![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
тест очень смешной из 3 вопросов и все про вокзал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот и мне прислали приглашение в ОФИИ, не прошло и двух недель, как я им отправила доки. но, как на зло, в ето время меня во франзии не будет, придется завтра им звонить, переносить все собеседования, которие мне тоже все на один день назначили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
подскажите, пожалуйста!
получается, что в день визита в OFII (после медосмотра и теста по французскому)тебе что-то там вклеивают в паспорт, это и есть твой "carte de séjour jour"? больше в OFII приходить не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ну вот - я тоже получила виньетку. Пришла в назначенное время, нас было человек 8-10. Сотрудники ОФИИ представились, сказали будут вызывать. Сначала флюорография, потом осмотр с медсестрой (вес, рост, зрение), потом врач (спрашивает про прививки, общее состояние здоровья, осмотр), потом вызывают на собеседование (проверка данных, спрашивали про места работы - записали с моих слов, про то, чем хотела бы заниматься итд). От языкового экзамена освободили, дали бумажку типа сертификата о базовом знании языка, сказали прийти на одно обязательное посещение семинара про интеграцию во Фр - сказали одно точно всем обязательно. Мне предложили с 19-25 октября, но я сказала, что уеду по делам и девушка спросила когда удобно. Мне в декабре, она так и записала, и сказала, что они пришлют письмо. Потом вклеила виньетку, дала папку А4 синенькую с логотипом ОФИИ, типа поздравляю, там всякие буклеты и проч. бумажки. Вообще в ОФИИ сказали, что до получения виньетки можно работать и получать страховку в СЕКЮ, на что все пришедшие дружно сказали, что нигде никто новых правил не знает и не верит этому. После мы с мужем поехали в СЕКЮ, где нас опять благополучно продинамили - это с виньеткой! - сказали, ждите 3 месяца с даты приезда. Хоть виньетка, хоть без. Я им - в ОФИИ сказали, что вы должны вписывать к супругам в страховку. Они - у нас такой директивы нет. У нас - 3 месяца. В общем, у нас Секю непробиваемое. Думаю, ладно. Зато все возместят потом. Кстати, когда я была в ОФИИ там же был и русский переводчик, я правда, от его услуг отказалась. Так что, видимо, где есть переводчики, их присылают. Да, и если французский плохой, можно все этапы проходить с мужем или тем, кого понимаете, проблем нет, зато сразу и на языковые курсы направят (бесплатно, что-то около 300 часов). На все про все ушло 2 часа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Здравствуйте. Живу в Лионе. Отправила документы 8.9. с уведомлением.(!)
Ничего не получила до сих пор. Была на почте, сказали,что все дошло. Я в полной растерянности,что делать? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Но в любом случае номер бланка можно вбить на сайте: http://www.laposte.fr/csuivi там отображается факт доставки. От OFII вам должно прийти сначала письмо о том что они получили ваши документы и вашему досье присвоен номер (1 лист). Потом приглашение (3-4 листа) с датой и временем куда явиться для мед.осмотра.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Sokolov_Petr,
Cпасибо за ответ. Отправляла avec avis de réception,это,можно сказать, единственное мое докозательство,т.к уведомление о том,что ОФИ мое письмо получили я не получила. Зашла на сайт,который Вы указали, написано: Courrier n° 1A03375277299 (Lettre recommandée AR) : Distribué par LYON (69002) le 10/09/2009. Le courrier a été remis contre signature du destinataire (ou de son représentant dûment mandaté). Странно, если получили,то почему ничего не шлют? Может к ним в отделение сходить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
добрый день!а у кого нибудь осталась памятка когда визу давали...о сроках легализации на территории Франции(бумажка такая небольшая с одной стороны на русском а с другой на французском)...мне такую давали...но я её уже успела похерить(((..может у кого нибудь осталась????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Schastlivaya, в течение 3 месяцев с даты визы обязательно нужно выслать досье почтой с уведомлением. После 3 месяцев Вы считаетесь на нелегальном положении. Затем дается еще 3 месяца для урегулирования проблемы и полиция должна проявить толерантность, а вот после 6 месяцев толерантности уже не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое)но мне как человеку дотошному сама эта бумажка нужна...там всё так подробно было написано)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Schastlivaya, Все подробности тут http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F39.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Merci merci!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Ура, получила виньетку! Сначала было общее собрание, хорошо, что я переводчика взяла, потому что у них не было. Посмотрели кино, от языкового экзамена меня освободили, так как я не знаю совершенно ничего, сразу назначили 400 часов французского языка
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лионское ОФИИ сработало очень быстро и оперативно. Ищите, почему у вас такая задержка, звоните им! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Господа, кто нибудь идет завтра в офис OFII на rue Hoche, Bagnolet?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я в начале октября отправила завление в ОФИИ и муж к нему еще приложил копии наших документов о заключении брака, чтобы не придрались. А через 4 дня мне приходит от них письмо, что необходимо им еще дослать копии моего паспорта с визой жены, которая мне выдана на год. Теперь еще и копию визы отправили и ждемс ответа...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если фамилия в паспорте отличается от девичьей, то еще и все документы, переведенные на французский, позволяющие эту смену фамилий проследить - этого правда в памятке уже не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вам TATTA6 это уже не поможет, но тем, кому все только предстоит совет: Читайте прежде чем делать что-то наобум. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Я не делала наобум. В консульстве сказали; вот это отправте по этому адресу. Кроме списка адресов, никакои информации не было на саите консульства, сеичас наверное появилась.. Я сдавала документы сразу после внесения изменении, видимо они сами недоконца разобрались, на саите еще в то время даже не были отражены изменения, даже насчет нового порядка выдачи виз.
Но Вы правы надо было форум получше читать.. Но ведь всеравно, должны обратно отправить мою анкету, с просьбои дослать документы, а они вообше не отвечают |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну уж 2 недели назад везде и вся информация уже точно была.
дак звоните! узнавайте! сходите туда сами и все, что нужно донестите! благо ОФИИ находится поямо в Ницце и вам не надо ехать туда за тридевядь земель. Проблемы не вижу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |