Это - количество расходуемого топлива (в литрах) на 100 км. Т.е. для дизеля, например, средний расход будет примерно 5,4 - 6,0 л / 100 км (в зависимости от мощности двигателя). В городе расход больше (частые остановки, трогания, ускорения и т.д.). На трассе - меньше (при стабильной скорости).
Если Ваша машина (как Вы пишите) без надавливания на педаль газа разгоняется на первой скорости только на сцеплении до 15 км/ч, то значит у неё повышенная подача топлива идёт в камеры сгорания уже на холостом ходу. И Ваш средний расход (для дизеля) должен быть больше, чем 6 л / 100 км. Особого страха в этом нет, просто Вы платите лишние деньги за газоль.
Цитата:
У мужа опыт вождения 22 года. Просто стиль такой "нервный". И тормоза хорошие. А как у вас женщина прямо из магазина на велике выехала?
|
Слава Богу, что он ещё не сталкивался с такими идиотками, как та из магазина. Вы ему расскажите этот случай. Ну а я до сих пор не могу дать логическое объяснение, почему она гоняла внутри магазина по вестибюлю между бутиками на велике и потом вылетила на дорогу. Этот вопрос, простите, не ко мне. Но это - факт.