![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Уряяя! Мне сегодня пришло письмо из ОФИИ на 4х листах с приглашением в Гренобль на 8 октября. Мед осмотр и собеседование в один день, на листах написано что делать и что с собой приносить. Так что пройдет чуть меньше 2х месяцев с момента отправки им всех доков. Жду-не дождусь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для тех, кто привез детей с новой визой Д и не знает что делать, открыта тема для обуждения нового в процедуре получения вида на жительство детей
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
скажите пожалуйста на какие именно прививки вам дали направление?
а если например я в августе перед отлетом во Францию делал прививку от группа, наверно лучше сообщить об этом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chloe, поздравляю! Если в Гренобле будете проходить, там медсестра работает русская. Проверяет зрение, вес, рост... Вообще проходит очень быстро этот визит. Я была свободна через 2 часа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Что вы, какой грипп =) Там глобальные прививки: от оспы, краснухи, туберкулеза и т.п. Туберкулез-дифтерия-полиомелит - комплекная прививка, которая делается раз в десять лет. Я помню только, как в школе делали классе в десятом. Плюс коклюш.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
sonatina, спасибочки, жду-не дождусь
![]() ![]() P.S. Те, кто уже прошел через этот визит в ОФИИ у меня вопрос!!! Мне нужно будет вернуться побыстрей в Москву сразу после этого, скажите, можно ли уже брать билеты или же они еще куда направляют? Язык знаю, спец курсов про Францию не хочу посещать и все такое...Нет ничего обязательного ПОСЛЕ этого визита? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, есть, курсы о принципах французкой республики, и теперь это в двух томах. Но это как правило не так быстро. А если Вы будете отсутствовать, можно позвонить туда и перенести дату, обхъяснив почему. Я так делала, и в наш OFII дозвониться можно, я звонила из России, когда муж вызов получил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Вчера прошла АНАЕМ в Орлеане перед получением первой КДС. Вся медкомиссия прошла за 15 минут. Собственно кроме медкомиссии ничего вообще не было. Это меня сильно удивило. Ни слова про языковые курсы, кино, контракт по интеграции, даже марки не забрали.
Там была еще одна группа, которой показывали кино и чего-то рассказывали, но мне сказали пройти только медкомиссию и с заключением идти в префектуру. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мне что нужно будет еще в другой раз в АНАЕМ ехать за всеми остальными делами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, вот и мне пришло письмецо в конверте.
Приглашают 13 октября на медкомиссию, наконец-то. Сразу вопросы появились: radographies pulmonaires это флюорография по-нашему? И, если моя последняя датирована раньше чем за 3 месяца, как они просят, это плохо? Попросят сделать? у них же? Далее, некая книжка прививок... Да собственно в глаза я ее не видела, думаю вот что находится она в школе моей, а может и нет, честно, без понятия. Но знаю что в общем-то все прививки были в свое время сделаны. Есть риск что без книжки заколют всем подряд? Ну и такой вопрос, наверное, будут спрашивать, как здоровье, чем болели. Предпочтительнее ответ - готов завтра в космос, или, например, я както воспалением легких переболела - сообщать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в следующей ситуации.
Я отправила в OFII документы неделю назад с уведомлением. Уведомления до сих пор нет.Сходила на почту, там сказали, ждите ещё неделю, потом придёте и напишите претензию. Я копии отправленного оставила, может мне их самой в OFII отвезти, вдруг почта потеряла моё письмо? Я в полной растерянности, а тут ещё на учебу ехать нужно в другой город... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunny_lighting, в этой теме могу посоветовать только позвонить в OFII и узнать по факту, получили ли они документы. В принципе, если получили, то Вы от них по любому получите бумагу об этом, которая на правах récépissé о подаче досье.
А вот как решить вопрос с почтой и потерянным уведомлением - в тему о проблемах с почтой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо,Ptu, за совет. Я несколько раз вчера уже звонила в OFII, никто не берет трубку. Может, съездить туда, как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спешу сообщить, что вчера пришло уведомление из OFII о получении моих документов , наконец могу ехать на учебу. Всем спасибо за понимание и советы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
с меня спросили марки и вклеили виньетку в паспорт. а вы еще идете, видимо, по старой процедуре. вам выдадут карту в префектуре, там, наверное, возьмут и марки. Со мной была одна девушка с ***, ожидающая карту, с нее тоже не взяли марки. *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Пришло приглашение в OFII на 20 октября, через месяц и 10 дней. Я вот думаю, может переводчика взять, я не знаю французского совершенно, как я буду с доктором разговаривать.... Или вот тест, пускай даже самый элементарный, я же кроме здравствуйте и до свидания, ничего и сказать не могу, не говоря уж про то, чтобы написать.... Даже стыдно как-то...
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Angelina, а Вам и не могли ее наклеить до 1 июня 2009 года. Вид на жительство по visa valant titre de séjour
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |