|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
- Здравствуйте, Сальваторе Адамо. - Добрый день. Постойте, постойте, мы ведь видимся не впервые... - Шестьдесят девятый год. Париж, зал "Олимпия". Интервью для фильма "Франция-песня". Словом, это было давно. Какие-то существенные события произошли с той поры в вашей жизни? - Прежде всего мы поженились с Николь. Если помните, она ждала меня тогда в артистической после концертов. Советские гастроли коротки, но мы уже соскучились по сыну... - Как его зовут? - Антони, ему около трех лет, пожалуй, это лучшая моя песня. - Поете ли вы ему? - Только то, что у нас обычно поют маленьким, - "В лунном свете", "Доброго короля Дагобера", который вел себя на манер "Рассеянного с улицы Бассейной". - А ваша взрослая песня? - Моя песня, по-видимому, меняется. Появились новые темы. Важно, чтобы моя публика поверила в то, что я могу войти в сферу социального, общественного интереса, высказаться по поводу расизма - в "Повешенном", против войны - в песне "Ребенок - мой друг". Это не выдуманные сюжеты. Я пишу о том, что прочувствовал сам. Старые, "вечные" темы, конечно, остаются... - Ваша работа в кинематографе?.. - Была поучительной. В фильме "Плата по счету", где меня ждала актерская работа, я пытался выйти из привычного для аудитории облика "нежного Сальваторе" и стать "жестким" персонажем. Но режиссер взял верх, и меня превратили в "жертву". Правда, когда я попробовал сам, по собственному сценарию, поставить картину "Маковый остров" и сыграть в ней, то все-таки решил остаться в мире своих песен - простых, чуть наивных. О них, о любви этот фильм. - Вы не думали о мюзикле в театре? - Кто не думает об этом? Но сколь велик риск! Поставил же Брель своего знаменитого "Человека из Ламанчи". В Бельгии успех был ошеломляющий, но в Париже дело пошло хуже, и Брель возвратился в кино. - Итак, песня остается основой? - Всегда была. После съемок я садился за письменный стол. - Когда вы выходите на сцену, видите ли зрителей в зале? - Даже не стараюсь. На меня направлены прожекторы, и я не вижу лиц. Публика для меня как бы сконцентрирована в одном человеке, и каждый из двух тысяч сидящих в зале вправе предположить, что я пою только для него. Артем Гальперин
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |