|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Moulinka, ребенок до 18 лет имеет право получить гражданство одновременно с матерью. Никаких отдельных собеседований для него не будет. К Вашему досье Вы приложите досье на ребенка: свидетельство о рождении, сертификат из школы (я бы посоветовала сохранять все сертификаты за все годы, которые он находится во Франции - у нас просили доказательство, что ребенок все это время находился во Франции). Обратите внимание, есть ли у Вас разрешения от его отца на проживание во Франции или решение суда о проживании ребенка с матерью - всегда лучше иметь такие документы. А вообще на форуме было много подробных обсуждений на эту тему - поищите. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Друзья, подскажите, как правильно оформлять документы, те 1 вопрос: я когда-то переводила свое свидетельство о рождении в Беларуси по всем правилам ( апостиль, копия заверенная, перевод заверенный и какие-то марки в посольстве), вот этот документ я теперь найти не могу, остался оригинал с апостилем, это мне надо снова все делать сначала или хватит перевода, сделанного во Франции? Подскажите.
Вопрос 2) там нужны еще свидетельства о рождении родителей, на них нужен апостиль и перевод?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Но опять таки, нужно уточнить в префектуре, не требуется ли им документ, не превышающий 6 месяцев со дня выдачи. Я вот знаю, что в 57 префектуре по французскому стереотипу не действуют, принимают российские документы загс, независимо от даты выдачи.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
[QUOTE='sorciere;1059585279']2) там нужны еще свидетельства о рождении родителей, на них нужен апостиль и перевод?
У меня свидетельства о рождении родителей взяли только копии с переводом, апостиль сказали,что на эти документы не нужно.Я об этом узнавала заранее в своей префектуре.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
![]() |
Привет всем, хочу поделиться своей радостью: моя дочь в этом году получила гражданство за 5 месяцев /вторая подача доков/ и закончила БТС, теперь думаю и у меня есть шанс...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALLA.D, Спасибо, очень хорошо, что не нужен апостиль. А подойдет ли св-во о расторжении брака родителей?
Elena Beau, Спасибо за ответ. Получила Ваше письмо, позвоню Вам в ближайшее время.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но лучше все-таки подавать родительские свидетельсва о рождении, они содержат наиболее полную информацию, которая затем будет вписываться в ваше французское свидетельсво о рождении, по получении фр. гражданства.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Мы сейчас собираем доки на гражданство для моего сына. Я уже гражданство получила. Поэтому мое свидетельство о рождении я запросила в Нанте. Но вот уже недели 2 никакого ответа. Кто-нибудь запрашивал документы в Нанте? Сколько времени это заняло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня ровно в две недели уложились...На днях,наверное, и Ваше придет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
ALLA.D,
clairissime, cпасибо, буду ждать. А вы письмом запрашивали или по интернету? Я так поняла, что ссылка на сайте сейчас не работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я запрашивала письмом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
я по интернету на сайте
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html На мой взгляд, все работает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Юлия2006, а вы уже подписывали декларацию о совместной жизни?
Если еще нет, то скорее всего, будет именно подписание этого документа. Ну, и может быть сразу с вами собеседование проведут. Зависит от префектуры.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
lecia, у мужа уже давно французское гражданство.
Я документы отправила по почте почти 3 месяца назад (потом не достающие выслала) и вот первый раз пригласили в префектуру (написано с мужем прийти). Наверное декларацию о совместной жизни подписывать будем, ее в списке документов не было. получается, что еще в префектуре документы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Долго как у вас подготовительный, так сказать, период длится
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Юлия2006, у нас было так ))- сначала разговоры за жизнь всесте с мужем, потом подписывали бумагу ,что мы на самом деле муж и жена, и мой муж ничего против не имеет в получении мной гражданства. То есть это наверное,как раньше написали -декларация. Не знаю,я особо не вникла,у меня младенец на груди висел
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, а где брать св-во о браке, у нас свадьба в Минске была, а французский acte de mariage выдали в посольстве.Но срок годности уже давно истек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юль,да,значит будете декларацию подписывать,раз он у тебя француз уже.Ну и побеседуют заодно.(у всех по-разному с собеседованиями-у меня вот надом полиция приходила со мной пообщаться).
Espoir,у меня год в префектуре досье пролежало когда то-от регионов зависит,хотя сейчас ускорили процедуру,вроде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ускорили на местном уровне, или вообще по Франции?
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |