Dacha пишет:
Значит, так. Дом будет в собственности обоих супругов. Но. Первоначальный вклад, увеличенный в той же пропорции, что и рост цены, в случае смерти или развода отдается тому, кто этот вклад сделал. То есть, если, например, супруги разводятся, между ними производятся расчеты, и один другому будет должен. Например, дом стоил при покупке 100. Муж внес 30. Остальные 70 заплачены в виде кредита обоими супругами (ни один банк не даст кредит только на имя мужа, если нет контракта). Даже если жена не работала, выплаченный кредит сичтается выплаченным обоими супругами. Если через 10 лет они разводятся и дом стоит уже 200, то мужу надо вернуть 60. 140 оставшихся делятся пополам между супругами.
|
Dacha, в теме упоминалось, что
относительно раздела жилья в случае развода при режиме общего владения имуществом, если один из супругов вносит первоначальный вклад, то этот вклад (долю точнее) он потом и сохраняет за собой. Вроде все понятно.
Вопрос у меня такой - какие именно документы нужно будет сохранить для подтверждения этого вклада? Как на практике доказывается происхождение денег? И еще - это прописано в законе? в каком? ГК? или это судебные прецеденты?
(очень хочется быть уверенной на 1000%, что все так оно и есть, не от недоверия к Вам, просто вопрос для меня серьезный)
Спасибо заранее!