Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 20.09.2009, 22:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
lumumba, все очень просто: я лично на кухонном комбайне измельчаю (самой мело шинкуюшей насадкой для капусты и как крупная или мелкая терка для кабачка) капусту или кабачок + 2 или 3 яйца в зависимости от объема овоща, отжимаю сок с кабачка, если это капуста, то сока в ней не будет. + 2-4 ст.ложки муки, соль, перец. Все! Жарить в растительном масле как любые оладьи.
Соус из сметаны: сама сметана + давленый чеснок + я лично предпочитаю укроп: свежий или сухой + соль-перец.
Ура!! Спасибо Марго!
Про печень задумаюсь, наверное и правда проще найти куриную и приготовить для себя
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1082
Старое 20.09.2009, 22:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Могу написать как я делаю подлив или гуляш для гречки, может пригодиться.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить нарезанный лук и морковь (ее шинковать не сильно мелко). Посолить, поперчить и немного потушить. Затем добавить томатный сок и тушить до готовности. В конце готовки добавить сливки.
Большое спасибо, обязательно попробую!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1083
Старое 21.09.2009, 19:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
lumumba, видела у Похлебкина - был рецепт гречки с луком, лардонами (кусочки грудинки) и грибами. Просто прижариваете лук с грибами, в него кипяток и во все это гречку (пропорции воды и гречки 2 к 1). Мне страшно понравилось. Можно им сказать, что это русское ризотто (хоть и без пармезана)
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1084
Старое 21.09.2009, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
lumumba, видела у Похлебкина - был рецепт гречки с луком, лардонами (кусочки грудинки) и грибами. Просто прижариваете лук с грибами, в него кипяток и во все это гречку (пропорции воды и гречки 2 к 1). Мне страшно понравилось. Можно им сказать, что это русское ризотто (хоть и без пармезана)
мм, спасибо Алена! а шампиньоны подойдут или нормальные грибы нужны?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1085
Старое 22.09.2009, 13:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Отлично подойдут! Можно еще разделитьт "прижарки" на две части: одну как я написала, а вторую часть в готовую гречку и дать настояться.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1086
Старое 29.09.2009, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Девочки (и не только), гречка отменяется, в биомагазине дрянь, так и есть - в клейстер превращается и воняет, противная.
Еще на стадии заливания продукта кипятком чуяло сердце, что так оно и будет.
Это что вот нужно с продуктом такое сделать, чтобы так его изгадить?!
Возмущена до глубины души.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1087
Старое 30.09.2009, 01:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, А гречку вы брали обжаренную или нет?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1088
Старое 30.09.2009, 10:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Помнится, я обжаривала - долгое это дело. Результат был средний, привычного цвета так и не добилась.

Пропорции 2 воды к 1 гречки тоже очень важно соблюдать.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1089
Старое 30.09.2009, 11:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
На ней написано Kasha, Sarrasin decortiqué grillé.
Последнее слово навевает на мысль что да, обжаренная.
По виду - наша гречка.
Ее я не обжариваю
Пакетик початый еще лежит, попробую конечно еще разик, но иллюзий уже не осталось, что это таки она
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1090
Старое 30.09.2009, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
lumumba, я раз купила в русском магазине - половина разваривалась в пыль, а половина оставалась тверой, мне сказали, что смешали 2 сорта. Есть ее было можно только с молоком
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1091
Старое 30.09.2009, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
А у нас, в русском магазине, самая настоящая гречка !!!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1092
Старое 30.09.2009, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Marine Saf, у нас 4 ее вида Вот один и попался Теперь беру другую - в расвес в кулечке, потому что не помню, с какой картинкой была
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1093
Старое 30.09.2009, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
и где же взять нормальную?
я недалеко от Парижа, поделитесь названием магазина, пожалуйста...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1094
Старое 30.09.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
lumumba, я к сожалению оооооочень далеко от Парижа нахожусь, ну и наш русский магазин тоже
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1095
Старое 30.09.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
lumumba,
Гастрономъ №12
26 bis bd. Diderot
75012 Paris

Гастрономъ №8
53, bd des Batignolles
75008 Paris

Гастрономъ №14
130, bd. Montparnasse
75014 Paris

Гастрономъ №15
35, rue de la Croix Nivert
75015 Paris

Гастрономъ №13
3, rue Charles le Goffic / angle 4, rue Gustave le Bon
(около Porte de Chatillons)
75014 Paris
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1096
Старое 30.09.2009, 13:29
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я покупаю в магазине Изба,всегда хорошая попадалась.
114 rue de la Folie Mericourt
- 75011 PARIS
Метро: "Republique"
Вчера купила в магазине Тройка ,но ещё не пробовала приготовить.
92, rue des Dames - 75017 PARIS
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1097
Старое 30.09.2009, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Шикарно!! Женя и Felici, большое спасибо!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1098
Старое 01.10.2009, 08:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Девочки (и не только), гречка отменяется, в биомагазине дрянь, так и есть - в клейстер превращается и воняет, противная.
Еще на стадии заливания продукта кипятком чуяло сердце, что так оно и будет.
Это что вот нужно с продуктом такое сделать, чтобы так его изгадить?!
Возмущена до глубины души.
Мне один раз подружка в Антони такую же купила "вкусную". тоже пробовала варить несколько раз и выкинула. Я из Белоруссии привожу. и если кто едет, всегда прошу из россии или украины привезти. а с недавнего времени появилась в ашане Tipiak гречка, но не помню в каком она виде: цельными зернами или дробленая. Я сама еще не покупала,тк постоянно имею запас. подружка как-то говорила, хвалила. Думаю, что должно быть вкусно, тк другие крупы этой же марки беру постоянно, всегда довольна.
snivelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1099
Старое 04.10.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Sachounette
 
Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
можно и мне к вам? как многие, готовлю русский ужин...в меню:
1) селедка под шубой
2) крабовый
3) винегрет : вот думаю, делать или нет...т.к. переживаю, вдруг кто не перенесет обилие майонеза в двух предыдущих салатах :-) НО : поделитесь, кто уже пробовал винегрет на французах, нравится им или нет?
4) на горячее - пельмени. Париться не буду, сходила купила готовые в русском магазине. Рискну, правда, накануне сама приготовить, все-таки домашниее - они сочнее и вкуснее, но сомнительно, т.к. кулинарка я еще та...
5) на десерт - шарлотка. Читала разные рецепты, скажите, пожалуйста, обязательно ли нужна сода гашеная? я последний раз делала, без соды, раза три - не получилось! не пропекалось тесто да и вообще вид был оооочень странный. А ведь казалось бы, наипростейший рецепт...

Не поставила первым пунктом, т.к. еще сомневаюсь - бутербродики на аперо: с чем можно приготовить? Икры нет, в русском магазине дороговато получается...делала раньше сыр натертый+чеснок+майонез, но вот тоже сомневаюсь, побоятся кушать из-за чесночного запаха потом :-) что подскажете?
заранее спасибо за Ваши советы и комментарии.
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко
Sachounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1100
Старое 04.10.2009, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Sachounette
 
Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
И еще подскажите, пожалуйста: на салаты вы какой берете майонез? я читала, тут некоторые его разбавляют водой или сметаной?т.е. еще нужно сметану найти...или может кто уже установил опытным путем нормальный майонез французский? спасибо заранее..
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко
Sachounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1101
Старое 04.10.2009, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А со шпротами канапешки? Да и с чесноком пойдут, я думаю!

На счёт винигрета, кто свеклу не жалует - могут и не тронуть, но в основном народу нравиться!

А про обилие маёнеза, это правда, но можно облегчить чуток, маёнез с водой разбавить и не так жирно и всё же сочно и вкус сохраняется.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1102
Старое 04.10.2009, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Я беру карфуровский, Carefour Bio
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1103
Старое 04.10.2009, 23:40
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
на салаты вы какой берете майонез?
Майонез. Хорошо, что поиск хорошо работает
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1104
Старое 04.10.2009, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Sachounette
 
Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
Marie des Anges, Nathaniel, спасибо!


Marie des Anges, а как вы эти канапешки делаете? я обычно бутеры делаю так: багет нарезанный кружками, поджаренный в тостере, натираю чесноком (не обязательно), сверху масло(если идет с икрой) или сразу начинку...а тут класть про шпротину? вроде не очень красиво получится, нет?
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко
Sachounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1105
Старое 05.10.2009, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А не кладите масла, просто хлебушек поджаренный, ну, шпротого масла можно покапать на хлеб, если уж хочется.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1106
Старое 05.10.2009, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Sachounette, а что значит странный вид у шарлотки?
Вообще-то получается хорошо и без соды.
Если у Вас не пропекается середина, может быть у Вас есть круглая форма для кекса

можно испечь в ней.
Или разлить бисквит в две небольших формы.
Немаловажную роль играет духовка. Вам нужно попробовать поставить форму выше или наоборот ниже.

Чтобы майонеза было немного. Можно положить его в небольшой целофановый мешочек, срезать небольшой уголок и только на каждом слое делать легкую сеточку из майонеза.
Поскольку за границей редко можно купить хорошую сельдь, то используем краную рыбу, нарезав ее на небольшие кусочки.
Мне кажется, что подавать одновременно селедку под шубой и винегрет не имеет смысла: практически одни и теже инградиенты,
Я дома винегрет подавала не только французам.
Но приготавливалось все из домашних овощей. Свеклу обязательно перед перемешивание отдельно смазывала раст. маслом, чтобы все овощи сохранили свой цвет, порой добавляла квашеную капусту.
А заправку делала из душистого масла, уксуса и черного перца.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1107
Старое 05.10.2009, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1108
Старое 05.10.2009, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Sachounette
 
Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А не кладите масла, просто хлебушек поджаренный, ну, шпротого масла можно покапать на хлеб
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
т.е. поджариваю, потом кружок лимона(так понимаю, нужно кожуру снять?) и потом шпротину?


Rucya, такой формы у меня нет, я пробовала просто круглую...ладно, попробую без соды все-таки. а то покупать пачку соды только чтобы приготовить 1 раз шарлотку, как-то хочется все-таки этого избежать :-) а странный вид, даже затрудняюсь описать - как клейстер внутри. ужас...

насчет красной рыбы не пробовала пока сама, потому попробую найти селедку, ну а нет, тогда красную возьму. а винегрет - продукты-то те же примерно, но зато на масле, а не майонезе :-) как мне показалось, может сыграть существенную роль. все-таки к маслу они привыкшие, после салатов зеленых. ой, а обычное оливковое масло не пойдет? у меня дома мама вообще просто обычным подсолнечным заправляла и все...плюс посолить.
спасибо за совет с майонезной сеткой, это вариант!
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко
Sachounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1109
Старое 05.10.2009, 00:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
+ ломтик свежего огурца
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1110
Старое 05.10.2009, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Sachounette, можно сделать форму со вставкой из подручного материала.
Может быть у Вас есть консервы в в круглой металической банке.
Хорошо по диаметру как зеленый горошек или кукуруза.
Можно вынуть дно с обеих сторон, снять наклейкй и ставить посредине формы, обмазав маслом и сухариками.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX