Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 00:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Из моей практики общения - серединка на половинку. Уезжают и остаются. Но я уже тут писала именно о мужчинах. Кто-то - после службы в Легионе остался, привез жену как-то, работает охранником или еще кем. Кто-то действительно сдался, работал на черных работах, за это вермя выучил язык, поступил в универ. Кто-то - о-пэр начал, язык подтянул - ВУЗ, работа. Кому-то попался на жизненном пути добрый дедушка-депутат, который помог и походотайствовал за документы. Всяко бывает в жизни.
Совершенно с Вами согласен. Но, представьте, через ЧТО пришлось пройти этим людям, которые не сдались. И они в подавляющем большинстве, приезжали в одиночку.

Согласен, что через лет 5-6 люди либо не выдержали, либо, путем ТИТАНИЧЕСКИХ усилий, добились чего то в жизни.

Но шансов очень мало, почти нет, если ехать с супругой.

Может быть, конечно, автора устроит вариант оставить супругу одну в Украине, и пойти служить в легион. Эдак годочка на 4, чтобы десятилетку дали.

Или 3-4 года поучиться в универе. Опять же - вдали от семьи.

И ЕСЛИ все получится, через эти годы, начать более-менее благополучную жизнь в Париже. Вот только не факт, что семья через все это сможет пройти и не разрушиться за период ожидания.

А если не получится? Приехать через 5 лет в Украину к разбитому корыту?
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
Интересно, владеет ли автор французским..
Вот тоже не очень понятно. Ибо если нет (или в недостаточной степени), то, выходит, зря мы тут за пару часов на 4 страницы нафлеймили. Тогда шансов не 0,9%, а просто НЕТ.

Жаль, что автор не поленился описать плазменные TV, а такую важную вещь не упомянул.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Вовочка, можно, если есть желание, пойти учить язык..
Старое 28.09.2009, 00:22
Кандидат в мэтры

Автор, все реально в нашей жизни, так что если есть силы и желание огромное, дерзайте! Но прочитав Ваш пост, что-то мне не показалось, что желание столь велико, а розовые очки действительно имеются
Старое 28.09.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Он с женой не видится из-за графика работы... Когда тут язык-то учить???
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Знаю молодую женатую пару -- юноша в аспирантуре с аспирантской стипендией (1300е), девушка приехала в тот же универ как студентка, живут вдвоем на его стипендию в студ. резиденции (платят копейки, так как много возмещает CAF), не курят, ездят всюду на великах, деньги не знают куда девать, жьзнью более чем довольны
Просто пища к размышлению.
Это, конечно, супер. Но это уже работа - аспирантура. Да нее еще дожить надо. Вы бы еще в пример привели академика РАН, приехавшего по научному обмену....
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:27
Заблокирован(а)

Автору на жизнь есть 100-150 евро. А хорошие курсы сами знаете, сколько стоят...

А даже если учил в академии, сомневаюсь, что следователей там готовят хорошо владеть французским... Слава богу, мне не часто приходилось с ними общаться , но и те, которые приходятся мне приятелями, даже по-аглийски не могли составить простейшую фразу.

Да еще и время на изучение языка нужно...... Его у автора нет.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Автору на жизнь есть 100-150 евр.
Не думаю. Зарплата - да. Но живут они не на сто, а на помощь родителей - на которую и не придется рассчитывать, уехав.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:29
Заблокирован(а)

Автор, все реально в нашей жизни, так что если есть силы и желание огромное, дерзайте! Но прочитав Ваш пост, что-то мне не показалось, что желание столь велико, а розовые очки действительно имеются
Когда автор с утречка прочитает (если) все, что мы тут популярно пытаемся объяснить, от очков не останется и стекольной пыли. Ибо мы уже пятую страницу, как их сорвали, а теперь хором на них прыгаем
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:31
Кандидат в мэтры

Когда автор с утречка прочитает (если) все, что мы тут популярно пытаемся объяснить, от очков не останется и стекольной пыли. Ибо мы уже пятую страницу, как их сорвали, а теперь хором на них прыгаем

Язык надо учить на Украине, а не во Франции, так как по моему скромному мнению, приезжать надо уже с хорошим языком
Старое 28.09.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Это, конечно, супер. Но это уже работа - аспирантура. Да нее еще дожить надо
Намек на то, что можно у себя универ закончить, подучить французский -- и тогда даже бедствовать особо не придется...

На самом деле-то пути всегда есть, но вот насколько они по зубам...
Varka вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Тогда шансов не 0,9%, а просто НЕТ.
Да бросьте...на своем примере скажу, приехала в страну с парой слов и не более.. Спустя год свободно общаюсь ( конечно есть какие то грам.ошибки...но это не мешает мне понимать и быть понятой)
Важно в этой ситуации, что хочет автор от этого перезда в красивую страну, жить там лучше чем дома (что он готов для этого сделать) согласен ли на меньшие условия жизни, поддерживает ли это желание его жена, готова ли она идти с ним, готов ли он отказаться от жены ради мечты жить во Франции.
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ибо мы уже пятую страницу, как их сорвали, а теперь хором на них прыгаем
Как бы не переборщить.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:34
Мэтр

Вы что, никогда не слышали, что после определенных ВУЗов не имеют права выпускники увольняться, не отработав контракт до конца?? Таковы условия обучения.
Какие курсы, какой универ??? Пока контракт не закончится - это практически рабство.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:35
Кандидат в мэтры

Fellici, дык пока этот контракт-то длится, можно и язык выучить и деньги накопить и сто раз передумать)))
Старое 28.09.2009, 00:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вы что, никогда не слышали, что после определенных ВУЗов не имеют права выпускники увольняться, не отработав контракт до конца?? Таковы условия обучения.
Какие курсы, какой универ??? Пока контракт не закончится - это практически рабство.
Ну, если он уедет жить в Париж, его это не коснется.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
Если уезжать - то мне есть что терять сдесь! Друзья и вся моя жизнь впринципе! Но мне так хочеться жить в красивом городе и нормально развитой стране!

Родители могут помочь с неплохим местом но опять же в органах! в другой сфере никаких связей нет!
с женой мы почти не видимся так как на работу на 9.00 а с работы как начальнику захочеться(((
но откинем работу и возьмем какието человеческие ценности! Я хочу зарабатывать чтобы мне было достаточно - хорошо жить!
я не говорю о богатсве и купании в евро! Есть ли шансы у человека уехать и обустроиться там в поисках своего счастья
или если уезжать то не в моем случае? просто знаю что большинство едит от безнадеги! у меня вроде бы и все неплохо
но каждый день меня просто убивает та мысль что я работаю в милиции и мне надо ити на эту работу! тут даже не в деньгах как
говориться счастье! Короче - есть ли у меня шансы уехав чего то добиться там? или ничего хорошего из этого не выйдет!
у автора приоритеты явно не расставлены. не понятно что вы, автор, цените в вашей ситуации больше?
вы наверное только -только начали работать. потерпите 3 годика и затем найдете работу по душе. а ваша страсть к парижу поможет вам скоротать рабочие будни и доработать до отпуска
некоторым удалось из простых актеров и таксистов в президенты страны пробиться... была бы мотивация
Mini-bikini вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Да бросьте...на своем примере скажу, приехала в страну с парой слов и не более.. Спустя год свободно общаюсь ( конечно есть какие то грам.ошибки...но это не мешает мне понимать и быть понятой)
Важно в этой ситуации, что хочет автор от этого перезда в красивую страну, жить там лучше чем дома (что он готов для этого сделать) согласен ли на меньшие условия жизни, поддерживает ли это желание его жена, готова ли она идти с ним, готов ли он отказаться от жены ради мечты жить во Франции.
Да что же вы невнимательно-то так читаете посты? Понятно, что многие из нас так приехали.

НО ВЫ ЖЕ ПРИЕХАЛИ БЕЗ СУПРУГА, который тоже был бы в такой точно ситуации, как и Вы!? И приехали по какой визе?

У автора нет шансов ни на au-pair, ни на рабочую визу, ни воссоединения! Есть только крошечный шанс поступить в ВУЗ. А жизнь во время учебы даже отдаленно не будет напоминать то, что автор хочет тут увидеть....

Потом, в перспективе - да. Но в очень отдаленной.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:42
Кандидат в мэтры

Да что же вы невнимательно-то так читаете посты? Понятно, что многие из нас так приехали.

НО ВЫ ЖЕ ПРИЕХАЛИ БЕЗ СУПРУГА, который тоже был бы в такой точно ситуации, как и Вы!? И приехали по какой визе?

У автора нет шансов ни на au-pair, ни на рабочую визу, ни воссоединения! Есть только крошечный шанс поступить в ВУЗ. А жизнь во время учебы даже отдаленно не будет напоминать то, что автор хочет тут увидеть....

Потом, в перспективе - да. Но в очень отдаленной.
Или найти французских предков
Старое 28.09.2009, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
потерпите 3 годика и затем найдете работу по душе.
Я бы с этим не согласилась. Терпеть? Зачем? Нервы только себе и окружающим портить, работать надо в удовольствие...тогда и время коротать будет приятней
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:44
Заблокирован(а)

Родители могут помочь с неплохим местом но опять же в органах!

Наш вам совет (можно я выражу коллективную точку зрения?)

Послушайте родителей. Они совершенно правы. Сделайте карьеру дома. Через 3 года вы будете зарабатывать гораздо больше, чем во Франции - через пять. Это совершенно однозначно. Ввиду того, что там у вас не будет родителей, которые помогут с доходным местом.

Авось через 3-5 лет на Украине жизнь наладится. Хорошие следователи получают хорошие деньги (и еще из анекдота - у вас самые большие отпускные - смотря, конечно, КОГО отпустишь). Глядишь, через 5 лет между Украиной и Францией и вовсем отменят визы. И будете туда хоть каждый месяц кататься. ОТДЫХАТЬ. А не работать, как раб...

Послушайте родителей. Очень вам советуем.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:45
Заблокирован(а)

Или найти французских предков
Если только совсем по прямой линии. А это отпадает. Пра-пра-пра-пра дедушка, который воевал за Наполеона, ежели бы таковой и имелся - не катит....
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:47
Кандидат в мэтры

Если только совсем по прямой линии. А это отпадает. Пра-пра-пра-пра дедушка, который воевал за Наполеона, ежели бы таковой и имелся - не катит....
Смотря как воевал
Старое 28.09.2009, 00:49
Мэтр

Понятно, что многие из нас так приехали.
вот уж интересно, многие ли приехали так как я? Вы знаете как я приехала?
А где написано что автор не имеет шансов на рабочую визу? Франция разве отменила все разрешения на привлечения иностранной рабочей силы и даже сезонные работы или волонтером (для "посмотреть что к чему")?
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:49
Заблокирован(а)

У жены рордители живут в Италии! Тоже себя неплохо чувствуют
Может, все таки есть тогда возможность уехать в Италию? Тоже цивилизованная страна, и городов ОЧЕНЬ красивых там хватает. Опять-же, и Париж не так далеко.

Если, конечно, у родителей там есть ВНЖ, позволяющий вызвать их дочь.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Посмотрите на гатарбайтеров, которые приезжают к нам в страну. Если еще останутся вопросы...
sunnycboy вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
вот уж интересно, многие ли приехали так как я? Вы знаете как я приехала?
А где написано что автор не имеет шансов на рабочую визу? Франция разве отменила все разрешения на привлечения иностранной рабочей силы и даже сезонные работы или волонтером (для "посмотреть что к чему")?
Не знаю, к сожалению. Поделитесь?

Сезонные работы, конечно, имеются. Но вот этого-ли ждет автор?

А волонтером - работать бесплатно кому то и доставит удовольствие, когда есть иные ресурсы, но вряд ли это то, чего жаждет автор...
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:51     Последний раз редактировалось calagane; 28.09.2009 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
некоторым удалось из простых актеров и таксистов в президенты страны пробиться...
A некоторые в шалашах чай хлебали...и пол мира не понятно на что подбили...
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
Посмотрите на гатарбайтеров, которые приезжают к нам в страну. Если еще останутся вопросы...
Вот тоже хотел их упомянуть. Очень точное сравнение.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 00:53
Заблокирован(а)

dreamlife, НАДЕЮСЬ, МИЛЫЙ АВТОР, У ВАС ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ И ВРЕМЕНИ ЗАВТРА ОТВЕТИТЬ НА КАЖДЫЙ ПОСТ Видите, как мы активно решаем, как бы вас сюда вызволить и оставить... Поздней ночью, кстати!

Так что Вы уж, пожалуйста, на каждый пост дайте свой комментарий, ладно? А то нечестно получится!
Вовочка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки