Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сегодня была у зубного и спросила его мнение по поводу амальгамы.
Он мне ответил следующее. /Кстати, его ответ точь-в точь совпадает с мнением другого моего дантиста/.
Эти пломбы используются уже более 200 лет во Франции. Они безопасны. Производители résine для пломб - это мощное лобби, которое коммерсиализирует и "проталкивает" всеми возможными способами свой товар на рынке. Поэтому они и распускают массу cлухов по поводу амальгам. Причём распространяют эти слухи среди обычных людей-потребителей. Так как профессионалы прекрасно знают, что амальнамы - безопасны.

Особенно истеричными во Франции были волны лже-информации в конце 90_хх годов. Но с тех пор лобби продолжает свою деятельность, поэтому Министерство здравоохранения Франции создало специальную коммиссию, которая должна поставить все точки над "i", и объяснить простому населению, что никакой опасности для здоровья нет.
Опасны соли ртути, а не пломбы /там солей ртути нет/. А соли ртути можно найти , например, потребляя много рыбы.
Вот, что сказал мне мой дантист.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Опасны соли ртути, а не пломбы /там солей ртути нет/.
А дантист в курсе, что амальгама это сплав ртути с другими металлами? Ртути, а не солей ртути. Ртуть в чистом виде в амальгаме есть, без нее не может быть амальгамы, так как именно свойства ртути растворять другие металлы делает этот материал употребимым в стоматологических целях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
landrieux, а мне мой говорил, что таки опасны - но более всего, когда удаляют
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 22:13     Последний раз редактировалось Lesik; 09.10.2009 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Он мне ответил следующее. /Кстати, его ответ точь-в точь совпадает с мнением другого моего дантиста/.
Эти пломбы используются уже более 200 лет во Франции. Они безопасны. Производители рéсине для пломб - это мощное лобби, которое коммерсиализирует и "проталкивает" всеми возможными способами свой товар на рынке. Поэтому они и распускают массу цлухов по поводу амальгам.

Причём распространяют эти слухи среди обычных людей-потребителей. Так как профессионалы прекрасно знают, что амальнамы - безопасны.
...
Вот, что сказал мне мой дантист.
ландриеух, а Вы сами-то верите в то что сказал ваш дантист?

Он вам обЪяснил с точки зрения химии что там нет солей ртути, а в каком виде присутствует ртуть в амальгаме ?

Несколько стран отказались от амальгамы, наверное же были сделаны серьезные обследования и естественно профессионалами.
Много примеров ( в ссылках) есть в этой теме.

Может ваши дантисты ее выгоднее покупают, чем другой материал, а стоимость работы одинакова и поэтому они так говорят.

Коммерческая выгода в медицине присутствует, иначе не обЪянить покупку несертифицированной металлокерамики в Китае за 30 евро и продажу пациентам за 500.
Не все сразу доказывается,не удивительно что 200 лет амальгаму используют .
Отравление амальгамой-процесс длительный
и симптомы могут быть отнесены врачом к другому заболеванию, да он и не поинтересуется есть ли у вас амальгама.
Вы то понимаете о каких последствиях, kakom вредe идет речь?
Недавно я говорила с французским аллергологом, он сказал- не может быть что во Франции используют амальгаму.

Соглашаться на амальгаму или нет-личное дело каждого.

Тема предупрeждает о ее опасности.
Тех, кто это понимает, или познакомиться с материалом на который даются ссылки- вы не переубедите .
Старое 11.10.2009, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Эти пломбы используются уже более 200 лет во Франции. Они безопасны. Производители résine для пломб - это мощное лобби, которое коммерсиализирует и "проталкивает" всеми возможными способами свой товар на рынке.
Как интересно! А мне мой дантист сказал ровно противоположное, что он сам амальгамы ставил только первые пару лет своей практики (а он уже немолод), и что сам участвовал во всяческих антиамальгамных акциях и collectifs, показывал вырезки из статей более, чем десятилетней давности. с открытыми письмами врачей-дантистов в адрес министра здравоохранения и т.п., перечмслял страны, где амальгаммы запрещены официально, и объяснял их устойчивое и широкое использование на фр. рынке тем же лоббированием и коммерческой выгодой...
Т.е. всё с точностью до наоборот.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки