Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2009, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Надо разобрать тогда все минусы и плюсы.

Сколько часов ехать на автобусе? Я один раз ехала двое суток, и тогда впервые поняла, что не надо бояться ада после смерти, потому что в него вполне можно попасть и при жизни.

Но все люди разные. Просто хотела напомнить, что поездку на автобусе трудно назвать "увеселительной".
мне понравилось,часто останавливались,в Польше на 1,5часа,можно было за 1евро принять душь и передохнуть в номере,а какие виды ночью,ну ведь супер,красота!в автобусе и туалет и видео и кондиционеры в порядке,зато на границе один раз так и проехали мимо ни каких кпп,в другую поездку вышли один раз никто ни чего и не смотрел,одна бабулька 10 клетчатых сумок провезла,с шофёром договорилась,о как!вези что хошь и сколь хошь, и туда и обратно,я думаю это супер преимущество!конечно все разные есть кто дорогу переносит с трудом,меня всю жизнь укачивало и в автобусах да и в машине,а здесь почему то нормуль,и летом я ездила и весной,и с двумя моими детками 6 и 7лет,автобусы хорошие!так что я довольна!однажды ехали в двухэтажном,на втором этаже прямо над водителем,на первых четырёх мастах,супер!ну ехать конечно долговатенько-допустим в понедельник ночью отправились а в четверг часов в 6-7утра в Париже, иногда они и опережают график.
Старое 29.09.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеlenusik_Lyon пишет:
мне понравилось,часто останавливались,в Польше на 1,5часа,можно было за 1евро принять душь и передохнуть в номере,а какие виды ночью,ну ведь супер,красота!в автобусе и туалет и видео и кондиционеры в порядке,зато на границе один раз так и проехали мимо ни каких кпп,в другую поездку вышли один раз никто ни чего и не смотрел,одна бабулька 10 клетчатых сумок провезла,с шофёром договорилась,о как!вези что хошь и сколь хошь, и туда и обратно,я думаю это супер преимущество!конечно все разные есть кто дорогу переносит с трудом,меня всю жизнь укачивало и в автобусах да и в машине,а здесь почему то нормуль,и летом я ездила и весной,и с двумя моими детками 6 и 7лет,автобусы хорошие!так что я довольна!однажды ехали в двухэтажном,на втором этаже прямо над водителем,на первых четырёх мастах,супер!ну ехать конечно долговатенько-допустим в понедельник ночью отправились а в четверг часов в 6-7утра в Париже, иногда они и опережают график.
Ключевую фразу я выделил.
Orthodox вне форумов  
Старое 29.09.2009, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Можно я ещё раз вклинюсь в ваш разговор?
Мне бы про коллежи-лицеи узнать...
Какие посоветуете? ребёнок в 4м классе. Лучше с сильной математикой и языками.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 29.09.2009, 22:12
Мэтр

Ещё в догонку вопрос. Сейчас дочка учится в интернациональном коллеже. Такой есть и в Лионе. Стоит туда проситься?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 29.09.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ещё в догонку вопрос. Сейчас дочка учится в интернациональном коллеже. Такой есть и в Лионе. Стоит туда проситься?
есть. Он государственный, слышала хорошие отзывы. Но деталей не знаю. находится в районе стадиона Gerland. Т.е. по ветке метко В у которой Вам, кажется, и советовали селиться....
Lyonella вне форумов  
Старое 29.09.2009, 23:09
Мэтр

Lyonella, Спасибо большое за ответ! Очень радостная информация!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 29.09.2009, 23:35     Последний раз редактировалось zebra; 29.09.2009 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
http://www2.ac-lyon.fr/etab/lycees/l...r/college.html
это их сайт, с координатами и телефонами.

Мы туда просились, нас не взяли. Объяснили отказ тем, что нет русской секции, что туда принимают детей из семей с разноязычными родителями (мама... = папа англичани(поляк, китаец и т.д., в зависимости от того, какая есть секция...)
Вы все равно попробуйте и аргументируйте свой запрос. Тем более, что ребенок уже учился в подобном колледже. Колледж неплохой и престижный.

Еще, при поступление в тот или иной колледж, имеет значение место жительство. Если ваша квартира находится в сегменте учебного заведения (узнать можно в мэрии), то в гос. учебное заведение вас обязаны взять.
zebra вне форумов  
Старое 30.09.2009, 11:21
Мэтр

zebra, Спасибо!
С аргументацией надо подумать. Здесь она учится в таком, потом что мой муж работник международной организации, для таких детей зарезервированы места.
Буду просить у дирекции местной школы письмо с просьбой прибять ребёнка в Лионский коллеж.

И вопрос возник, как узнать, какие районы относятся к этому учебному заведению?
Если что, так квартиру целенаправленно там ы искали.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеzebra пишет:
http://www2.ac-lyon.fr/etab/lycees/l...r/college.html
это их сайт, с координатами и телефонами.

Мы туда просились, нас не взяли. Объяснили отказ тем, что нет русской секции, что туда принимают детей из семей с разноязычными родителями (мама... = папа англичани(поляк, китаец и т.д., в зависимости от того, какая есть секция...)
Вы все равно попробуйте и аргументируйте свой запрос. Тем более, что ребенок уже учился в подобном колледже. Колледж неплохой и престижный.

Еще, при поступление в тот или иной колледж, имеет значение место жительство. Если ваша квартира находится в сегменте учебного заведения (узнать можно в мэрии), то в гос. учебное заведение вас обязаны взять.
К сожалению, нам отказали тоже в поступлении в это учебное заведениие. Именно по этой причине....Может, уже стОит открыть там русскоязычное отделение?
hanza вне форумов  
Старое 30.09.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеhanza пишет:
Может, уже стОит открыть там русскоязычное отделение?
Интернациональные секции должны кем-то финансироваться. Например, правительством страны. Я слабо верю, что российскoe правительство будет финансировать русские секции во Франции.

Кстати, в Лионе есть еще и европейские секции, где просто изучают языки более углубленно. Туда-то и можно попытаться попасть.
Ну и адрес проживания должен быть соответствующий (в районе лицея), потому что <dérogation> проходит только в случаях, когда не к чему подкопаться. А если человек раньше не учился, скажем, в том же лицее Ферне в английской секции, то никакого основания претендовать на такую секцию в Лионе у него нет.
Sandy вне форумов  
Старое 30.09.2009, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А если человек раньше не учился, скажем, в том же лицее Ферне в английской секции, то никакого основания претендовать на такую секцию в Лионе у него нет.
Ну, моя не учится, увы
Т.е. получается, надежды мало на поступление туда.
А если работодатель посодействует? Хотя, это не международная организация
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Ну, моя не учится, увы
попробуйте. Посоветуйтесь с директором своей нынешней школы, он подскажет, как лучше поступить.
Позвоните туда, задайте вопросы.

районы вы можете найти и посмотреть самостоятельно
http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=2...-8&sa=N&tab=wl

в "спутниковом"(объемном) виде или в виде карты.

удачи!
zebra вне форумов  
Старое 30.09.2009, 16:16
Мэтр

зебра, Про гугль я знаю, я не понимаю, как поделен город административно и как определить, к какому району школа относится.
На сайте мэрии тоже пока не нашла.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 16:19
Мэтр

Ну, моя не учится, увы
Вам надо попробовать в европейскую секцию. Ну и снимать жилье в секторе этого учебного заведения.
Международная организация даже в Ферне в общем не при чем, если живешь во Франции. Вот если в Швейцарии, тогда да, играет роль.
Sandy вне форумов  
Старое 30.09.2009, 16:27
Мэтр

Международная организация даже в Ферне в общем не при чем, если живешь во Франции
Не скажи, если ребёнок не проживает в Ферне, то его в наш коллеж могут и не взять. Единственное исключение - дети работников ЦЕРНа. Их откуда угодно берут, для них зарезервированые места. потому что ЦЕРН один из спонсоров школы.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 16:35     Последний раз редактировалось Sandy; 30.09.2009 в 16:49..
Мэтр

Не скажи, если ребёнок не проживает в Ферне, то его в наш коллеж могут и не взять. Единственное исключение - дети работников ЦЕРНа. Их откуда угодно берут, для них зарезервированые места. потому что ЦЕРН один из спонсоров школы.
Тьфу, хотела сказать, надо просто жить в секторе заведения. То есть, для колледжа, конечно, Ферне. А для лицея весь <pays de Gex>.

ЦЕРН был спонсором английской секции (не всей школы, это все же гос. учреждение), но теперь не участвует, поэтому платить приходится гораздо больше, чем раньше. Такую информацию нам давали в английской секции, во всяком случае.

The Programme, which is entirely financed by fees paid by parents, organises the teaching of part of the time-table within the Lycée, in English (6 hours for secondary pupils and 3 hours for primary pupils).
http://www.enpferney.org/Information/default.htm
Sandy вне форумов  
Старое 30.09.2009, 16:53     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 30.09.2009 в 16:58..
Мэтр

Sandy, Тем не менее, до сих пор берут церновских детей в коллеж отовсюду.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 17:07
Мэтр

Санды, Тем не менее, до сих пор берут церновских детей в коллеж отовсюду.
А я не возражала, конечно, берут. Как церновских, так и других международных организаций. Независимо от места жительства.

Остальных - по месту проживания.

А вот в Лионе уже так не будет. Поэтому и думаю, что надо селиться вам поблизости, если хотите туда.
Sandy вне форумов  
Старое 30.09.2009, 17:19
Мэтр

Поэтому и думаю, что надо селиться вам поблизости, если хотите туда.
Мы хотим не именно туда, а в любую хорошую школу.
Просто это известный вариант, других у емня пока нет.
Но мы и не завтра едем, и вообще, пока не понятно, если едем, то куда
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Zdravstvuite vsem
Podskajite, pojaluista, kak sozdat' novyu temu))
Старое 30.09.2009, 17:35
Мэтр

Мы хотим не именно туда, а в любую хорошую школу.
Просто это известный вариант, других у емня пока нет.
Но мы и не завтра едем, и вообще, пока не понятно, если едем, то куда
Тогда лучше всего досидеть хотя вам с ребенком до конца учебного года, все же проще записывать ребенка, да и приходть в новую школу в начале учебного года.
Ну а если все равно в какую, главное, в хорошую, тогда почему не попытаться в эту. Вот я тут нашла страничку про запись:
http://www2.ac-lyon.fr/etab/lycees/l...criptions.html
Sandy вне форумов  
Старое 30.09.2009, 17:52
Мэтр

посмотрим , как оно будет. Может оказаться не по карману в двух местах квартиры снимать.
Тогда с апреля переедем. Я сейчас прикидываю варианты.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.10.2009, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2009
Приветы!

в начале декабря планируется поездка в Лион.
забронировал билет Москва-Париж-Лион. время между пересадками с терминала 2Е на 2Fв аэропорту Шарль де Голль ровно час. Поскольку ни разу еще с пересадками не летал, то вот и возник вопрос: один час- это не сильно рискованно (есть еще вариант 6-8 часов посидеть)? те, кто частенько летает, расскажите чуть подробнее, как там с пересадками?
Обратно лечу через Амстердам, Схипхол, время на пересадку - час десять.

ЗЫ: а почему бы не сделать подфорум вроде "группы / кланы / районы / регионы/..." и там уже разместить "лионских русских " и др., где сообщения по разным темам размещены будут, а не в общей куче...? так, наверно, удобнее..

(Первый пост на форуме, поэтому не ругайтесь пжлст,если на эту тему уже раньше терли.)
fr-pchell вне форумов  
Старое 02.10.2009, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
Насчет пересадок не бойтесь, у меня была меньше часа и первый самолет опоздал, но нас подождали. Теперь в Лионе. Открыта к общению. Кто хочет погулять в эти выходные? или посоветуйте, что стоит посетить
marina_sokol вне форумов  
Старое 02.10.2009, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
Привет всем! С понедельника предстоит неделя одиночества в Лионе...
Кто свободен днем? Предлогаю встретится и прогуляться, пока погода отличная.
Мне ооочень скучно...в лионе только третий раз. жду с нетерпением.
yasna вне форумов  
Старое 02.10.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Девушки,пожалуйста, поделитесь информацией о хорошем колористе где-нибудь в районе Villeurbanne или 6-м. Начали отрастать корни, я все тяну и тяну с походом в салон, потому что не знаю, куда пойти, но тянуть дальше уже "опасно"
Красилась во Франции только один раз и мне сделали желтые корни с абсолютно четкой границей с белыми волосами (((((... Присмотрела Camille Albane и Estav Kaplan на Cours Emile Zola, но цены не маленькие, а громкое имя не дает никаких гарантий...
Вообщем, боюсь я куда-то идти без совета. Если кто тут красился в блондина или русый цвет, посоветуйте, плиз... Не дайте мне обалваниться
Заранее спасибо!
M-arge вне форумов  
Старое 02.10.2009, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
Кто нибудь в Лионе по грибы ходит? Где можно собирать,чтоб не попасть в частные владения? Давайте организуем поход?
yasna вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
marina_sokol, ну насчет пересадок, час - это все-таки рискованно. Например, когда я прилетела в Шарль-де-Голль, обнаружилось, что мой багаж из Москвы улетел в Японию(( И пока этовыяснилось, я ждала ок. 2 часов в аэропорту. Но, допускаю, что если бы была пересадка на самолет, французы бы вошли в мое положение
Насчет достопримечательностей - вас что конкретно интересует: музеи, парки, магазины? Я в Лионе недавно, но кое-что могу порекомендовать
sacurafleur вне форумов  
Старое 02.10.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
Насчет достопримечательностей - вас что конкретно интересует: музеи, парки, магазины? Я в Лионе недавно, но кое-что могу порекомендовать
Порекомендуй мне, так как я решила с ней погулять =) Где ты видела тот римский театр, например? Я так понимаю, что это Старый Лион. Я в нем особо не бродила, только на Фурвьер залазила.

Хочешь с нами? Мы встречаемся в 11 утра завтра на пересечении улиц Part-Dieu и Qréqui.
Eternelle вне форумов  
Старое 03.10.2009, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Порекомендуй мне, так как я решила с ней погулять =) Где ты видела тот римский театр, например? Я так понимаю, что это Старый Лион.
Нет, это не Vieux Lyon. Можно пешочком с Фурвьера спуститься, а лучше всего метро, посмотрите станцию Thèatre Minimes. Но из-за этой долбаной (извините, по-другому ne mogu)забастовки могут быть проблемы. Сходите на сайт лионского транспорта www.tcl.fr.

Я бы для начала по Vieux Lyon прогулялась, по назбережным Cоны, трабули посмотрела, музей Gadagne. Там хватит работы.
Хорошей вам прогулки!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки