![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Поскажите, а без CDD или CDI даже и пытаться подать документы не стоит после М1 и М2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А досье очень незатейливое, там про учебу конкретно не спрашивается - только про работу - надо перечислить профессии и работодателей по датам, также места проживания во Франции и за границей, вот там то и будет видно, с какого времени вы во Франции, впрочем как и на КДС.. Меня спросили чем я занималась по приезду. И на странице там где профессии добавили, что до начала работы я была студенткой..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пытаться можно всегда, но вот примут ли документы и дадут ли положительный ответ - зависит от префектуры и обстоятельств; и тут уж вам решать стоит ли овчинка выделки.. В законе ведь не написано, что надо обязательно иметь работу. По поводу принятия документов, сходите и спросите в вашей префектуре, скажите что работу ищете, но вас могут тогда попросить предоставить доказательства средств на которые вы живете во Франции.. Если они согласны принять, то можно подать и искать работу, за то время пока они будут рассматривать может и работа найдется..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко мне только что приходили из полиции с повесткой, рандеву назначили на следующей неделе в местной полиции..
![]() Нита, вы же проходили такие рандеву? Не подскажите, какие вопросы там задают - кроме логичных ![]() Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а как давно вы подали документы? Вы в Велизи подавали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чуть больше месяца назад получается. Велизи относится к Версалю - 78 департамент, там и подавала, хотя на момент подачи КДС была Парижская и я только взяла рандеву на смену адреса. А в префе сказали, что заодно продлят мне КДС, а подавать на натурализацию и с бумажкой о рандеву можно - вот ведь какие чудеса бывают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Немного обновлю тему...Подала досье на натурализацию в начале апреля,в Париже, сегодня позвонила в префектуру и узнала, что мое досье проверили на "полность" и сочли полным 29 Июня, то есть в этот понедельник...Мне хотелось бы узнать, сколько времени проходит от момента, когда досье заявлено полным, до вызова на собеседование в пефектуру...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Я тоже буду подавать на натурализацию в этом году. Приехала во Францию в 18 лет, отучилась Licence, Master1, сейчас на Master2. Недавно оформилась как частный предприниматель, думаю, это будет плюсом. И еще у меня мама живет во Франции уже два года. Но вот доказательсва о доходах меня очень беспокоят, так как свидетельств о банковских переводах у меня нет... Думаете, это очень важно? Всем спасибо заранее и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) платили налоги 2) имели приличный уровень зарплаты для собственного содержания (расходы, жильe...), даже если у вас все еще студенческий статус По крайней мере, когда я подавала на натурализацию, мне дали такое об"яснение в префектуре и полиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
hobbes, спасибо за советы!
Эх, а я до сих пор пока на CMU, как бы это не сыграло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
hobbes, скажите, а требовали ли с вас так же и справку о доходах за те годы, когда вы проходили обучение? А то мне сказали не приложить не только студенческие карты, но и подтвержение, что мои родители отправляли мне деньги, пока я училась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Скажите, нужны ли оценки для досье? Обязателен ли диплом (мне диплом инженера выдадут только через год, на руках есть только attestation de réussite)?
В списке документов cerfa 51148-01 дипломов нет. Если я правильно поняла, налоговые декларации (или справки о необлагаемости налогами) факультативны? Раздел Situation militaire: какие докумены нужны от девушки, не служившей в армии? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Никакие. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
watashi, я отправила досье в середине июля, пришла бумажка о том что досье зарегистрировано в конце августа. Собеседование в префектуре было в середине сентября, а в полиции в середине октября.
Во время собеседования спрашивали: -чем я занималась со времени университета в России до сегодняшнего дня -состою ли в ассоциациях -отношения с Чеченцами, уж очень служащему полиции хотелось узнать считаю ли я Чечню отдельной страной или составной частью России, но к счастью я но поддалась на провокацию. - спросила про мое вероисповедание - и в конце таки задали вопрос: а зачем вам нужно французское гражданство... Так же сказала что возможно будут еще собеседования в жандармерии и в другом отделе полиции. Это потому что отделы разные и между ними нет связи. Сроки получения через 1-1.5 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Здравствуйте, я бы хотела уточнить, правильно ли я поняла. После получения диплома, и при наличии СДИ можно подавать на натурализацию со студенческой карт де сежур? Или необходимо получить перевести СДИ с 20 часов в нед. на 35, запросить рабочую карт де сежур и только потом подавать на натурализацию??
У меня бак + 3 - диплом университета + еще один европейский диплом, СДИ - 20 часов в нед, сейчас делаю мастера, карт де сежур - студенческая. Могу ли я подать на натурализацию? Спасибо заранее за скорый ответ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Katta, дочка моя подала со студенческим видом на жительство, она тоже уже работала и продолжала учится А студ. вид меняет на рабочий только сейчас. Наверное особой роли не играет, какой вид, главное что есть рабочий контракт. Ну и как всегда, от префектуры зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, все "в процессе". Но она сейчас и статус меняет тоже, т.е. будет "докладывать " в досье. Она хотела одновременно подать на смену статуса и натурализацию, но там, как всегда заковырка вышла, ( она в лицее работает, начались каникулы, для смены статуса не хватала какой то бумажки) В префектуре сказали, подавайте на натурализацию, а статус осенью поменяете и внесете изменение в досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique , "подать - можете. Дадут ли в таком случае положительный ответ - это другой вопрос и скорее всего не дадут". А почему "скорее всего не дадут"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это вопрос риторический?
Да просто, если давать гражданство всем студентам, проучившимся во Франции два года - то французов станет слишком много :-) Вы сколько зарабатываете? хотя бы 100 процентов от смика в месяц? Налоги платите? Много получается налогов или пока у вас освобождение по налогам? Надо платить налоги, чтобы быть интересным для французского государства. И доказать устроенность во Франции. А вообще - факторов много....может ваша личная ситуация и вызовет положительный ответ. P.S. судя по форуму http://www.yabiladi.com/forum, те, у кого студенческий статус - получают отказы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, а на этом форуме кто-нибудь уже получил натурализацию после студ. карты?
Во время учебы два года делала стаж бесплатно - налоги не платила. Сейчас будет сди - зарплата 1 400 е. Налоги буду с нее платить. Подавать ли на натурализацию? Те, кто подавали: вы сами все делали или нанимали адвоката, который занимался подготовкой "пакета"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имею ввиду, адвоката, или того, кто занимается натурализацией (такие существуют люди?), кто будет помогать, все подсказывать, советовать, как лучше вести дело, рдв брать. Как в России - оформлением виз и пр. занимаются определенные люди, т.е. оказывают поддерждку в оформлении. Во Франц. такое есть? Т.к. самой во все в это вникать, бегать, звонить, нужен человек, кот. разбирается во всем и кот. будет четко курировать. Я знаю, что беженцам и коммерсантам адвокаты помогают, даже доп. бумаги придумывают, чтобы повыгоднее, посолиднее их дело выглядело. Что на счет натурализации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Префектура Ниццы: кто нибудь делал натурализацию через преф. Ниццы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот наказание-то, вникать в собственное получение гражданства...
![]() Katta, не обижайтесь, но гражданство - это не виза, не вид на жительство для учебы и работы, не открытие предприятия... К тому же, как показывает практика, во время этой долгой процедуры многое может зависеть от суб"ективного мнения конкретного чиновника. Уж лучше самому вникнуть и "побегать", как вы говорите, по крайней мере, сделаете максимум из возможного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
]
это прийдется самой, и встречи назначить самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Spasibo! региональные медиаторы, как будет на французском? Просто никогда о таких не слышала. Они занимаются натурализацией иностранцев или еще что-то входит в их обязанности? У кого нибудь есть контакт такого медиатора на Лаз. Берегу?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |