Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2009, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вчера смотрела газетку со статистикой от FNAIM падения цен во Франции за период со 2 квартала 2008 до 2 квартала 2009 года. Нигде цены не упали больше чем на 15 процентов. Из городов самое большое падение цен в Каннах, а из регионов больше всего пострадала Нижняя Нормандия. В Париже падение около 5%. Так что катастрофы я не увидела. Кое-где за этот период произошло поднятие цен - в Антони (92), как ни странно в Ниме и еще в Олоннских Песках (извиняюсь, не хочу писать с ошибками). Если кому интересно, побольше цифр могу привести из этой статьи.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нигде цены не упали больше чем на 15 процентов. Из городов самое большое падение цен в Каннах, а из регионов больше всего пострадала Нижняя Нормандия. В Париже падение около 5%. Так что катастрофы я не увидела.
Просто надо определить через сколько процентов падения начинается катастрофа.

ИМХО, 15% за год это очень много для Франции. Это означает, что человек, которыи купил квартиру год назад без взноса, если ее продаст не сможет выплатить остаток кредита.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Вчера смотрела газетку со статистикой от FNAIM падения цен во Франции за период со 2 квартала 2008 до 2 квартала 2009 года. Нигде цены не упали больше чем на 15 процентов.

Да, продавцы постоянно публикуют свою статистику, чтобы убедить всех, что цены уже и почти не снижаются. Кто же свой бизнес будет саботировать?

Только ведь это заявленные цены в объявлениях, а почем они продались в результате, это другой вопрос. В этом плане нотариусам больше доверия.

А про 10-15 % снижения, что мне нравится, что средняя цифра скрывает очень широкий разбег между ценами, поэтому и возникают такие скидки 30-40% на сильно переоцененное жилье, обычно это "среднее качество", которые пытались продать по цене "люкс".
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да, продавцы постоянно публикуют свою статистику, чтобы убедить всех, что цены уже и почти не снижаются. Кто же свой бизнес будет саботировать?

Только ведь это заявленные цены в объявлениях, а почем они продались в результате, это другой вопрос. В этом плане нотариусам больше доверия.

А про 10-15 % снижения, что мне нравится, что средняя цифра скрывает очень широкий разбег между ценами, поэтому и возникают такие скидки 30-40% на сильно переоцененное жилье, обычно это "среднее качество", которые пытались продать по цене "люкс".
Есть статистика (по Парижу) от нотариусов по суммам реальных сделок: http://www.paris.notaires.fr/statimmo/statimmo.php
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Есть статистика (по Парижу) от нотариусов по суммам реальных сделок:
Проблема с нотариусами в том, что у них вся инфа идет с большим опозданием, иногда до 9 месяцев. И данные, которые Вы привели за год, а за три месяца (последние данные) если смотреть то цены немного выросли, во всяком случае там где я слежу за ценами.

Из практики: Решила, что пора купить квартиру, дело было в начале мая - и цены снизились, и проценты по кредиты снизились, и вычеты из налогов, и семейные обстоятельства хорошие... Присмотрели квартирку, она до этого стояла в продаже 3 месяца. Поехали в отпуск на 2 недели, приехали - не только "нашу" квартиру купили, но и вообще все квартиры более-менее доступные размели.
И с мая не можем ничего купить.

Как только появляется что-то достойное внимания - очень быстро покупают.
Каждый день просматриваю объявления, один день не посмотрела сайт De particulier..., на следующий день открываю - есть хорошая квартирка, бегом с мужем бежим...уже висит табличка "Продано".

Мое мнение, до декабря вряд ли цены будут падать, пока снижается процент по кредиту, народ покупает, удовлетворяет "отложенный спрос".
Старое 08.10.2009, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Как только появляется что-то достойное внимания - очень быстро покупают.
Каждый день просматриваю объявления, один день не посмотрела сайт De particulier..., на следующий день открываю - есть хорошая квартирка, бегом с мужем бежим...уже висит табличка "Продано".

Мое мнение, до декабря вряд ли цены будут падать, пока снижается процент по кредиту, народ покупает, удовлетворяет "отложенный спрос".
Libellulle, мое мнение, что эта ситуация именно в коммуне, где ты ищешь, уж очень узкий выбор.
Хотя у меня тоже мнение необъективное в том плане, что я отслеживаю только в коммунне, которая меня интересует, и снижение цен в ней даже увеличивается ИМХО, потому что и городок побольше, и население другое.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 21:34
Мэтр

Хотя у меня тоже мнение необъективное в том плане, что я отслеживаю только в коммунне, которая меня интересует, и снижение цен в ней даже увеличивается ИМХО, потому что и городок побольше, и население другое
Martingale, я могу тебе прислать ссылку, где можно посмотреть статистику цен по коммунам. На мой взгляд, данные достаточно объективные. Во всяком случае, основываясь на своем опыте, я ожидала, что последние цифры будут зелеными, и они таки-да зеленые.
Старое 09.10.2009, 11:02
Мэтр

libellule, пришли, хотя возможно я ее знаю. А кто мне говорил, что цикл недвижимости долгий?
Я воспринимаю 3-месячные изменения просто как сезонные колебания, весной рынок поднимается, зимой опускается. А на носу зима..
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А почему вы так думаете? На мой взгляд, это цены проданных реально домов...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 15:11
Мэтр

Цены реально проданных домов дают только нотариусы.
Старое 08.10.2009, 16:06
Мэтр

Да потому что неоднократно сталкивалась. Зачем же агенству указывать, что реальная цена оказалась ниже заявленной? Так он и потенциальных продавцов распугает от своего агенства, и потенциальным покупателям даст знать, что цены снижаются. Агенты недвижимости всеми силами стараются тянуть рынок "повыше", кушать-то всем хочется.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки