|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Добрый день.
У меня вот какой вопрос: возмещают ли SECU и mutuelle педиатора в роддоме (имею ввиду осмотры сразу после рождения и в течение пребывания в роддоме). Для возмещения же нужна или carte vitale или быть закрепленным за номером папы или мамы,а на момент рождения эти документы же еще не оформлены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Добрый день уважаемые форумчане ( в этой теме в основном женщины - здравствуйте уважаемые мамы и те кто готовиться ими стать),
подскажите пожалуйста, страховую компанию для mutuelle, для жены и детей с главным акцентом на беременность, особенно учитывая, что высокая вероятность госпитализации "на сохранение". И еще, когда оформлял 3х месячную страховку для подачи "на визитера" для них, там в контракте прописано, что госпитализация оплачивается, только если она происходит через 8 дней от начала действия полиса (для страховки от 1 до 3х месяцев), а все что связано с беременностью - только после 12ти месяцев непрерывной "подписки". (ACS-AMI, 3х месячный полис, покрытие "F" - максимальное для этого вида). Так вот вопрос, mutuelle тоже ограничивает "страховые случаи" по беременности каким то периодом от начала действия полиса ? (мы приедем на конец 6го начало 7го месяца беременности и по результатам обследования у врача, у которого жена уже наблюдается, возможна сразу госпитализация). То, что мне предстоит еще сделать "присоединение" жены и детей к моему secu - это я уже знаю и понимаю, что это тоже займет время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mutuelle это частная страховка, условия могут разниться, но как правило да, есть минимальный срок ежемесячных выплат, до момента пока беременность покрывается. Это делают практически все страховщики. Поэтому скорее всего все ваши покрытия будут только от sécu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не посоветуете ли конкретные компании, в условиях которых рекомендовали бы "разобраться", оценить покрытие и эти самые "минимальные сроки" с которых начинает действовать "покрытие" в случае с беременностью. Я клиент банка BNP, они конечно предлагают мне оформить все у них, но я понимаю, что они просто "агенты" в данном случае и наверное лучше иметь дело "на прямую" с какой то крупной страховой компанией с "хорошей репутацией". (или может я ошибаюсь и это удобно когда "твой" банк и страховая в "одном лице) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ничего не могу посоветовать, боюсь , что все страховщики хотят заключать договор до момента наступления беременности, для ее покрытия. Так как беременность в отличии от острой болезни или несчастного случая - планируема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В таком случае, посоветуйте уважаемые женщины, на какие "известные", или наиболее "популярные" страховые компании стоит обратить внимание (разобраться в их условиях). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но обратиться во многие mutuelle вы можете, и запросить их условия, четко задав ваши исходные данные. Это же можно и по мэйлу сделать. И разослать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возможно их огромное множество и говорить о наиболее "популярных" нет смысла ?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
dima210, не хочу Вас сбить с толку и запутать,но мне кажется,что SECU в случае беременности будет покрывать Ваши расходы толкьо в том случае,если беременность была задекларированна во Франции до 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
dima210, на форуме очень много тем про mutuelle. вот например http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17193
Никакая доп. страховка не будет возмещать беременность если в момент заключения договора она уже имеется (я про беременность). В нашей страховке например нужно быть уже 3 мес. застрахованным ДО беременности. Если Вашей жене положенна госпитализация то ее оплачивает Secu, доп. страховка больше работает на комфорт - обезболивание, отдельная палата, частная клиника, гинеколог более высокой категории и тд и тп. Будте готовы к тому что во Франции практически не госпитализируют "на сохранение" и вполне могут отправить "долеживать" дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Признаю свою ошибку, извиняйте...
Просто меня мой гинеколог даже принимать не хотела раньше 3 мес. беременности. Задекларировала все в 4 мес. (пока на прием попала, пока все доки оформила и отправила куда нужно... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати когда на учет мы встали, то ситуацию врачу объяснили,что secu еще нету, платили чеком или наличными , она нам квитанции давала и сказала что потом Вам компенсируют. Но вопрос конечно не по этим платежам, а о том, что если госпитализация будет "на сохранение" задолго до родов, да и в случае (ТТТ) каких то сложных ситуаций. А сколько день примерно в госпитале стоит "без страховки" ориентировочно, не подскажите ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Забейте в гугле "prix journée hospitalisation" или что-нибудь подобное. Вот одна из ссылок:
http://www.chu-lyon.fr/web/2489 В общем, без страховки - дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Вопрос о новых правилах получения постоянного номера секюрите сосьяль
Добрый день!
Изменю тему немного. Я во Франции уже почти год (статус студент) и не могу никак "удовлетворить" центральный офис SS своим свидетельством о рождении. Теперь у них еще и новые какие то правила про штамп консульства.... Я взяла повторное свидельство о рождении из ЗАГСа, проставила апостиль, перевела у этого несчастного переводчика... посмотрела на сайте российского посольства - там для заверения перевода надо до ноября ждать!!!!!! еще в очереди стоять!!! Подскажите правильный ли вообще я штамп хочу и вообще неужели ждать до ноября? кто пережил эту мароку? простьба только к тем кто сталкивался недавно, так как это у них такое "веселое" нововведение Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ни разу ни у одного административного фр.органа не было ни одного вопроса ни одному их переводу. Их переводы действительны без заверения в консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что нет таких страховых, которые возмещают все по беременности, если нет определенного количества месяцев cotisation до первого возмещения. Я не уверена, может кто-то знает иные компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Добрый день! У меня вопрос, я получила два дня назад ресеписе на три месяца с правом на работу, сегодня пошли с мужем за номером секьюрите социаль и там нам сказали что номер дадут только после получения второго ресеписе.Как быть? Это правда? А если я заболею, и потом, я без этого номера не могу устроиться на работу, может есть ещё какой то выход?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ksuxa1, дают временный номер, который постепенно преобразуется в постоянный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
я перевела, сказали, что нужен штамп из консульства. мне правда подвезло пойду завтра уже в посольство выяснять.... только не хочется 100 евро платить за проверку перевода... может там еще какая есть справка, подешевле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! Заполняю анкету для административной записи. Там требуют данные о страховке. Ну это все понятно: у меня есть страховка и мютюэль тоже есть. Но они требуют еще что-то... Я не понимаю что. Может кто знает?
RESPONSABILITE CIVILE Il vous est rappelé que L’ASSURANCE “ RESPONSABILITÉ CIVILE ” (qui couvre les dommages que vous pourrez causer) est OBLIGATOIRE. Elle n’est pas couverte par l’affiliation à la Sécurité sociale étudiante et seule l’adhésion à une Mutuelle étudiante comprenant cette garantie ou la souscription d’une assurance à titre personnel peut couvrir ce risque - en cas de doute, prenez contact avec votre assureur. Vous devez attester que vous avez souscrit une responsabilité civile valable pour toute la durée de l’année universitaire 2012/2013 (valable de la date d’inscription au 30/09/13) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, вам скорее в раздел Учебы, там студенты наверняка с этим сталкивались.
Ведь эта страховка действительно не имеет никакого отношения к страхованию здоровья - sécu и mutuelle. Не у студентов она входит в пакет привычного набота - машина/ квартира/несчастный случай и пр. Но может кто-то из бывших студентов заглянет и ответит. Но тут это оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Подскажите, никогда не сталкивалась.
У врача аппарат для передачи данных в SS. На руки он мне ничего не дал. Заплатила чеком. Сейчас смотрю по Интернету возмещение Секю и Мютюэль, заплаченная сумма указана значительно мешьше, чем в чеке. С кого начинать разборки? С врача?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
такое бывает, когда врач специалист второго сектора. Посмотрите на сайте амели и там будет написано сколько ss возмещает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vicki, На сайте ameli.fr секю пишет montant payé, а в следующей колонке base de remboursement.
Вот эта montant payé у меня указана значительно меньше, а должна быть реально потраченная сумма. На сайте Мютюэль то же самое, сумма пришла из Секю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
libellule,
Сложно сказать с кого. Если не просто консультация, а было что-то дополнительное: узи, кардиограмма и пр., то наверное спросить у врача коды актов и дальше в Секю. Сказать им вот заплатила столько-то, делали то-то и то-то... Хотя в твоем случае, у тебя уже заплаченная сумма на сайте неверна. А почему ты так переживаешь с кого начать? По мне начать уже с кого-нибудь, в процессе будет понятнее куда двигаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: В 2012-2013 учебных годах я изучала французский язык на отделении DEFLE и была прикреплена к страховой компании LMDE, т.е. от них я получила attestation с временным номером securite sociale, mutuelle я сделала позднее, прикрепившись к mutuelle мужа. На момент, когда я оформляла Securite sociale, у меня еще не было права на то, чтобы прикрепиться к SS мужа. В этом году я буду продолжать обучение в университете, сегодня на факультете взяла fiche d'inscription administrative, где указана стоимость обучения с учетом securite sociale в 211 евро - lmde или vittavi (практически такую же сумму я заплатила в прошлом году). Вопрос: могу ли я прикрепиться сейчас к Securite sociale мужа и использовать ее, даже, если я буду студенткой или необходимо снова купить страховку у студенческой страховой компании?? Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
можете, если успеете это сделать до записи в университет.
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |