#1081
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Про печень задумаюсь, наверное и правда проще найти куриную и приготовить для себя |
|
![]() |
|
#1082
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#1083
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
lumumba, видела у Похлебкина - был рецепт гречки с луком, лардонами (кусочки грудинки) и грибами. Просто прижариваете лук с грибами, в него кипяток и во все это гречку (пропорции воды и гречки 2 к 1). Мне страшно понравилось. Можно им сказать, что это русское ризотто (хоть и без пармезана)
![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#1084
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#1085
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Отлично подойдут! Можно еще разделитьт "прижарки" на две части: одну как я написала, а вторую часть в готовую гречку и дать настояться.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#1086
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки (и не только), гречка отменяется, в биомагазине дрянь, так и есть - в клейстер превращается и воняет, противная.
Еще на стадии заливания продукта кипятком чуяло сердце, что так оно и будет. Это что вот нужно с продуктом такое сделать, чтобы так его изгадить?! Возмущена до глубины души. |
|
![]() |
|
#1087
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
lumumba, А гречку вы брали обжаренную или нет?
|
|
![]() |
|
#1088
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Помнится, я обжаривала - долгое это дело. Результат был средний, привычного цвета так и не добилась.
Пропорции 2 воды к 1 гречки тоже очень важно соблюдать.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#1089
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На ней написано Kasha, Sarrasin decortiqué grillé.
Последнее слово навевает на мысль что да, обжаренная. По виду - наша гречка. Ее я не обжариваю ![]() Пакетик початый еще лежит, попробую конечно еще разик, но иллюзий уже не осталось, что это таки она ![]() |
|
![]() |
|
#1090
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
lumumba, я раз купила в русском магазине - половина разваривалась в пыль, а половина оставалась тверой, мне сказали, что смешали 2 сорта. Есть ее было можно только с молоком
![]() |
|
![]() |
|
#1091
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
А у нас, в русском магазине, самая настоящая гречка !!!!
|
|
![]() |
|
#1092
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Marine Saf, у нас 4 ее вида
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1093
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и где же взять нормальную?
![]() я недалеко от Парижа, поделитесь названием магазина, пожалуйста... ![]() |
|
![]() |
|
#1094
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
lumumba, я к сожалению оооооочень далеко от Парижа нахожусь, ну и наш русский магазин тоже
![]() |
|
![]() |
|
#1095
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
lumumba,
Гастрономъ №12 26 bis bd. Diderot 75012 Paris Гастрономъ №8 53, bd des Batignolles 75008 Paris Гастрономъ №14 130, bd. Montparnasse 75014 Paris Гастрономъ №15 35, rue de la Croix Nivert 75015 Paris Гастрономъ №13 3, rue Charles le Goffic / angle 4, rue Gustave le Bon (около Porte de Chatillons) 75014 Paris |
|
![]() |
|
#1096
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Я покупаю в магазине Изба,всегда хорошая попадалась.
114 rue de la Folie Mericourt - 75011 PARIS Метро: "Republique" Вчера купила в магазине Тройка ,но ещё не пробовала приготовить. 92, rue des Dames - 75017 PARIS |
|
![]() |
|
#1097
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шикарно!! Женя и Felici, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
#1098
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
|
|
|
![]() |
|
#1099
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
|
можно и мне к вам? как многие, готовлю русский ужин...в меню:
1) селедка под шубой 2) крабовый 3) винегрет : вот думаю, делать или нет...т.к. переживаю, вдруг кто не перенесет обилие майонеза в двух предыдущих салатах :-) НО : поделитесь, кто уже пробовал винегрет на французах, нравится им или нет? 4) на горячее - пельмени. Париться не буду, сходила купила готовые в русском магазине. Рискну, правда, накануне сама приготовить, все-таки домашниее - они сочнее и вкуснее, но сомнительно, т.к. кулинарка я еще та... 5) на десерт - шарлотка. Читала разные рецепты, скажите, пожалуйста, обязательно ли нужна сода гашеная? я последний раз делала, без соды, раза три - не получилось! не пропекалось тесто да и вообще вид был оооочень странный. А ведь казалось бы, наипростейший рецепт... Не поставила первым пунктом, т.к. еще сомневаюсь - бутербродики на аперо: с чем можно приготовить? Икры нет, в русском магазине дороговато получается...делала раньше сыр натертый+чеснок+майонез, но вот тоже сомневаюсь, побоятся кушать из-за чесночного запаха потом :-) что подскажете? заранее спасибо за Ваши советы и комментарии.
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко |
|
![]() |
|
#1100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
|
И еще подскажите, пожалуйста: на салаты вы какой берете майонез? я читала, тут некоторые его разбавляют водой или сметаной?т.е. еще нужно сметану найти...или может кто уже установил опытным путем нормальный майонез французский? спасибо заранее..
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко |
|
![]() |
|
#1101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А со шпротами канапешки? Да и с чесноком пойдут, я думаю!
На счёт винигрета, кто свеклу не жалует - могут и не тронуть, но в основном народу нравиться! А про обилие маёнеза, это правда, но можно облегчить чуток, маёнез с водой разбавить и не так жирно и всё же сочно и вкус сохраняется. |
|
![]() |
|
#1102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я беру карфуровский, Carefour Bio
|
|
![]() |
|
#1103
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
|
||
![]() |
|
#1104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
|
Marie des Anges, Nathaniel, спасибо!
Marie des Anges, а как вы эти канапешки делаете? я обычно бутеры делаю так: багет нарезанный кружками, поджаренный в тостере, натираю чесноком (не обязательно), сверху масло(если идет с икрой) или сразу начинку...а тут класть про шпротину? вроде не очень красиво получится, нет?
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко |
|
![]() |
|
#1105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А не кладите масла, просто хлебушек поджаренный, ну, шпротого масла можно покапать на хлеб, если уж хочется.
|
|
![]() |
|
#1106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Sachounette, а что значит странный вид у шарлотки?
Вообще-то получается хорошо и без соды. Если у Вас не пропекается середина, может быть у Вас есть круглая форма для кекса ![]() можно испечь в ней. Или разлить бисквит в две небольших формы. Немаловажную роль играет духовка. Вам нужно попробовать поставить форму выше или наоборот ниже. Чтобы майонеза было немного. Можно положить его в небольшой целофановый мешочек, срезать небольшой уголок и только на каждом слое делать легкую сеточку из майонеза. Поскольку за границей редко можно купить хорошую сельдь, то используем краную рыбу, нарезав ее на небольшие кусочки. Мне кажется, что подавать одновременно селедку под шубой и винегрет не имеет смысла: практически одни и теже инградиенты, Я дома винегрет подавала не только французам. Но приготавливалось все из домашних овощей. Свеклу обязательно перед перемешивание отдельно смазывала раст. маслом, чтобы все овощи сохранили свой цвет, порой добавляла квашеную капусту. А заправку делала из душистого масла, уксуса и черного перца.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
|
Rucya, такой формы у меня нет, я пробовала просто круглую...ладно, попробую без соды все-таки. а то покупать пачку соды только чтобы приготовить 1 раз шарлотку, как-то хочется все-таки этого избежать :-) а странный вид, даже затрудняюсь описать - как клейстер внутри. ужас... насчет красной рыбы не пробовала пока сама, потому попробую найти селедку, ну а нет, тогда красную возьму. а винегрет - продукты-то те же примерно, но зато на масле, а не майонезе :-) как мне показалось, может сыграть существенную роль. все-таки к маслу они привыкшие, после салатов зеленых. ой, а обычное оливковое масло не пойдет? у меня дома мама вообще просто обычным подсолнечным заправляла и все...плюс посолить. спасибо за совет с майонезной сеткой, это вариант!
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко |
|
![]() |
|
#1109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
||
![]() |
|
#1110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Sachounette, можно сделать форму со вставкой из подручного материала.
Может быть у Вас есть консервы в в круглой металической банке. Хорошо по диаметру как зеленый горошек или кукуруза. Можно вынуть дно с обеих сторон, снять наклейкй и ставить посредине формы, обмазав маслом и сухариками.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |