![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я звонила уже в Украину...как узнали по какому вопросу,ответ был дан такой---Ваш агент в отпуске,мы посмотрим ,что можно сделать...позвоните в Париж ...и ещё много глупостей...без конкретики.Думаю добиться чего-то можно будет только по приезду в Украину...а пока ...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yavesna, конечно надо звонить в Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь обойдётся без госпитализации(или на очень маленький срок).С компанией связывалась,завтра в Париж позвоним.Я никак не могу понять,по их политике они принимают решение о возмещени расходов втечение 45 суток...а врачи-то не будут ждать,да и вполисе чётко указаны действия при наступлении страхового случая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы знала ,что так получится,то купила бы самый дешёвый вариант страховки...я ещё и сына у нис застраховала...-(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ставили ли Вы в известность компанию о предстоящих обследованиях? Каков порядок возмещения расходов предусмотрен в договоре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
yavesna, на всякий случай: если вы замужем во Франции, то вы должны встать на страховку мужа. Обратитесь в оффис L'assurance maladie по месту жительства не откладывая. Эта процедура , конечно, займет время, но они вам все оплатят, сохраняйте все квитанции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Про порядок выплаты:Если в стране прибывания,то сказать доктору и показать страховку (даже письмо в полисе на французком для доктора есть с объснением дальнейших шагов),если я хочу получить средства после возвращения на родину,то сначала плачу сама,а затем по прибытии втечение 30 дней обязана предоставить счета и ждать от 15-45 суток о выплате или невыплате.Вот такие дела.Агент меня заверила ,что если что-то случиться,то во Франции мне ничего платить не нужно,только сделать,как указано в полисе и врачу дать это письмо.Она сказала,что это сейчас самый удобный способ страховки.Я поверила,решила ,что это действительно нормально и оформила для сына тоже у них... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
да , я поняла, вы уже с новым типом визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yavesna, на всякий случай, не отсылайте в украинскую страховую оригиналы, когда дело дойдет до предоставления документов. Так как в самом плохом случае - если они ничего не возместят (хотя понятно, что обязаны, даже если Вы заранее не связывались и не согласовывали), то оригиналы пригодятся, чтобы французская страховая возместила. Так как Вы застрахованы с момента брака. Единственное но - mutuelle иногда имеет срок, черех который некоторые услуги начинают оплачиваться. Условно говоря, два месяца просто надо платить взносы без возмещения этой услуги, а на третий пойдет возмещение. Тут надо читать условия конкретной mutuelle, да и знать - поставил ли муж со дня свадьбы Вас в свой контракт, так как это частно не бесплатно и не все мужья это делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
У нас тоже были как то проблеммысо страховой компанией,просто отказались вызвать врача.Теперь я подхожу очень внимательтно к вбору,прочла отзывы в инете,прочла внимательно договор,и никаких проблемм с"новой" страховой не было.Два раза пользовались их услугами,никаких выплат на месте,даже предупредили -ничего не платить.И,если счет вставят-разбирается сама страховая с госпиталем.Просто часто люди подешевле или поближе выбирают страховую,относясь беспечно к выбору.Надо быть внимательным к выбору.Не болейте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу контракта на страховку...в страховой мужа сказали,что как я приеду с визой жены и моё прибывание (только я не поняла после брака или после возвращения с визой жены ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
yavesna, mutuelle оплачивает расходы с начала оплаты услуг и согласно условиям контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Добрый день, прошу вашей помощи,моя мама попала в реанимацию, плохо с сердцем, она приехала ко мне по визе Shenzhen ripe C, у неё страховка Ингосстрах на 35 000, только вот я боюсь,что её случай подойдёт под хроническое осложнение, так как у неё стоит кардиостимулятор , и в данном случае ей вернут лишь 1500 ,что не покроет и 10 той части, она конечно не знала этого,когда брала страховку Сейчас она переведена в больницу в Париже и стоит вопрос об очень очень больших расходах, ещё и скорая помощь тоже была уже 2раза, на мой номер страховки её невозможно взять, потому что она с визой, можете ли посоветовать,что нам грозит ,мы не в состоянии оплатить все расходы это точно,а уж она инвалид 3группы ,что нам грозит в случае,если мы не сможем платить счёт, являюсь ли я платеже обязанной в данном случае? Могут ли арестовать мой счёт? Мне посоветовали дать Ее русский адрес для квитанции об оплате, Извините за сумбур,но очень тяжело из-за её состояния, ещё и эти проблемы навалились Спасибо заранее всем за совет,может у кого был такой случай Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Реанимация это не хроническое заболевание, страховая должна взять на себя расходы. Другое дело, что возможно, они будут сопротивляться... Вы с ними должны были срочно связаться. Вы сделали это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да конечно, они попросили контакт больницы и связались с ней напрямую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вообще что-то платили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А они напрямую в страховую не могут выслать счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Держитесь сами , и поддерживайте маму!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
litchi, вы не переживайте заранее про страховку, думайте лучше про маму. У меня такой ситуации не было, но читала здесь на форуме, что если суммы большие, то могут дать рассрочку на оплату, да и не уверена вообще, что к вам привяжут этот счет, если конечно вы не давали гарантии при визе. Если страховка покрывает 35К евро, то мне кажется должно хватить. Главное быть с ними на связи почаще, а то они потом скажут, что с ними что-то не согласовали
надеюсь, ваша мама при оформлении страховки указала, что у нее есть хронические заболевания... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
litchi, скорейшего восстановления Вашей маме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не лечение хронического заболевание! Это был острый приступ, а не лечение хронического заболевания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возьмете в госпитале справку о том, что это был экстренный случай угрожавщий жизни и если страховая начнет финтить, пригрозите, что обратитесь в Роспотребнадзор! Или даже прямо не откладывая делайте это и копию отправьте и в страховую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо спасибо большое всем за советы и поддержку, мне в больнице так и сказали, что это случай острой опасности угрожающий жизни, но страховые всегда пытаются соскочить (у мамы Ингосстрах)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
litchi, страховка и делается с тем, чтобы турист ничего на месте не платил, это покрывалось бы страховкой. Больница должна сама разбираться со страховой. Представьте себе, что ваша мама приехала одна во Францию и у нее там нет никого? И тут у нее сердечный приступ. Она ведь не явилась сама к врачу просто лечить свою гипертонию или сердечную недостаточность.
Для этого и делают страховки. Больницы напрямую работают со страховыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Она так и сделает. Счет направят в страховую, а та оплатит то, что в контракте написано. Если по условиям это не полное покрытие, то больница пришлет счет уже на имя пациента. Там еще и скорая, тоже нужно в страховую обращаться, так как она, скорее всего, пришлет фактуру на домашний адрес.
Вообще, это проблема - страховые компании не считают страховым случаем то, что связано с хроническими заболеваниями. Для этого нужен не стандартный договор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сердечный пристум и реанимация ну никак под хроническую болезнь не списать. Но возможно автору придется побороться со страховой.
В том числе с жалобой в Роспотребнадзор. Но для начала нужно все же думать о маме и ее выздоровлении. |
|
![]() |
|
Закладки |