![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Уважаемые форумчане! Подскажите вот что. Я сейчас еще в России, но скоро поеду во Францию для того, чтобы выйти замуж и остаться там. У меня есть водительское удостоверение обычное Российское ( не пластиковая карта), выданное в 2004 году. Вопрос такой - какие мне нужно соьрать документы в России, чтобы я смогла ездить во Франции?Нужно получить международные, т.е. книжкой которые, так? Разъясните плиз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Privet vsem. U menya takaya problema - v iyule podala dokumenty na smenu statusa so studencheskogo na semejnyj ( v iyune vyshla zamuzh) vsvyazi s chem hochu nachat' proceduru zameny prav. No tak kak u menya sejchas Resepise, to prefektura otkazyvaetsya dat' spravku o smene statusa nachinaya s takoj - to daty. Govoryat dadut takovuyu kogda priset nastoyachij KDS. No boyus', chto dadut spravku s nachala dejstviya Resepise. Znaya, chto KDS po zamuzhestvu mne zhdat' ewe mesyacy i mesyacy, potom ostanetsya malo vremeni iz vydelennogo imi goda na obmen prav.
Hochu sprosit', kto uzhe stalkivalsya s etim? Mozhet podat' dokumenty tak, no ved' bez spravki iz Pref ne primut. Prolechu ya zdes' s pravami. Posovetujte.uzhe ostalos' 10 mesyacev . Spasibo. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, вуше не перевела, удалите ПОжалуйста.
Привет всем. У меня такая проблема - в июле подала документы на смену статуса со студенческого на семейный ( в июне вышла замуж) всвязи с чем хочу начать процедуру замены прав. Но так как у меня сейчас Ресеписе, то префектура отказывается дать справку о смене статуса начиная с такой - то даты. Говорят дадут таковую когда присет настоячий КДС. Но боюсь, что дадут справку с начала действия Ресеписе. Зная, что КДС по замужеству мне ждать еще месяцы и месяцы, потом останется мало времени из выделенного ими года на обмен прав. Хочу спросить, кто уже сталкивался с етим? Может подать документы так, но ведь без справки из Преф не примут. Пролечу я здесь с правами. Посоветуйте.уже осталось 10 месяцев . Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меняю сейчас свой КДС в связи со сменой статуса: с научного на семейный. При научной работе не было необходимости менять свои российские права на французские, водила только в России. Теперь такая необходимость появилась. Смена статуса считается, если я правильно поняла, началом новой жизни, так как меня всю эпопею получения КДС заставляют проходить заново, платить при этом при получении КДС 300 евро. Вот поэтому у меня появилась слабая надежда на возможность обмена моих российских водительских прав на французские. Вопрос: кто нибудь менял статус, как я с научного на семейный и менял ли при этом водительские права? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане, я решила, пользуясь вышеперечисленной информацией нагрянуть в префектуру уже с всеми документами без всякого рендеву.
Одним из пунктов, перечисленних в документах, числится формуляр Н°11247*02 (заявление на обмен прав, я так понимаю). Так вот, меня смутила там часть "reserve à la comission médicale". Т.е. получается, что нужно проходить мед.комиссию? На форуме об этом ни слова (по крайней мере, на последних 12 страницах), или это я что-то неправильно поняла???? Вразумите, пожалста....... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Обмен прав в Страсбурге
Уважаемые форумчане! Подала сегодня на обмен прав с российских на форанцузские. Делюсь опытом - для этого понадобился оригинал прав, копия titre de sejour (впервые выданная), 2 фотографии, заполненная анкета, конверт с маркой и заверенный перевод прав на французский. Выдали розовую бумажку - временные (на 2 месяца) французские права. Обещали постоянные прислать по почте через 1-2 месяца.
В связи с этим - вопрос к тем, кто имел дело с префектурой в Страсбурге:так ли все радужно происходит в действительности, как мне обещали? И второй вопрос - мне надо ехать в Россию и там тоже водить машину. Мне друзья посоветовали явиться в Петербурге ГИБДД и сказать, что я потеряла права и попросить новые. Проделывал ли кто-нибудь эту процедуру? Не будет ли это значить, что если французская префектура сделает запрос в Петербургское ГИБДД, то те права, которые я сдала, будут рассматриваться как недействительные? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Понятно , что с временными фр. правами вам нельзя ездить в России. Но когда вы получите постоянные права, сразу же просите международные. Их делают за 1-2 недели и бесплатно. Надо будет только фото принести. Вот тогда с постоянными фр. правами и в придачу к ним международными вы сможете ездить в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Только вот с французскими международными правами ездить в России не смогу, потому как ПМЖ у меня нет и по разным причинам не хочу его делать. Так что , что называется, "будем посмотреть". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
у меня вот какой вопрос: Меня зовут НаталЬя, в правах написано Natal'ya (на русский манер замена мягкого знака),но все иностранные документы у меня на имя Natalia. в ГИБДД на мою просьбу написать Natalia ответили,что нельзя,тк будет несоответствие с другими русскими документами(в России же это разные имена НаталЬя и НаталИя). а теперь получается несоответствие с международными доками,причем всеми.Как быть?как им доказывать что это Я?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Причем здесь ПМЖ. У вас есть carte de sejour или другой документ , который доказывает, что вы живете во Франции. Может вы учитесь или работаете по контракту. Вы говорите гаишнику , что приехали в Россию на неделю или 2. Про это тоже уже писали но в другой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое! Значит, меня неправильно сориентровали. Попробую получить подтверждение Впашим словам в ГАИ, когда вернусь в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане, решила поделиться продвижением дела по обемене прав в 92 департаменте. Я, вся из себя наивная, собрала весь набор документов, даже скачала справку с их сайта и ее заполнила, решила, что значительно ускорю дело! Девушка из окошка меня быстро "опустила на землю"... Взяла только копию моего КДС и сказала, что будет проверять мой статус (что действительно только в этом году я сменила статус) нужно ждать.. около 2 недель. Прошло 2 недели, мне пришло письмо из префектуры со списком документом (который у меня собственно уже и был собран), на этой неделе я наконец добралась до префектуры, отдала свое досье... Мне дали бумажку с разрешением на вождение во Франции в сопровождении моих русских водительских прав! Про французкие права "обнадежила" , что весь процесс займет не менее 6 месяцев...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Devshata, не поняла... "Мне дали бумажку с разрешением на вождение во Франции в сопровождении моих русских водительских прав" ... так а права русские разве не забрали?.. У меня забрали... и тоже бумажку дали, которую каждые 2 мес. продлять надо...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Нет, права не забрали.. Я тоже удивилась. Кстати, бумажку дали не розовую, о которой где-то писалось на форуме, а дупликат того заявления, который нужно заполнять когда сдаешь все документы.. Надеюсь понятно обьяснила? :профессор:
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
вот бумажка, по которой можно водить здесь, у меня тоже не розовая, а обычная белая, обычкная справка о том, что мои права забрали на обмен и префектура даёт разрешение водить до такого то срока.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
У меня тоже не забрали права и, кстати, не дали никаких справок))) Я отдала в префектуре копию русского вод. удостоверения, копию *** и заявление на обмен. Сказали через три месяца ежели все нормально, пришлют письмо с запросом всех остальных документов)))
*** carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Вот оно как! Значит в каждом хозяйстве своя процедура. Наверное, в Вашем случае так даже умнее с их стороны так поступить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
А не сказали,что именно будет нормально?Досье не полное все эти три месяца будет.Что они будут делать с этим неполным досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Если это новая процедура обмена такая,т.е.забирают минимум доков,с этим минимумом работают,затем запрашивают все остальные документы для обмена и в считанные дни меняют,тогда да,возможно,умно.А еже ли три месяца эти две копии да заявление на обмен мирно где-нибудь лежат,а через три месяца только начинают с досье работать,то кроме того,что обмен увеличивается на 3 мес,я не вижу.
|
![]() |
|
Закладки |