![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
А как в CFILC готовят к экзаменам (дельф, дальф)?
К-н может поделиться опытом? Реально ли после обучения в течение 12 недель по 10 часов в неделю сдать дальф? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
а с жильём они не помогают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Обсалютно с вами согласна. Отвратительный преподователь этот Камель. Из хороших преподавателей советую: Элза, Паскаль, Тьери, Бенедикт, Кристиан, Халед, жаль что Корин в дикретном отпуске- отличный педагог
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Собираюсь учиться в этой школе с ноября по декабрь. Кто-нибудь в этих числах будет там? Параллельно ищу, где жить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
![]() |
MariaDi, к сожалению, не помогают. Но всегда можно поискать варианты здесь на форуме в разделе "Аренда и продажа жилья", а также на appartager.com, если вы ищете с комнату.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Привет, я собираюсь ехать в CFILC с 18 октября на две недели. Жаль по срокам не совпадаем. Но смогу потом рассказать о свежих впечатлениях) В октябре кто-нибудь едет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет!
да, обязательно расскажите! а где жить будете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
![]() Я учусь в этой школе уже почти два месяца. Первые дне недели была у Патрика (уровень B1.c) вначале мне понравилось, но потом разонравилось. хотя его хвалят. но много теряет времени на писанину на доске (но для тех, кто не умеет писать, это находка).
сейчас я в группе у Оксаны курс "подготовка к экзаменам". мне очень нравится!!! ![]() ![]() моя подруга попала в школу France Langue на подготовку к дальф к Федерик (это женщина). И спросила ее о структуре экзамена, та ответила, что не в курсе, все подобные вопросы не к ней. нормально, да? ![]() в документах стоит везде по 10 часов, в реальности 6 и 4 часа самостоятельной работы дома. так может это они мне доплачивать будут???? ![]() в школе Campus Langue у меня 10 часов , каждый день по 2 часа. можно выбрать 20 и ходить на различные ателье: фонетика, грамматика, вокабуляр. Это очень полезные вещи. Еще в Campus Langue много уровней, так что будет легче подобрать программу. Мне самой порекомендовали и я очень рада, что сейчас здесь учусь. Еще из преподавателей слышала хорошие отзывы о Паскале. О Камеле слышала негатив от русского мальчика, который учится уже около 9 месяцев в этой школе, (был с нуля) он сказал, что Камаль много сам говорит и непонятные шуточки, что не увидел ничего полезного. но на вкус и цвет приятеля нет. в конце концов можно и группу сменить. Еще у меня подруга нашла бесплатные курсы при красном кресте, прошла тест на определение уровня, занимается при мерии. Там человек 10 в группе, просто французский general, там нравится, что преподаватели воодушевленные, любящие Францию и французский язык. И даже нравилось очень, но группа попалась слабенькая, страдает. все конечно зависит и от уровня самой группы и от количества присутствующих. Как- то на мой курс в группу записалось 20 человек, урок был потерян напрочь!!! мы были все расстроены! что ничего не успели. Но Оксана нас разделила на две группы и теперь все встало на свои места и мы занимаемся в обычном режиме. Всем удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здорово!
mjau25, спасибо за подробный ответ! Как вы считаете, какую программу лучше взять, если у меня две цели: 1) доучить язык до свободного уровня (у меня сейчас между B1 и B2) 2) и в любом случае сдать TCF в феврале Разрываюсь между general и подготовкой к экзаменам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
я бы выбрала подготовку к экзаменам, потому что мы даже слушаем диски и учебник мы купили TCF , потому что дальф в нашей группе хотят сдать только 3. с ТСФ тоже не все просто. вы должны точно знать какой диплом или сертификат вам нужен для вашего учебного заведения. еще есть подразделение TCF pour DAP, вроде так пишется, это тоже типа тсф но для тех, кто поступает на первый курс универа. На подготовку принимают студентов с уровнем от В1, так что вы попадаете. general мне показался скучноватым, здесь же на подготовке мы и обсуждаем побольше, так как на экзаменах говорить надо уметь. и задания и темы интересные. я сама еще язык дома учу после курсов прихожу, сажусь за ту же грамматику. купила дополнительные учебники по аудированию, закачала диски в плейер, как есть минутка учебник достаю, в плейере все аудирования и сижу делаю. очень удобно и практично. если вам сдавать уже в феврале, то лучше сразу на подготовку. это мое мнение. Оксана с нами и грамматику повторяет, но , как она говорит, "полезную" для экзаменов. если что могу порекоммендовать учебники, которыми сама пользуюсь. легкого вам выбора! удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
только недавно вернулась домой после обучения в этой школе. я очень разочарована и никому выше уровня B1 не советовала бы туда идти. очень слабое преподавание, неинтересное. в группе сплошные китайцы и корейцы с чудовищным акцентом (или мне так повезло?).
во-первых мне неправильно определили уровень по тесту, во-вторых в первую неделю по ошибке поместили не на ту программу. затем перевели к оксане (смысл был ехать в париж?) я сразу заявила, что хочу отказаться от ателье, которые мне были совершенно неинтересны и бесполезны, но они три недели игнорировали мою просьбу, в результате вернули деньги только за 3 последних занятия, а сертификат выдали на уровень, который показал их тест. по всех параметрам я очень сильно разочарована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
к сожалению такое бывает. тоже самое я испытала, когда училась месяц в Сорбонне. они так поверхностно провели этот вступительный тест и зачислили меня в группу элементари, я узнавала у соседней группы, какой уровень, толком не объясняли, и вторая группа шла по тем же учебникам , что и мы , то есть уровень А1. конечно, это был не мой уровень. Мой уровень был В1. и вот так я заплатила огромные деньги и потом получила диплом элементари и потом на них наорала, запросила сделать мне экзамен, мне провели экзамен и выдали уровень интермед. и преподы тоже "хороши" в моей группе были, да, у тебя все ок.... так мол дай другим высказаться. да они так высказывались ... эти китайцы корейцы вьетнамцы , что я их даже не понимала!!! в то время пока они там учились глаголы в настоящем времени спрягать, я свои мысли свободно почти формулировала. и нам выдали диплом одного уровня. я выбирала не школу. повторюсь. я выбирала преподавателя. и я очень рада, что попала к Оксане. настолько все четко. структура. она готовится к занятиям, конечно использует свой предыдущий опыт, но есть и совершенно новые материалы за 2009 год. с оплатой в этой школе действительно ерунда бывает. особенно праздниками. если праздник выпал на учебный день, то этот день не восстанавливается. вот это ерунда , я считаю. если у меня по программе в месяц должно быть 40 часов, то я и должна в этот месяц получить 40 часов и меня не волнует. какие там праздники... так что я больше не за школу а за преподавателей, которые в ней. Оксана, Бенедикт. Паскаля и Патрика последнее время студенты , жаждущие знаний, тоже не хвалили. у Патрика я была, мне показалось, что он много времени теряет на писанине на доске, в то время как мог подготовиться дома и выдать материал на листочках. Хотя потом другие русские мои знакомые хорошо отзывались. Расскажите , у кого вы были? что вам показалось? как они давали материал? насчет уровня... когда в этой школе мне уровень определяли, мне тоже показалось, что занизили. так как я уже очень выросла за год во французском и претендовала на уровень B2, мне определили как В1. а так как я по времени не попала на В1, меня запихнули в группу к Патрику, а у него был уровень В1.с - что это за уровень, одному Богу известно! и они мне легко заменили мой В1 на В1.с (раз вы уже занимались в группе у П) в то время как у него было достаточно просто для меня. то есть мой уровень был уже выше на тот момент. но я собиралась учиться у Оксаны, просто ждала пока она выйдет из отпуска , а время терять не хотелось, вот и взяла две недели курсов обычных. в общем вывод: учите ребята язык дома, на родине! с русскими учителями.... здесь ничему толком не научат. здесь больше учит атмосфера интернационала, среда, а не учителя. учителя здесь так же мало получают и совсем не напрягаются, чтобы подготовиться к занятию. не забывайте, французы - ленивая нация. и все приходится буквально пробивать и выбивать из них! так что будьте всегда готовы отстаивать свои права. я это поняла на собственном опыте. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
сначала меня поместили к Кирти (Khirti) на Francais General уровень B1. как преподаватель она мне понравилась, очень интересно было, но уровень был совсем не мой, о чем она сама мне потом сказала. это совпало с тем моментом, когда на ресепшене очнулись, что поместили меня не на ту программу. я еще сдуру взяла Ateliers&Activites, которые все заточены на низкий уровень, и от которых я потом не могла 3 недели отказаться. затем меня определили к Оксане на Prepa, уровень более-менее подходил, но это было настолько скучно, что я даже стала прогуливать. У Оксаны очень сильный русский акцент и довольно ограниченный словарный запас (я имею ввиду активный словарь, я ни разу не услышала от нее незнакомого слова или интересного оборота, как это бывает с носителями), это меня больше всего раздражало. Может она и готовится к занятиям, но они настолько монотонные и нудные, что я постоянно смотрела на часы. Я могу сравнивать например с курсами испанского в Институте Сервантеса, насколько там все интересно было построено и тд - и насколько тут все слабо...ну наверное того и следовало ожидать от дешевых курсов, хотя если в Сорбонне, вы говорите, не лучше, то наверное действительно имеет смысл в нашем Альянс Францез учиться. Ну или брать себя в руки и самому...хорошо, я привезла редкие словари оттуда, да и подкасты с французскими каналами сейчас не проблема получать. главное не лениться)))
что касается остальных преподавателей, то я была только на ателье у Бенедикт (с ней хорошо просто поболтать), у Паскаля на фонетике мне понравилось, он очень эмоционально все подает, у Камеля на конференциях тоже интересно, Тьери не очень понравился. я имею ввиду форму подачи материала, но с уровнем B2 и выше там везде делать нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
насчет "препа" я думаю, что вам это было просто не нужно. вот и смотрели на часы. я и смотреть не успеваю, уже все закончилось а вопросы еще не заданы. у Оксаны не стоит задачи расширять наш словарный запас, у нее задача подготовить нас к сдачи экзамена и поступить. все. она пытается собрать уже набранные знания и их использовать при сдаче. расширение словарного запаса идет на курсах general. причем она всегда так выкрутиться из любого предложения, я не могу сказать, что словарь у нее ограничен. с языком она работает уже большее 20 лет. акцент есть, но и результаты уже я чувствую. в общем у кого какие цели и сколько людей, столько мнений. а расскажите, что это за курсы Сервантеса... это где и что за метод преподавания? я потом хочу учить испанский.... надо будет выбирать школу. а еще про дешевые курсы. не всегда дешевизна показатель низкого уровня преподавания. у меня подруга ходила на курсы при мерии. это удовольствие стоило 18 евро - год! по полтора часа 3 раза в неделю или как-то так. и ей очень нравилось. сказала, что уровень был не ее, но и так дали самый высший. просто группа была слабенькая. но преподы давали материал с таким рвением и энтузиазмом, носители языка. хотя и не профессиональные преподаватели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
если сравнивать с альянс францез и сорбонной, да и со всеми другими - эти курсы самые дешевые, но дело не в этом.
хорошо, если вам обучение у Оксаны дает пользу, но я ничего нового не узнала, хотя мне вот TCF скоро сдавать... про курсы при мерии наслышана давно, там видимо тем, кто преподает - самим интересно это делать, а это главное. насчет курса испанского - я учила в Институте Сервантеса в Москве, на интенсиве, мне очень понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Я уже 1,5 года живу в Париже и искала курсы "на месте". Правда, не французского, а английского. Так вот, CFILC - это лучший вариант, НО: во Франции вообще с этим проблемы, имхо. Курсы либо какие-то дурацкие, либо просто нереально дорогие. А эта школа хотя бы похожа на нормальную языковую школу. На французский я пару лет назад ходила в AF в Париже - так вот, я читаю комментарии, и понимаю, что там было то же самое - пропущенные часы из-за праздников - тоже. Так что все недостатки - это скорее типичные французские штучки.
mjau25, согласна по поводу Патрика - у меня в конце занятия уже пальцы болели, а он все строчит и строчит. Преподаватель он не самый плохой, но его нужно "дозировать", а то можно быстро устать. В общем, всем советую идти именно в эту школу - не потому что она супер, а просто лучшего вы в Париже не найдете. Плюс - цена. Может, для кого-то и дорого, но это одна из самых дешевых школ в Париже. superalloy, не знаю, на мой взгляд это перебор - приехать в Париж и получить преподавателя с украинским (или русским) акцентом. Не хочу никого обидеть, я все равно считаю, что наши преподаватели самые лучшие, но неужели они в Париже не могут найти своих преподавателей FLE? Я понимаю еще, если бы она преподавала английский или другой язык, но французский во Франции - более чем странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по поводу преподавателей...
я вообще считаю.... учить язык надо на Родине.... школы есть и особенно в Москве!!! наши преподы все на пальцах объяснят и на родном, и с примерами, и с шутками, и с песнями... а уже совершенствовать в стране изучаемого языка. если вы решились учить язык сразу в стране, обязательно узнавайте у своих знакомых где что и как? иначе.... как с хваленой Сорбонной !!!
насчет Оксаны. вот какая информация есть о ней на сайте + ее слова . Oxana "Titulaire d'un diplôme de doctorat ukrainien, j'enseigne le Français Langue Etrangère depuis plus de 20 ans. Ancien membre du jury DELF/DALF en Ukraine et actuellement membre de l'équipe TEF en France, j'ai conçu une formation particulière pour vous aider à vous préparer aux examens de français. J'anime moi-même les cours Prépa U. Et je le fais avec un énorme plaisir ! J'adore ce que je fais. C'est dans ces formations qu'on apprend à raisonner et à débattre, à construire sa pensée et son discours en français. Mais aussi à s'intéresser aux cultures des autres, à accepter et à respecter les différences." насчет других преподавателей.... в этой же школе есть еще араб... и может кто и другой.... заведение же privee. насчет преподавателей французов, я уже писала, но повторюсь. подруга ходила на курсы в France Langue в группу по подготовке к DALF. на все вопросы студентов по поводу экзаменов, преподаватель отвечала : " Это не ко мне. Я информацией не владею" . Ни структуры экзаменов, ни как писать аргументированные тексты, синтезы... ничего. На просьбу составить план всем вместе в группе, преподаватель выдала тексты и они читали до конца занятия. (типа заткнула). В школе обязали купить учебники, которые стоили 30 евро. к ним НЕ прилагались никакие диски (это подготовка к ЭКЗАМЕНАМ на уровень С1 !!!!!!). домашнее задание было написать ТЕКСТ аргументированный в 1000 знаков!!! в книгах по подготовке Текст надо написать в 250 знаков а синтез в 220 знаков. времени нет, чтоб все это нормально состряпать. а тут 1 000!!!!!! да это целая журнальная статья... вы можете себе представить? то есть полная дезинформация студентов! или приходила на занятие, выдавала задание, а потом не знала ответы и искала их. вы называете вот это преподавателем? она была француженка!!! (они обе были француженки, моя подруга ушла от первой, но вторая оказалась не лучше!). вот и подешевле. ) по поводу часов в группе France Langue в контракте стояло 10, реально 6 и 4 часа домашней работы... то есть 2 раза в нед по 3 часа. тут в Campus Langues - 10 часов, так 10 часов. 2 часа каждый день с пн по пт перед новогодними праздниками преподаватель France Langue попросила поднять руки, кто хочет продолжать заниматься после НГ? угадайте, сколько рук поднялось!!! НОЛЬ! в то время как в этой школе, пусть и с украинским преподавателем, группа вернулась почти полностью !!! так что вам решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня в группе был один китаец и даже очень приличное произношение, зато много испанцев щас понаехало. думаю, что зависит от везения. в Сорбонне тоже было много китайцев, я в конце курса деградировала и начала.... их ПОНИМАТЬ!!! а препод в Сорбонне (это были летние курсы для иностранцев Comprehension oral. ) он вел Pratique oral. зовут Andre Cadar. так вот он приходил на занятие, тер ладошки и спрашивал группу. И чем же мы с вами будем сегодня заниматься? вот я сразу там чуть и не упала! поэтому потом пыталась как-то разнообразить наши занятия, ПРЕДЛАГАЯ ЕМУ различные формы работы, организации группы.... это я студент. причем я преподам откровенно мешала... так как они пытались все время меня обойти стороной, так как я их заваливала нужными мне вопросами, попутно исправляя ошибки других студентов. (я же препод как никак тоже французского). они этого вообще не делали!!! они мне даже не предложили пойти на уровень ВЫШЕ, чтоб я их хотя бы не доставала!!! да, у тебя все хорошо. дай высказаться другим. а я в конце концов деньги платила и немалые и не намерена была слушать спряжения глагола avoir. так что ребята, учитесь на наших ошибках и трясите преподов, спрашивайте, если уровни выше?? идите в администрацию, они ленивы... они не шевелятся!!! им пофиг... их с работы никто не уволит, система французская их защищает так, как нам и не снилось. их цель - получить свои небольшие деньги и идти домой ОТДЫХАТЬ. им некогда готовиться. это видно о наболевшем ) ха ха |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ребят, скажите пожалуйста,какой максимальный срок обучения на этих курсах? Есть ли какой-то лимит по длительности? Я хотел бы записаться на 9 месяцев или на год! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Друзья, я тут мониторила школы, и по вашим отзывам мне приглянулась campus langues.
У меня такой вопрос, насколько хороший/опасный 19 район, где находится школа. Там есть курсы вечерние. Насколько это безопасно, если я беру вечерние занятия? И по поводу оплаты и записи на занятия, как вы поступали: можно записаться на курс, а оплатить позже? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет, мне понравился 19 район. Жила там 2 месяца. Все слава Богу.
Я училась, насколько я помню, с 16 до 18...ездила в конце октября того года. Звонила, записывалась из Москвы, потом на месте оплачивала, естественно, заранее предупредила, что оплачу на месте. Мне кажется, все-таки курсы неплохие, но если всерьез заниматься языком, то надо искать что-то другое. У меня был уровень почти 0, мы ознакомились с азами французского. Но цель моего путешествия была просто отдохнуть и заодно начать учить французский. А если цель куда-то поступить, то выбрала бы что-то другое. Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
Я начала ходить в Кампус с 2008 года. Проходила полгода, потом пришлось остановиться - пришло время рожать. Начинала с нуля абсолютно, не могу сказать что за полгода чему-то особому научилась. Писать, читать могла, на слух плохо понимала, говорить спотыкалась
![]() Училась у Терри, было ощущение, что мы все куда-то безумно опаздываем и все догоняем и не успеваем. Рея хорошо объясняла. Сейчас я у Каледа (он говорит, что правильно его называть Халед), вроде ничего, но общаюсь со многими, кому он не нравится.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Спасибо большое. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуй, как я понимаю, ты еще учишься в Кампусе. Не могла бы ты подсказать какую визу дают, если записываешься больше чем на 6 месяцев? Как ты думаешь для человека с уровнем от В1(В2) есть шансы значительно повысить свой уровень в этой школе. И вообще сколько там групп с уровнем от В2?
Мне нужны долгосрочные и хорошие курсы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть ты слышала отзывы о других школах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
мне тогда ответили. я пришла с уровнем В1, но получилось что оппала в группу В2 (по времени мне не удавалось ходить в В1), до уровня В2 нормлаьного я в щколе добила, а сама добила до С1. так что все в ваших руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |