Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениежук пишет:
"зелёная древесина" он довольно объёмен
Это очевидно. Очевидно и то, что в наше время практически не найти правильно подготовленную древесину (ну сколько проходит времени между рубкой дерева и началом его применения?). Никакое первоклассное оборудование не заменит даже обычного складирования под открытым небом лет этак пятнадцать.

Спорить с Вами я не буду.

Я лично пока не слышала хвалебных отзывов о финских или прибалтийских бревенчатых постройках во Франции - как раз наоборот. Но тонкостей не знаю, на своей шкуре не испытывала, поэтому бить себя в грудь не буду. Утверждать что-то можно, если дом стоит лет пять и никаких перекосов. И это очень жаль, потому что деревянный дом - душу греет...

Может, форум какой есть владельцев бревенчатых домов? Там бы вопросы задавать...
Старое 05.10.2009, 14:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
что деревянный дом - душу греет...
Романтик Вы, однако, а каменный тело греет, да и долговечнее.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Livi, да я вообще-то за камень (не закрытый штукатуркой) - снаружи точно и частично внутри и за отделку деревом в комнатах Видела фото с кусочками Вашего дома - самое то!

По мне, баловство это - пытаться поставить бревенчатый дом в Европе. Разве найти в Сибири где-небудь избушку, которую в позапрошлом веке поставили, раскатать на бревнышки и сюда привезти. Да все равно по стилю не идеть!
Старое 05.10.2009, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
По мне, баловство это - пытаться поставить бревенчатый дом в Европе.
Вот и мне это тоже кажется баловством, к вековому опыту нужно присматриваться и прислушиваться. Для определенного региона и климата - свой строительный материал. Это очень хорошо продемонстрировано, кстати, в Киевском музее народной архитектуры "Пирогово". Почему именно те или иные дома строились с тех или иных регионах Украины, хотя климат не так уж и различен в пределах всей страны. А сегодня - это дань моде. У нас вот в вдоме тоже баловник-романтик завелся, но речь идет о небольшом охотничьем домике, вот для этогго - самое то, но не более. ИХМО.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я лично пока не слышала хвалебных отзывов о финских или прибалтийских бревенчатых постройках во Франции - как раз наоборот....
Алёна_74, а чтО именно Вы слышали. Напишите, это интересно.

И это очень жаль, потому что деревянный дом - душу греет... ...
Я вот тоже очень люблю дерево. И у нас здесь, например, в Нормандии, сохранились деревянные здания, построенные в Средневековье (пример, колокольня у известной церкви в Honfleur) или другой пример - в бельгийских Hautes Fagnes. Если здание построено по всем правилам и из качественной древесины оно долговечно.

Жук, не могли бы Вы мне написать, мне хотелось бы поговорить с Вами на эту тему. Вот мой E-Mail : tatiana.landrieux@gmail.com
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Это очевидно. Очевидно и то, что в наше время практически не найти правильно подготовленную древесину (ну сколько проходит времени между рубкой дерева и началом его применения?). Никакое первоклассное оборудование не заменит даже обычного складирования под открытым небом лет этак пятнадцать.

Спорить с Вами я не буду.

Я лично пока не слышала хвалебных отзывов о финских или прибалтийских бревенчатых постройках во Франции - как раз наоборот. Но тонкостей не знаю, на своей шкуре не испытывала, поэтому бить себя в грудь не буду. Утверждать что-то можно, если дом стоит лет пять и никаких перекосов. И это очень жаль, потому что деревянный дом - душу греет...

Может, форум какой есть владельцев бревенчатых домов? Там бы вопросы задавать...
Alena 74 я вас не понял не веду разговор о оцилиндрованном дереве из которого делается сруб вообще то он доходит до кондиции уже в конструкции но на тепловизоре он сифонит страшно мое мнение профилированный клеенный брус проверено а говорить о том что прибалты плохо делают преждевременно надо разобраться кто напортачил а пятно ложится на всех кстати францзская школа деревянных домов заслуживает большого уважения
жук вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки