Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2009, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеeka moscou пишет:
хотела бы отдать ребенка в школу во франции снять квартиру и т д.
ребенка - француза , в принципе, можно записать в школу во Франции. Он получит школьную учебную визу на 10 месяцев, потом надо будет выезжать в Россиию за новой визой. А вот как и на каких основаниях запрашивать вам вид на жительство я не подскажу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ребенка - француза , в принципе, можно записать в школу во Франции.
И я об этом. Но обратила внимание на тип визы для родителя фр. гражданина - там такой минимум документов, что делает досье очень не понятным, и отсюда вероятность отказа велика.
То есть просто так - как матери, визу не дадут точно. Надо готовить железное досье - и школа, и жилье (а не работая вы не снимете скорее всего, то есть речь идет о собственном жилье).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ptu, и желание-нежелание отца жить с ребенком или его видеть значения не имеют.
Другое дело - получить первичную визу, приехать, снять квартиру, платить за нее. Но подать на ВНЖ родитель фр. гражданина имеет полное право.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:00     Последний раз редактировалось Ptu; 02.10.2009 в 20:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ptu, и желание-нежелание отца жить с ребенком или его видеть значения не имеют.
Fellici, очень даже имеют, так как папа ребенка в этом случае предостаавляет жилье и средства к существованию. И ребенок уже живет во Франции.
А если нет - мама сама должна обеспечить и жилье (как сложно снять жилье во Франции отдельная тема) и средства к существованию. Поэтому если мама с хорошими средствами - купить жилье и устроить ребенка в школу, и тогда ч принципе есть возможност получить визу. А если этих средств нет, все гооораздо сложнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому если мама с хорошими средствами - купить жилье и устроить ребенка в школу, и тогда ч принципе есть возможност получить визу. А если этих средств нет, все гооораздо сложнее.
знаю множество примеров, когда ребенка - француза записывали в сентебре в школу во Франции, а к рождесту , глядишь и мама его уже здесь проживает и документы подала на КДС и получает ее. Но все эти случаи, котооые знаю, не "из России", из Марокко. Видимо сушествует какой- то механизм всеж. Где в этот момент папа находится, никто и не знает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
из Марокко
Варежка, там есть отдельные двух-сторонние соглашения, "dérogatoires". К Российским гражданам они, как Вы сами понимаете отношения не имеют

папино желание ни при чем. Вот и все
По-моему, просто имелось в виду, что папа, мог бы оказать сущетсвенную помощь в получении визы Д. А без этой помощи будет сложнее.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Варежка, там есть отдельные двух-сторонние соглашения, "dérogatoires". К Российским гражданам они, как Вы сами понимаете отношения не имеют
это соглашение для граждан Марокко. В моем случае дети были французами, рождеными от французов, а мамы разных национальностей, не все мароканки. Одна дорожку проторила, болгарка, но Болгария тогда не входила в Шенген, за ней и две других перебрались. Сначала записали детей здесь в школу, потом переехали. Правда дети были постарше, я только сейчас заметила, что у автора темы ребенку 6 лет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если нет - мама сама должна обеспечить и жилье (как сложно снять жилье во Франции отдельная тема) и средства к существованию. Поэтому если мама с хорошими средствами - купить жилье и устроить ребенка в школу, и тогда ч принципе есть возможност получить визу. А если этих средств нет, все гооораздо сложнее.
А я как?
Я же говорю - сложно, но можно. И без согласия на то папы, и без его ведома. У меня когда в префектуре берут документы - об отце ребенка в списке ни полслова.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, но ты-то уже здесь, ребёнок родился во Франции, ты была здесь замужем, да и нельзя тебе вот так вот с концами с ребёнком уехать из Франции без разрешения папы ребёнка, а в данном случае мама замужем за папой и не была, ребёнок во Франции не жил, папа его сюда не требовал.
Старое 03.10.2009, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Fellici, но ты-то уже здесь, ребёнок родился во Франции, ты была здесь замужем, да и нельзя тебе вот так вот с концами с ребёнком уехать из Франции без разрешения папы ребёнка, а в данном случае мама замужем за папой и не была, ребёнок во Франции не жил, папа его сюда не требовал.
По документам, требующимся для получения ВНЖ понятно, что о папе речи нет вообще! Никакой Ни о том, кто за кем был замужем, ни о том, где ребенок родился.
Другое дело - изначальная виза, я уже 5 раз об этом писала
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой ребенок родился в России. И все было намного сложнее, чем у автора. Теперь мы здесь, на легальных основаниях, ....... в конце концов.
Автор, пишите мне в личку.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:21
Мэтр

Fellici, а я и не говорю, что нельзя - пишу же, что пробовать можно. Все зависит от конкретной ситуации. В том числе - от материальной стороны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:22
Мэтр

меня когда в префектуре берут документы - об отце ребенка в списке ни полслова.
Это к случаю автора никак не относится. Она не продлевает КДС, а хочет получить визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:23
Мэтр

Ptu, почему? Я подаю документы только как мать француженки. Пятый год годовая карта. Т.е. никаких преимуществ перед другими матерями француженок у меня нет абсолютно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 22:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
ребенка - француза , в принципе, можно записать в школу во Франции. Он получит школьную учебную визу на 10 месяцев, потом надо будет выезжать в Россиию за новой визой. А вот как и на каких основаниях запрашивать вам вид на жительство я не подскажу.
Эээ..а паспорта у маленького гражданина Франции не бывает ? ну, всмысле за эти 10 мес. его нельзя получить и никуда не выезжать ?

А вот насчёт D..насколько мне известно с июля этого года всё стало гораздо сложнее.. легализаватцо въехав по иной визе нельзя.. впрочем это ИМХО..в случае с родителем гражданина всё может быть не настолько жёстко..
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки