок деиствител`но очен` хороший!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Jwells, в Мирае нет обучения на англ. ни на одной специальности
для изучающих французский есть факультет французский как иностранный FLE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Лера, не плачь.
Я во ФНАК на Жан-Жоресе ходила (второй этаж) и там попросила мастера. Он мне все восстановил. Либо мне однажды советовали одного мальчика, который очень хорошо разбирается в компьютерах (но я никогда не воспользовалась этим телефоном). если будете звонить, скажите, что вам телефон дал Мишель, prof de l'ecole de la photographie ETPA. Jerome Bouchet 09 52276156 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2008
|
Есть ли в Тулузе работа для русскоговорящих?
Тулузяне и тулузянки,быть может, выскажете свое мнение о шансах
найти работу в Тулузе и окрестностях русской ,исключительно положительной и без вредных привычек, девушке 25 лет, имеющей право на работу, окончившей университет в Париже (Master2,LEA,английский, русский, французский).Намекните, в каком направлении стоит поискать.Рассылаются резюме тоннами, в том числе и не по специальности.Но в грамм добыча, в тонны руды.А тут и грамма нет добычи на выходе.Понятно, что на блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не принесет.Но вдруг где-то кто-то что-то порой слышал о вакансиях...Воспользовалась бы любым шансом, а вдруг?Заранее благодарна, если не забросаете камнями. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ассоциации, друзья, мамы, тулуза |