coupetade пишет:
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне с советом.
Я четыри года проучилась в Гемании и 5 месецев проходила практику во Франции, там познакомилась со своим французем, который меня приглашает к себе на рождество. Я вот только в конце сентября вернулась на Украину и для поездки во Францию надо делать визу (закончелось прекрасное время, когда с немецкой студенческой визой могла ездить везде и без проблем) Но я сейчас безработна,так как только вернулась домой, хотя могу финансово поездку обеспечить. У меня вопрос, есть ли у меня шанс получить визу только по приглашению и хватит ли у меня времени, что бы оформить все документы к французскому рождеству?
Большое спасибо зарание
|
французское рождество наступит 24 декабря, если я не ошибаюсь, как и во всем католическом мире

, поэтому времени у Вас более чем достаточно для сбора документов и подготовки анкеты. для получения визы не обязательно быть "охваченной" работой или учебой, но, по-моему, все же более надежный вариант для получения визы (с точки зрения консульства) - это либо работать, либо учиться. подавать документы на учебу уже поздно (а может, Вы найдете вариант, например - аспирантура, там прием документов как раз осенью), а вот устроиться на работу можно даже ради справки (как вариант - фиктивное трудоустройство), так что резюмируя, можно ответить на Ваши вопросы кратко: да, есть шанс получить визу только по приглашению и за оставшийся до рождества срок.