Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2009, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Я оказалась в непростой ситуации, и мне нужен совет.
Я снимаю квартиру. Владельца хорошо знаю, это муж моей подруги. То есть отношения портить не хочется.
Сейчас у меня проблема с трубами на кухне, нужно в ближайшие дни вызывать водопроводчика, иначе на кухне вообще нет воды,.
Как поступить? Найти самой водопроводчика оплачивать его услуги и счет посылать владельцу? Ведь водопроводчик захочет сразу оплату?
Или ставить в известность владельца, чтобы он сам искал мастера? (просто зная характер владельца, был уже прецендент, буду ждать водопроводчика несколько месяцев)
Уже была такая история, не работал смыв в унитазе 3 месяца, пока не нашелся у владельца дружбан, который это сделал бесплатно. Но тогда у меня были другие проблемы и заботы.... Не до того было....

А сейчас я не хочу ждать месяцами, пока он раскачается и найдет еще какого "дружбана"

А так отношения у нас хорошие, только вот он жмот, и не захочет платить, будет ждать "окказии". А я тоже не хочу нарываться на конфликт, так как его жена -моя подруга
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я оказалась в непростой ситуации, и мне нужен совет.
Я снимаю квартиру. Владельца хорошо знаю, это муж моей подруги. То есть отношения портить не хочется.
Сейчас у меня проблема с трубами на кухне, нужно в ближайшие дни вызывать водопроводчика, иначе на кухне вообще нет воды,.
Как поступить? Найти самой водопроводчика оплачивать его услуги и счет посылать владельцу? Ведь водопроводчик захочет сразу оплату?
Или ставить в известность владельца, чтобы он сам искал мастера? (просто зная характер владельца, был уже прецендент, буду ждать водопроводчика несколько месяцев)
Уже была такая история, не работал смыв в унитазе 3 месяца, пока не нашелся у владельца дружбан, который это сделал бесплатно. Но тогда у меня были другие проблемы и заботы.... Не до того было....

А сейчас я не хочу ждать месяцами, пока он раскачается и найдет еще какого "дружбана"

А так отношения у нас хорошие, только вот он жмот, и не захочет платить, будет ждать "окказии". А я тоже не хочу нарываться на конфликт, так как его жена -моя подруга
Тут сложно что-то посоветовать... В обычной ситуации, когда хозяин - не муж подруги, эти вопросы, как правило, решаются просто. Вы уведомляете собственника о проблеме, потом связываетесь с несколькими компаниями, которые занимаются подобным ремонтом, требуете у каждой письменную смету (devis) - она, как правило, делается бесплатно. Выбираете самую дешевую, оплачиваете сами, потом оплату отнимаете от блажайшей квартплаты. Собственник обязательно должен видеть, что вы выбрали самую конкурентноспособную компанию. Проблем быть не должно.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Тут сложно что-то посоветовать... В обычной ситуации, когда хозяин - не муж подруги, эти вопросы, как правило, решаются просто. Вы уведомляете собственника о проблеме, потом связываетесь с несколькими компаниями, которые занимаются подобным ремонтом, требуете у каждой письменную смету (devis) - она, как правило, делается бесплатно. Выбираете самую дешевую, оплачиваете сами, потом оплату отнимаете от блажайшей квартплаты. Собственник обязательно должен видеть, что вы выбрали самую конкурентноспособную компанию. Проблем быть не должно.
А вы не могли бы сослаться на что-нибудь, на какой-нибудь закон?
Просто когда мы жили около Женевы нам все чинило агентство, а здесь, в Лионе, через месяц потек кран. Агентство нам прислало один раз сантехника, который выдал расчет на 350 евро, второй раз прислали другого сантехника, когда нас не было. В результате нам ответили,что это ваша проблема, вот сами и решайте, сами и платите. Мы обратились в "общество по защите потребителей" и там нам тетечка очень уверено заявила, что они правы, что поломки такого рода оплачивает квартиросъемщик (правда добавила, что это должно покрываться страховкой). Вот я и не пойму никак наши права....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
А вы не могли бы сослаться на что-нибудь, на какой-нибудь закон?
Просто когда мы жили около Женевы нам все чинило агентство, а здесь, в Лионе, через месяц потек кран. Агентство нам прислало один раз сантехника, который выдал расчет на 350 евро, второй раз прислали другого сантехника, когда нас не было. В результате нам ответили,что это ваша проблема, вот сами и решайте, сами и платите. Мы обратились в "общество по защите потребителей" и там нам тетечка очень уверено заявила, что они правы, что поломки такого рода оплачивает квартиросъемщик (правда добавила, что это должно покрываться страховкой). Вот я и не пойму никак наши права....
Закон тут - ваш Bail. Что там написано, так и будет. Написано, что в случае землетрясения вы будете восстанавливать весь квартал сами - значит и будете.

Обычно все работы по plomberie должен брать на себя собственник. И это должно быть указано в контракте.

Вот тут почитайте подробнее.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:42
Мэтр

Тут сложно что-то посоветовать... В обычной ситуации, когда хозяин - не муж подруги, эти вопросы, как правило, решаются просто. Вы уведомляете собственника о проблеме, потом связываетесь с несколькими компаниями, которые занимаются подобным ремонтом, требуете у каждой письменную смету (девис) - она, как правило, делается бесплатно. Выбираете самую дешевую, оплачиваете сами, потом оплату отнимаете от блажайшей квартплаты. Собственник обязательно должен видеть, что вы выбрали самую конкурентноспособную компанию. Проблем быть не должно.
Спасибо за ответ. не знала, про несколько devis,
То есть заниматься мне этой проблемой нужно?

Даже если проблема небольшая - "перемычку" между трубами сменить, и подтекающую часть заменить - водопроводчик приедет и бесплатно сделает devis?
По моему, у них такса какая то есть за deplacement?.
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:49
Заблокирован(а)

водопроводчик приедет и бесплатно сделает devis?
Многие требуют за это деньги. Но очень многие и так приезжают. Это их работа и их задача, чтобы окучить клиента. Не платите за déplacement.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Вовочка, а как урезать квартплату в том случае когда она автоматически перечисляется с одного счета на другой?
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
а как урезать квартплату в том случае когда она автоматически перечисляется с одного счета на другой
у меня не автоматически, так что без проблем
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Oksy75, сначала предупредите владельца квартиры о том, что есть вот эта проблема. Затем ищете сантехника (ков). По телефону можно узнать, нужно ли платить за смету. Зовете тех, кто приедет посмотреть бесплатно. Потом со сметами в руках решаете, что делать. Кстати, те же сантехники могут вам сказать, относится ли починка к текущему ремонту или нет, и кто обычно за такое платит. Конечно, на сто процентов их ответ не будет правильным, но некторое представление составить можно. Если сумма небольшая, советую не заморачиваться и самой заплатить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 19:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Вовочка, а как урезать квартплату в том случае когда она автоматически перечисляется с одного счета на другой?
Вы можете обратиться в банк с заявлением, что следующее prélèvement automatique будет иным. Потом - опять по старому.

Вообще, я бы не советовал оплачивать квартиру переводом. Чек - гораздо более удобный инструмент в данном случае.

Кроме того, по закону, хозяин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать, чтобы квартплата осуществлялась через prélèvement automatique.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Кроме того, по закону, хозяин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать, чтобы квартплата осуществлялась через prélèvement automatique.
Вовочка, а почему? Тут есть какие-то "подводные камни"? Мой будущий хозяин жилья требует только это, что мне показалось странным, я всегда платила чеками.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
водопроводчик приедет и бесплатно сделает devis?
Oksy75, довольно часто вызываем разных мастеров, чтобы сделать смету (devis), всегда бесплатно, за визит деньги не берут, если конечно Вы не вызываете из другого города .
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 18:57
Мэтр

Tea, почему то у меня это "deplacement" в памяти застряло.
Видно, у кого то были похожие проблемы с водопроводчиком

Я на всякий случай все равно спрошу про ето перед приездом
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 02:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
А если я так и сделаю, вычту сумму за ремонт трубы из квартплаты, что мне за это будет?
Вовочка, очень грустно, что Вы заблокированы, но может есть способ сообщить, где в законе написана об этой схеме?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки