Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
Большое спасибо за ответ, Upsik. Получается, что 7 лет, прожитые в ЕС, никак не облагчают мне жизнь? работать по венгерскому рабочему ВНЖ в другой стране ЕС (в нашем случае во Франции) я не могу?
Можете ли вы мне дать ссылочку на законы, которыми руководствуетесь, давая ответы?
Vagabond1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVagabond1 пишет:
Большое спасибо за ответ, Упсик. Получается, что 7 лет, прожитые в ЕС, никак не облагчают мне жизнь? работать по венгерскому рабочему ВНЖ в другой стране ЕС (в нашем случае во Франции) я не могу?
Можете ли вы мне дать ссылочку на законы, которыми руководствуетесь, давая ответы?
Я полностью согласен с Упсик,так как имея ПМЖ во Франции собирался уехать несколько лет назад в Бельгию....Позвонив в консульство Бельгии,мне объяснили,что мои французские(европейские) документы не имеют в Бельгии никакого значения... Все надо начинать там будет с нуля чтобы иметь возможность работать и находиться в стране....
Делайте выводы...Искать ссылки я не буду,так как не юрист(это надо смотреть межгосударственные договоренности....),надо звонить из Венгрии во Французское консульство,там все объяснят
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vagabond1, действительно, венгерский вид на жительство на то и венгерский, что действителен только для Венгрии. Европейского вида на жительство пока не существует. Поэтому свободно жить и работать в Европе можно только имея гражданство ЕС. Поэтому Вы можете искать работу на общих основаниях с теми, кто не имеет французский вид на жительство и право на работу. Единственный плюс по сравнению с любым другим россиянином - Вы можете по венгерскому виду на жительство спокойно ездить во Францию на собеседования и искать работу, в пределах 3 мес в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Большое спасибо за ответ, Upsik. Получается, что 7 лет, прожитые в ЕС, никак не облагчают мне жизнь? работать по венгерскому рабочему ВНЖ в другой стране ЕС (в нашем случае во Франции) я не могу?
Тут я не очень понимаю, какие законы имеются ввиду? Никаких законов про особый статус иностранцев с видом на жителство в одной из стран ЕС нет. У меня у самого постоянный вид на жительство в Германии...
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:20
Дебютант

Большое всем спасибо за ответы!
почему спросила про законы: дело в том, что, как я уже узнала за эту неделю, резидентский ВНЖ дает право владельцу на поиск работы без осложнений в любой стране ЕС, и по факту заключения рабочего контракта, получается резидентский же ВНЖ по новому месту жительства. Ссылка на закон у меня есть.
Полагала, что имеются какие-то документы, регламентирующие также и ситуации, аналогичные моей.
Vagabond1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:58     Последний раз редактировалось Ptu; 04.10.2009 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vagabond1, я и написала о том, что венгерский вид на жительство дает право приехать во Францию на 3 месяца в полугодии без права работы, но искать-то работу можно и проходить собеседования можно. Но вот постоянно жить и работать права он не дает. Если Вы заключаете контракт с работодателем, то Вы должны будете запрашивать новый вид на жительство во Франции. А этот вид на жительство (рабочий) можно получить только по визе Д(мотив - работа), полученной в консульстве Франции по основному месту проживания - в России или Венгрии. В Венгрии (из-за отсутствия потока таких виз и опыта с документами) не исключено, что будет ее получить сложнее. В России - это на потоке, процесс консульству знаком, и получить ее будет проще, ИМХО. Хотя не исключаю, что и венгерское консульство Франции может оказаться на высоте, несмотря на то, что они вообще виз выдают не так много, а значит и опыта меньше.
Алгоритм - поиск работы по имеющемуся виду на жительства, заключение контракта, возврат в Венгрию или Россию за визой Д, а потом оформление вида на жительства во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 14:39
Дебютант

Ptu, фишка как раз в том, что при резидентском ВНЖ виза D не нужна (мои слова "без осложнений" как раз это и имели в виду... насколько я знаю, работодателю не нужно платить страховой взнос за нового иностранного сотрудника, что упрощает процесс переговоров о найме...)! Всем занимается префектура, без посольства. Из-за этого я и спрашивала (терпеть не могу ходить по посольствам ).
Vagabond1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Ptu, фишка как раз в том, что при резидентском ВНЖ виза D не нужна (мои слова "без осложнений" как раз это и имели в виду... насколько я знаю, работодателю не нужно платить страховой взнос за нового иностранного сотрудника, что упрощает процесс переговоров о найме...)! Всем занимается префектура, без посольства. Из-за этого я и спрашивала (терпеть не могу ходить по посольствам ).
могу только сказать, что мне пришлось в прошлом году ехать
на полдня из Парижа в Берлин специально для получения визы D (иначе префектура отказывалась что-либо делать, а у меня было время-деньги).
Но ее там сделали за 10 минут и 99 евро.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 21:13
Дебютант

Круто... но бывает и такое... нужно знать свои права и их отстаивать!... я на многое из подобного насмотрелась за 5 лет жизни во франции!
Что касается документов в вашем, Упсик, случае, то аналогичные истории со ссылкой на закон есть, например, здесь:
http://droit-finances.commentcamarch...duree-italiene
Как показывает мой личный опыт, распечатка закона помогает в некоторых случаях добиться правды.
Vagabond1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
при резидентском ВНЖ виза Д не нужна
поверьте нужна,перечитайте выше мой опыт с Белгией(для всех стран ЕС процедура одинаковая).....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки