|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Тимофей, спасибо за цитату, но я сначала читаю сама (с французским у меня все прекрасно), а только потом даю ссылки, так что пркрасно понимаю, на что могй претендовать, а на что нет
![]() на французскую карту - сейчас уже нет. претендовать я на нее могла раньше, т.е. до отъезда в Венгрию (не буду вдаваться в подробности, каким образом), хотя официально и считалась студенткой, а студенты, судя по той же ссылке, не имею на нее права. Сейчас могу претендовать, видимо, на аналогичную венгерскую. РВлюбом случае, речь была не о том. Я привела эту ссылку в доказательство тому, что обладатели долгосрочного ВНЖ имеют право на замену оного на месте в случае переезда в другую страну ЕС. Мой же случай - иной, о чем я также написала. Я ошибочно полагала, что не обязательно сидеть в одной стране ЕС, чтобы считаться резидентом ЕС. Сейчас мое заблуждение снято. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Ошибаетесь. Обладатели "долгосрочного ВНЖ" (longue séjour) имеют преимущества, состоящие в 1. отсутствие необходимости получать визу D при переезде в другую страну ЕС, 2. ВНЖ не аннулируется (точнее, есть срок в несколько лет) при переезде в другую европейскую страну (к примеру, обычный немецкий бессрочный ВНЖ аннулируется после 6месячного отсутсвия в Германии или центре жизненных интересов вне Германии, для Франции это менее актуально). 3. несколько облегченный переезд семьи. Больше существенных различий нет. Разрешения на работу и т.п. - все то же самое, что и для обычных не-ЕС иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Как я могу ошибаться, если вы пишете то же самое по данному вопросу? ![]() Про разрешение на работу не знала... удивлена... спасибо за инфу к размышлению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
просто вы получаете разрешение на пребывание в новой стране по обычным правилам, за исключением того, что не нужна виза Д... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |