Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Продолжение эпопеи .... Любезно спросила сегодня у Секю, где ж моя пластиковая карта. Они сказали, что организм, который выпускает карты, ждет ответа из России, действительно ли я родилась, там, где написано в моем свидетельстве.
Кто-то с таким сталкивался - такое в принципе существует в отношении граждан России, в отношении кого-то такое запрашивали ???!!! или это уже какая-то неправдоподобная отмазка?
Ага - прямо вижу, как приходит в наш ЗАГС запрос на французском и потом мягко планирует прямо в мусорную корзинку ))).
Старое 03.01.2014, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Цитата:
Letava
Смешно.
Все иностранцы с етим сталкиваются. Наберитесь терпения и подождите.
Получение карты ето длительная процедура, прибавьте сюда еще время праздников- практически все в отпусках.
Старое 03.01.2014, 12:02
Мэтр

lento4ka, да я просто жду с начала октября))), поэтому как-то заинтересовалась, что ж там можно делать с моим досье.
Старое 03.01.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Letava, с начала октября - это не срок для карты Ее и правда долго делают.. Ждите, к весне-лету будет
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 12:34
Мэтр

Arianna,
спасибо! Я тоже в принципе решила, что даже если кто-то слабоумный отправил запрос в Россию, то подождут они, конечно, безуспешно, полгодика, а потом все равно должны дать - и открепить от карты мужа не в состоянии)).
Старое 03.01.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
... или это уже какая-то неправдоподобная отмазка?
Ага - прямо вижу, как приходит в наш ЗАГС запрос на французском и потом мягко планирует прямо в мусорную корзинку ))).
"неправдоподобная отмазка", слабо работникам Секю найти в интернете на русском адрес того ЗАГСa и правильно нацарапать его на конверте, оплатив к тому же доставку в Россию.
Старое 14.01.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте, у меня такая ситуация : предыдущий год я была студенткой, соответственно, моя студенческая securité sociale LMDE закончилась в сентябре. В октябрe я подписала рабочий контракт, вместе с ним, declaration d'embauche и 3мя bulletins de salaire, я должна пойти в CPAM по месту жительства. В общем, беда в том, что я не могу добиться от моего работодателя этих самых bulletins de salaire. Я пишу уже месяц письма, мне отвечают, что это нормально, т.к. задержка составляет 1 месяц. На мои аргументы, что прошло уже 4, и что я живу без страховки, и, видимо, еще долго буду без нее, мне говорят : процедура получения страховки одинакова для всех, типа, все ждали, и вы ждите. В общем, я так понимаю, что приходят с большой задержкой, и раньше апреля (как это было у моего коллеги) мне документы не подать.
Я бы хотела спросить, нормально ли это? Существуют ли какие-то другие страховки, которые я могу купить в ожидании этой ( а вдруг что случится)? Еще я состою в PACS, я прочитала, что я, вроде как, имею право "вписаться" в страховку моего партнера. Могу ли я это сделать, если я работаю? и, если да, в каком случае, по вашему мнению, мне удастся получить страховку быстрее?
спасибо за ответы и мнения
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 22:22
Мэтр

Daria_microb, Вписаться в страховку мужа не удастся потому что вы работаете.
Попробуйте сдать документы в CPAM без одного bulletins de salaire. Припишите что обязательно донесете им недостающий документ как только он у вас появится.
Сейчас после праздников я думаю там такой завал, что пока доберутся до вашего запроса, как раз вы получите ваш документ.
Удачи!
Старое 14.01.2014, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Daria_microb, Вписаться в страховку мужа не удастся потому что вы работаете.
Попробуйте сдать документы в CPAM без одного bulletins de salaire. Припишите что обязательно донесете им недостающий документ как только он у вас появится.
Сейчас после праздников я думаю там такой завал, что пока доберутся до вашего запроса, как раз вы получите ваш документ.
Удачи!
cпасибо большое за ответ! беда в том, что у меня нет ни одного bulletin, и я не знаю, когда мне хоть что-то пришлют..первый так вообще, возможно, на старый адрес отправили, хотя я их ещё в самом начале предупредила о смене адреса, и в базу мы вместе вбивали..а выслали или нет и вышлют ли и когда вышлют - мне не говорят..
А страховку, как у визитеров, мне не получится купить на этот срок? или тоже нельзя?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
всем привет, я никак не могу разобраться со страховкой.
у нас такая ситуация. у мужа украли кошелек со всеми документами. мы уже давно начали восстанавливать его карточку, но получалась только переписка,то одного документа не хватает,то теперь другого. в последний раз просто так обратно прислали.. начали мы это в октябре. но у меня тогда не было виньетки и я не так сильно переживала где карточка, тк все равно не смогла бы записаться к нему.
но теперь уже январь, я беременна и я очень хочу сходить к врачу, тк срок уже не малый. виньетка у меня есть. но мужу до сих пор не прислали карту!вчера отправили очередное письмо.потом ему нужно будет сделать еще какую-то дополнительную страховку,я не очень разбираюсь. и сколько уйдет на это времени я даже и не представляю.потом ведь еще мои документы надо будет отправлять.
так вот вопрос. если я сейчас начну ходить к врачу за свой счет ,то вернут ли мне деньги после того ,как страховка будет готова?
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
nastyagolodnaya, вернут. Я начала ходить к врачу еще до того как документы на carte vital подала, потом все вернули
Старое 07.01.2014, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
nastyagolodnaya, вернут. Я начала ходить к врачу еще до того как документы на carte vital подала, потом все вернули
большое спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2014, 21:08
Мэтр

nastyagolodnaya, и еще, нужно идти в офис соцстраха. Разбираться на месте. Возможно, что Ваше досье будет параллельно оформляться, объясните, что беремены.
Старое 07.01.2014, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
nastyagolodnaya, и еще, нужно идти в офис соцстраха. Разбираться на месте. Возможно, что Ваше досье будет параллельно оформляться, объясните, что беремены.
Абсолютно верно, прикрепление к номеру мужа и получение карточки, ето две разные процедуры. Если у вас все документы на руках, то вы можете уже сейчас заполнить формуляр, приложить все ваши доки и отнести все ето в CPAM или отправить по почте.
Старое 14.01.2014, 22:22
Мэтр

Alena_Minsk ,lento4ka спасибо!! почему-то только сейчас увидела Ваши сообщения. завтра же сходим узнаем какие документы нужны.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2014, 20:46     Последний раз редактировалось kika78; 07.01.2014 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Скажите, пожалуйста, куда мне отправлять feuille de soins - medecin?
Наша medecine generale не проводит carte vitale. Сегодня дала 2, обычно совсем ничего не выдывала на руки. )
Раньше feuille de soins-medecin я относила в наше отделение Securite sociale, но оно давно закрыто (с 01.01.2013.)
Мне смотреть адрес где-то на ameli.fr?
Заранее признательна.
Старое 07.01.2014, 20:54
Мэтр

kika78, если не найдете на сайте ameli, то нужно позвонить им
Старое 07.01.2014, 20:59
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо большое.
Старое 07.01.2014, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Скажите, пожалуйста, куда мне отправлять feuille de soins - medecin?
По идее адрес вашего CPAM должен фигурировать на вашей Attestation de droits, прямо над вашей фамилией и вашим адресом.
Старое 07.01.2014, 21:22     Последний раз редактировалось kika78; 07.01.2014 в 21:31..
Мэтр

lento4ka, спасибо большое, нашла.
Еще один вопрос. Чтобы зайти в свой профиль, я ввожу какой-то свой пароль, или достаточно почтового индекса? (Раньше никогда не пользовалась, отделение было прямо рядом с домом).
Спасибо.
Старое 07.01.2014, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
lento4ka, спасибо большое, нашла.
Еще один вопрос. Чтобы зайти в свой профиль, я ввожу какой-то свой пароль, или достаточно почтового индекса? (Раньше никогда не пользовалась, отделение было прямо рядом с домом).
Спасибо.
Пожалуйста.

Если вы мне етот вопрос задаете, то извините, я не понимаю о чем вы спрашиваете.
Старое 07.01.2014, 22:00     Последний раз редактировалось kika78; 07.01.2014 в 22:04..
Мэтр

lento4ka, извините за глупый вопрос.
Я, действительно, никогда не пользовалась.

Кажется, разобралась. Но сервис в данный момент не доступен. Еще раз спасибо.
Старое 15.01.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если у вас уже есть номер на листке, то вы задекларированы в sécu.
Вы знаете, уже есть повод сомневаться. ТАк как месяца отказываться выдать зарплатный листок под предлогом неправильного адреса, когда вы имеете право просто прийти и получить в собственные руки...
http://www.infoprudhommes.fr/note-ju...rudence?page=2

За вас с первого дня обязаны платить отчисления на ваш номер sécu, который должен фигурировать на вашем зарплатном листке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы знаете, уже есть повод сомневаться. ТАк как месяца отказываться выдать зарплатный листок под предлогом неправильного адреса, когда вы имеете право просто прийти и получить в собственные руки...
http://www.infoprudhommes.fr/note-ju...rudence?page=2

За вас с первого дня обязаны платить отчисления на ваш номер sécu, который должен фигурировать на вашем зарплатном листке.
спасибо вам за помощь, попробую завтра поразбираться еще, попрошу шефа помочь
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Ptu Номер конечно же есть, потому что у Daria_microb сначала была студенческая страховка, которая закончила свое действие 31 декабря.

Daria_microb, сделать запрос в CPAM должен сделать работодатель, но бывает так что он ето делает с запозданием или вообще забывает сделать. В етом случае вас нужно самой брать формуляр, заполнять, прилагать все требующиеся документы(без зарплатных листков) и отправлять по почте (или отнести самой) в ваш CPAM.
Старое 15.01.2014, 12:45
Мэтр

Пту Номер конечно же есть, потому что у Дариа_мицроб сначала была студенческая страховка, которая закончила свое действие 31 декабря.

Дариа_мицроб, сделать запрос в ЦПАМ должен сделать работодатель, но бывает так что он ето делает с запозданием или вообще забывает сделать. В етом случае вас нужно самой брать формуляр, заполнять, прилагать все требующиеся документы(без зарплатных листков) и отправлять по почте (или отнести самой) в ваш ЦПАМ.
спасибо! так я и сделаю. сейчас, чтобы сходить к врачу, постараюсь получить в CPAM attestation provisoire. Шеф мой ждет, пока придет на работу service de paie (учитывая, который час, в принципе уже понятно, как они работают), чтобы выбить из них bulletins de salaire...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 13:00
Мэтр

Пту Номер конечно же есть, потому что у Дариа_мицроб сначала была студенческая страховка, которая закончила свое действие 31 декабря.
ааа, все ясно, да, этот номер у меня спрашивали очень много раз. Наверное, он и есть в зарплатных листках...теперь мне, наверное, понятно, как я могу иметь зарплатные листки до регистрации меня в CPAM. Как и у других бывших студентов в этой теме...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2012
Добрый день!

По почте начали приходить бумажки такого вида:
http://code-number.ru/infrance.jpg (не бойтесь кликать по ссылке, иначе не вставить скриншот)
моего знания французского достаточно, чтобы примерно понять, что это такое, но маловато для осознания, что нужно делать. Помогите, кому не лень
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaxe пишет:
Добрый день!

По почте начали приходить бумажки такого вида:
http://code-number.ru/infrance.jpg (не бойтесь кликать по ссылке, иначе не вставить скриншот)
моего знания французского достаточно, чтобы примерно понять, что это такое, но маловато для осознания, что нужно делать. Помогите, кому не лень
Это сборщики долгов, или как они тут называются. Требуют с Вас данную сумму в 14,04 евро, неуплаченную данной лаборатории, плюс еще 15 за ихнее беспокойство. Заполните им чек, можно с указанием на обороте номеров досье и ref.(я бы никому не стала давать в почтовом отправлении номер банковской карты), отрежьте внизу эту полоску с данными, проставьте на ней галочку против Cheque de.... euros, приложите ее к чеку и отправьте по указанному адресу. И поскорее, пока не начали пени начислять.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это сборщики долгов, или как они тут называются. Требуют с Вас данную сумму в 14,04 евро, неуплаченную данной лаборатории, плюс еще 15 за ихнее беспокойство. Заполните им чек, можно с указанием на обороте номеров досье и ref.(я бы никому не стала давать в почтовом отправлении номер банковской карты), отрежьте внизу эту полоску с данными, проставьте на ней галочку против Cheque de.... euros, приложите ее к чеку и отправьте по указанному адресу. И поскорее, пока не начали пени начислять.
Я насколько понял, онлайн оплатить тоже можно.
Вот только не могу понять, откуда долги эти взялись: все оплачивал всегда, а моя лаборатория анализы куда только не отправляла.
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки