|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Продолжение эпопеи .... Любезно спросила сегодня у Секю, где ж моя пластиковая карта. Они сказали, что организм, который выпускает карты, ждет ответа из России, действительно ли я родилась, там, где написано в моем свидетельстве.
Кто-то с таким сталкивался - такое в принципе существует в отношении граждан России, в отношении кого-то такое запрашивали ???!!! или это уже какая-то неправдоподобная отмазка? Ага - прямо вижу, как приходит в наш ЗАГС запрос на французском и потом мягко планирует прямо в мусорную корзинку ))).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Цитата:
![]() Все иностранцы с етим сталкиваются. Наберитесь терпения и подождите. Получение карты ето длительная процедура, прибавьте сюда еще время праздников- практически все в отпусках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, да я просто жду с начала октября))), поэтому как-то заинтересовалась, что ж там можно делать с моим досье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Letava, с начала октября - это не срок для карты
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna,
спасибо! Я тоже в принципе решила, что даже если кто-то слабоумный отправил запрос в Россию, то подождут они, конечно, безуспешно, полгодика, а потом все равно должны дать - и открепить от карты мужа не в состоянии)).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"неправдоподобная отмазка", слабо работникам Секю найти в интернете на русском адрес того ЗАГСa и правильно нацарапать его на конверте, оплатив к тому же доставку в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация : предыдущий год я была студенткой, соответственно, моя студенческая securité sociale LMDE закончилась в сентябре. В октябрe я подписала рабочий контракт, вместе с ним, declaration d'embauche и 3мя bulletins de salaire, я должна пойти в CPAM по месту жительства. В общем, беда в том, что я не могу добиться от моего работодателя этих самых bulletins de salaire. Я пишу уже месяц письма, мне отвечают, что это нормально, т.к. задержка составляет 1 месяц. На мои аргументы, что прошло уже 4, и что я живу без страховки, и, видимо, еще долго буду без нее, мне говорят : процедура получения страховки одинакова для всех, типа, все ждали, и вы ждите. В общем, я так понимаю, что приходят с большой задержкой, и раньше апреля (как это было у моего коллеги) мне документы не подать.
Я бы хотела спросить, нормально ли это? Существуют ли какие-то другие страховки, которые я могу купить в ожидании этой ( а вдруг что случится)? Еще я состою в PACS, я прочитала, что я, вроде как, имею право "вписаться" в страховку моего партнера. Могу ли я это сделать, если я работаю? и, если да, в каком случае, по вашему мнению, мне удастся получить страховку быстрее? спасибо за ответы и мнения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, Вписаться в страховку мужа не удастся потому что вы работаете.
Попробуйте сдать документы в CPAM без одного bulletins de salaire. Припишите что обязательно донесете им недостающий документ как только он у вас появится. Сейчас после праздников я думаю там такой завал, что пока доберутся до вашего запроса, как раз вы получите ваш документ. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А страховку, как у визитеров, мне не получится купить на этот срок? или тоже нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
всем привет, я никак не могу разобраться со страховкой.
у нас такая ситуация. у мужа украли кошелек со всеми документами. мы уже давно начали восстанавливать его карточку, но получалась только переписка,то одного документа не хватает,то теперь другого. в последний раз просто так обратно прислали.. начали мы это в октябре. но у меня тогда не было виньетки и я не так сильно переживала где карточка, тк все равно не смогла бы записаться к нему. но теперь уже январь, я беременна и я очень хочу сходить к врачу, тк срок уже не малый. виньетка у меня есть. но мужу до сих пор не прислали карту!вчера отправили очередное письмо.потом ему нужно будет сделать еще какую-то дополнительную страховку,я не очень разбираюсь. и сколько уйдет на это времени я даже и не представляю.потом ведь еще мои документы надо будет отправлять. так вот вопрос. если я сейчас начну ходить к врачу за свой счет ,то вернут ли мне деньги после того ,как страховка будет готова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
nastyagolodnaya, вернут. Я начала ходить к врачу еще до того как документы на carte vital подала, потом все вернули
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastyagolodnaya, и еще, нужно идти в офис соцстраха. Разбираться на месте. Возможно, что Ваше досье будет параллельно оформляться, объясните, что беремены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно верно, прикрепление к номеру мужа и получение карточки, ето две разные процедуры. Если у вас все документы на руках, то вы можете уже сейчас заполнить формуляр, приложить все ваши доки и отнести все ето в CPAM или отправить по почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk ,lento4ka спасибо!! почему-то только сейчас увидела Ваши сообщения. завтра же сходим узнаем какие документы нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите, пожалуйста, куда мне отправлять feuille de soins - medecin?
Наша medecine generale не проводит carte vitale. Сегодня дала 2, обычно совсем ничего не выдывала на руки. ) Раньше feuille de soins-medecin я относила в наше отделение Securite sociale, но оно давно закрыто (с 01.01.2013.) Мне смотреть адрес где-то на ameli.fr? Заранее признательна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, если не найдете на сайте ameli, то нужно позвонить им
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее адрес вашего CPAM должен фигурировать на вашей Attestation de droits, прямо над вашей фамилией и вашим адресом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, спасибо большое, нашла.
Еще один вопрос. Чтобы зайти в свой профиль, я ввожу какой-то свой пароль, или достаточно почтового индекса? (Раньше никогда не пользовалась, отделение было прямо рядом с домом). Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы мне етот вопрос задаете, то извините, я не понимаю о чем вы спрашиваете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, извините за глупый вопрос.
Я, действительно, никогда не пользовалась. Кажется, разобралась. Но сервис в данный момент не доступен. Еще раз спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если у вас уже есть номер на листке, то вы задекларированы в sécu.
Вы знаете, уже есть повод сомневаться. ТАк как месяца отказываться выдать зарплатный листок под предлогом неправильного адреса, когда вы имеете право просто прийти и получить в собственные руки... http://www.infoprudhommes.fr/note-ju...rudence?page=2 За вас с первого дня обязаны платить отчисления на ваш номер sécu, который должен фигурировать на вашем зарплатном листке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, сделать запрос в CPAM должен сделать работодатель, но бывает так что он ето делает с запозданием или вообще забывает сделать. В етом случае вас нужно самой брать формуляр, заполнять, прилагать все требующиеся документы(без зарплатных листков) и отправлять по почте (или отнести самой) в ваш CPAM.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ааа, все ясно, да, этот номер у меня спрашивали очень много раз. Наверное, он и есть в зарплатных листках...теперь мне, наверное, понятно, как я могу иметь зарплатные листки до регистрации меня в CPAM. Как и у других бывших студентов в этой теме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Добрый день!
По почте начали приходить бумажки такого вида: http://code-number.ru/infrance.jpg (не бойтесь кликать по ссылке, иначе не вставить скриншот) моего знания французского достаточно, чтобы примерно понять, что это такое, но маловато для осознания, что нужно делать. Помогите, кому не лень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Вот только не могу понять, откуда долги эти взялись: все оплачивал всегда, а моя лаборатория анализы куда только не отправляла. |
|
![]() |
|
Закладки |