|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Справка о рождении формы 24 и 25, о них речь? А где можно прочитать о их сроках действия? Мне упоминание о 3 мес. нигде не попадалось
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Возможно, сейчас все изменилось, не знаю, поэтому утверждать не берусь. Моя мама чуть больше назад, перед тем как я подала доки на гр-во, запрашивала на себя такую же, так та была на специальной бумаге с разнообразными способами защиты от подделок, голубая и красивая, вся в орнаментах и с голограммами ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
|
ДЕвочки, может быть кто сталкивался с моей проблемой, так подскажите пожалуйста. Меня три дня назад завернули из префектуры, а конкретно с первого рандеву по гражданству, так как у меня справка о несудимости выдана нашим посольством ( они сами делали запрос в МИД ), а мадам из префектуры хочет из России с апостилем на русском тексте. Я даже и не знаю что теперь и делать, в посольстве все такие справки берут и вроде у всех все проходит без проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
svs, почитайте тему про справку о несудимости http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%EE%F1%F2%E8
Во многих префектурах справку, выданную консульством, не принимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Удивительно...
ведь консульство это и есть по сути законный предстваитель pays d'origine... Слава богу в 57 департаменте и в Альзасе справки о несудимости, выданные в консульстве ПРИНИМАЮТ.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что чиновникик в префектуре слишком буквально понимают
délivré au pays d'origine.. Как я уже сказала выше КОнсульство это и есть предствитель pays d'origine.. тем более что такую справку в консульстве "не купишь" за деньги... Ну по поводу широты кругозора французских чиновников уже давно известно.. только вот как доказать им..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Скажите. а та справка о несудимости, которую они требовали на свадьбу(по моему) она уже не годная? у меня прямо на справке стоит апостиль и на переводе, но они датированы 2007 годом.Так же со свидетельством о рождении, апостиль стоит и на оригинале и на копии.. опять же дата-2007год. .Нужно опять ехать обновлять или нет? Просто пока есть время(до конца года) чтоб успеть съездить домой и взять все необходимые документы. Список документов мнеж заранее никак не дадут, как и где узнать, что именно требуют в моей префектуре? Когда можно просить список документов на гражданство, только после 4-х лет ,или все же можно раньше? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во-вторых, дабы удовлетворить требованиям Франции, данная справка должна быть датирована менее 6 месяцев, иначе могут придраться Ну и в третьих, зачем вы поставили апостиль и на ее перевод ? Или она была переведена в России ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diana2007, у некоторых проскакивали древние справки о несудимости. Хотя по логике в этих справках уже смысла большого нет, можно было набедокурить за это время.
Самую точную информацию, что примут, а что не примут, можно узнать только в своей префектуре. Если нет возможности сходить и узнать до отъезда , то скорее всего придется брать максимум документов, свежих. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В результате, половина документов, на которые достались нелегко, оказались не нужны. Так что если есть возможность, советую идти с тем, что есть, а служащий уже Вам конкретно на бумажке напишет, чего Вам не достает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да,ранее такие справки о несудимости , выданные посольством РФ,принимались потом где-то принимали,а где-то не принимали сейчас в основном не принимаются // но может ещё где-то ещё и принимаются, не утверждаю // справки о несудимости только непосредственно с ИВЦ МВД России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как чиновники могут знать, как ЭТО называется в Казахстане, Украине , Молдове, Беларуси и т д.. В разных государствах ЭТО по-разному называется.. Мне кажется, что это все-таки буквальное понимание французскими чиновниками слова pays d'origine..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А что, кстати, означает в контексте досье на гражд. Pays d'origine? Страна, гражданство которой имеешь в данный момент? Даже если не жил там ни дня, допустим, все равно справку тащить?
![]() |
||
Мэтр
|
предполагается, что справка из той страны, откуда ты приехал.. а вот имеешь ли ты гражданство ЭТОЙ страны или вообще другой... или не был там уже 10 лет..или 20 лет.. У чиновника ИНСТРУКЦИЯ.. Хорошо, если понимающий чиновник попадется.. Но есть еще и такое.. в случае если предоставить справку о несудимости невозможно по каким-либо причинам, то можно написать déclaration sur l'honneur... что в стране, отуда приехал судим не был.. Это мне дама в супрефектуре Тионвиля сказала...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если справка с России,то МВД РОССИИ / РФ/ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР если страны СНГ , то МВД РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИЦ или МОЛДОВА или БЕЛОРУССИЯ или КИРГИСТАН или ТАДЖИКИСТАН и так далее и общие фразы текста во всех справках данных республик одинаковы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
|
ее не волнует как называется ведомство, самое главное "на русском языке с апостилем, а потом уж перевод у официального переводчика"; она согласна даже если мне все ето в посольстве сделают (логики никакой); самое обидное потеренные время и деньги ( два раза по 700 км отмахать в посольство и ждать 6 месяцев). . .Ехать в Россию сейчас не могу, только-только работу нормальную нашла. Я боялась за свид о рождении, тк у меня тоже оригинал; но его то как раз она скрипя зубами готова была взять
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в России и СНГ выдаuт по доверенности |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Что касается оригинала свидетельства о рождении, нашей советской зеленой книжечки, для рожденных еще в СССР, разве его обязательно забирают при подаче на гражданство? Это ведь важный документ, так просто на целый год, срок рассмотрения запроса на гражданство, его отдавать нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
У меня было так: при подаче я отдавала нотариальную копию с апостилем. Потом мне из министерства прислали запрос на оригинал (месяца за 3 до декрета о натурализации). Я им послала оригинал и письмо про то, что документ существует в единственном экземпляре и я прошу мне его вернуть. Вернули на церемонии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
подскажите еще, пожалуйста, при подаче на гражданство моего и моего ребенка одновременно, необходимо только свидетельство о рождении ее и мое, а все другие доки, как то свво о первом браке и разводе и свва бабушек и дедушек будут нужны через какое время примерно? при выдачи французского свидетельства о рождении
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
hobbes, спасибо, я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Почитайте на сайте вашей префектуры, а если не найдете информацию, пробуйте дозвониться, пишите email. Когда подойдет время и окажется, что не хватает документа, вряд ли префектуру удовлетворит довод "дорого"....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я за необходимым списком документов пришла в префектуру месяца за полтора до подачи.Мне любезно выдали список и ответили на все интересующие меня вопросы.Поэтому я и не тратилась на лишние апостили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По закону документы, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ на гражданство должны быть переведены par le traducteur assermentee. По этому, во избежание недоразумений, спросите точно в вашей префектуре, примут ли они переводы, сделанные в России. Это еще и от чиновника зависит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
У меня малюсенький вопросик. Женам французских граждан, но живущим не во Франции, а в другой стране, через сколько лет брака можно подавать на гражданство? Посмотрела в ФАКе, не нашла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
КУЗЯ, через 5.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Droopy,
pupuce, спасибо. Мне почему-то казалось, или кто-то говорил (или где-то слышала?), что другие сроки. А вот в таком случае: будущая жена уже жила во Франции достаточно долго, больше пяти лет. Потом она выходит замуж и они уезжают из Франции в другую страну. То есть ее раннее проживание во Франции никак не влияет на сроки подачи на гражданство?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |