Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Мой муж все время приводит пример ,что когда ребенок ползать в саду будет,он мне говорит,ты что все камни и землю спиртом продезинфицируешь,?Да и когда пойдет в школу а может быть и в ясли то не возможно предупредить? Про паразитов они никогда не говорят зато все время твердят об иммунитете,наверное надо придерживаться золотой середины?
Ребёнка , ещё только ползающего - опасно выпускать в сад.
И даже уже ходящего - нельзя выпускать из поля зрения, взрослому и в голову не придёт то, что может сделать ребёнок с совершенно (на взгляд взрослого) безопасными вещами.
Иммунитет - это хорошо, но не всегда иммунитет маленького ребёнка может побороть все микробы, с которыми ему придётся встретиться. Проще этой встречи не допустить .

Но и перегибать палку и добиваться полной стерильности - не стоит.

Я вот почему пишу о ненужности фанатизма - я своему сыну всё стерилизовала, пища была отдельно приготовлена , положена в отдельную , облитую кипятком , тарелку и такой же простерилизованной ложечной его и кормила.
А про упавшие игрушки - вообще молчу - сразу их забирала и тоже без обработки кипящей водой назад не отдавала. Меховых игрушек или из ткани у него до года вообще не было. А ползать он не умел , он сразу , без ползания , пошёл , в 11 месяцев.
Так вот , коигда ему исполнился год - я вынуждена была его отдать родителям мужа ( муж уехал на интернатуру к ним, а наша няня заболела, а я училась в институте и бросить было глупо) . И вот , приезжаю я на выходные - и наблюдаю картину - свекровь кормит сына борщом. И он лопает с удовольствием. Я в тарелку заглядываю - а борщ практически не перетёртый, слега подавлен вилкой. Я спрашиваю: " а что за борщик?" Свекровь - так свеженький , с утра сварила. Я :"Отдельно , Игорю?" Она - "как это отдельно ? Зачем? Всем варила, Игорю вот отлила и кормлю".
То есть - несвежий и нестерильный ,с зажаркой и с томатным соусом (в котором уксус !!!) и ещё не перетёртый.
Я думала, что с ума сойду,стала ругаться и возмущаться, но борщ они уже доели , и стала я готовиться к тяжёлым последствиям - ну понос будет у ребёнка,это точно, но как бы чего хуже не было . А потом пришёл мой муж с работы и сказал не нервничать - "Игорь уже 5 дней так питается, и ничего не случилось ". Я уже опускаю моменты возни с собаками , живущими на улице, но днём вполне ошивающимися в доме. И массу разных игрушек , с которыми то собаки играли - то сын , попеременно. В общем , скандал был .
Но сын прекрасно себя чуствовал , никаких признаков недомогания не было , забрать с собой я его не могла , решила, что они втроём (муж, который тоже врач, и его родители) за сыном смогут приглянуть, пока я няню новую найду...Смирилась с нестерильностью.
И всё было нормально.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки