Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2009, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Все счастливые счастливы одинаково, а несчастные по-разному?
Irena82 вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Мне кажется, есть некоторая проблема, что автор не жил до конца самостоятельной жизнью, всегда была помощь со стороны. Он себе "намечтал" Париж, а как реализовывать свои мечты самостоятельно и принимать решение не понимает.
Старое 27.09.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
dreamlife, чтобы понять, каково вам обоим придется на новом французском месте - сдайте квартиру вместе с плазмами, возьмите для переезда не более 30 кг на человека, остальные вещи оставьте. Снимите что-то маленькое и очень холодное, и живите там. Работайте где работаете - без удовольствия. Ну, нафантазируйте, что получаете 1000. И так сколько выдержите. Выдержите долго - значит, и во Франции выдержите.
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А Вы, простите, с мужем уехали? И со специальностью, которая во Франции никому не нужна?
Нет, одна. Ваще без специальности.
Старое 27.09.2009, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
молодой человек, если вам не нравится работа следователем, вы можете поменять работу, найти применение своим знаниям в другой области.
Цитата:
мы просто после академии типа должны отработать 3 года за свой бюджет!
Кажется, не может "просто" поменять работу.
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А вообще, есть еще вариантов уйма.

Например, получить в Вашей стране очень нужную специальность (например-физик ядерщик), приехать сюда по визе compétence et talents, и работать прекрасно. Правда, супруга Ваша работать не сможет.

И совсем плохой вариант - выдать Вашу жену замуж за француза, подождать лет 5, пока она получит гражданство, еще год - пока разведется, еще 2 - процедура воссоединения семьи и ВОТ ОНО - СЧАСТЬЕ!
Тут даже работать не нужно. Пособие будут платить. Правда, опять же, такое мизерное, что больше чем сотня евро с него тоже не останется....

Других вариантов, хоть вы меня убейте, в голову не приходят.

Они для Вас приемлемы?
Вовочка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Мне кажется, есть некоторая проблема, что автор не жил до конца самостоятельной жизнью, всегда была помощь со стороны. Он себе "намечтал" Париж, а как реализовывать свои мечты самостоятельно и принимать решение не понимает.
А Вам не кажется, что Вы сейчас за автора немного додумываете?
Старое 27.09.2009, 23:35
Мэтр

Вариант au-pair, который Вы бы могли, ввиду Вашего возраста, использовать, отпадает - Вы в браке.
.
Уж развестить на Украине не так уж и сложно Ради пооперить-то...
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Так это в два раза проще. Нет человека, за которого надо нести ответственность. И нет сожалений, что работает неизвестно кем после самой престижной академии.
Старое 27.09.2009, 23:38
Мэтр

Других вариантов, хоть вы меня убейте, в голову не приходят.
Вовочка, ну зачем вы мешаете человеку самому подумать и придумать, как он планирует реализовывать свои мечтания?
Старое 27.09.2009, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Так это в два раза проще. Нет человека, за которого надо нести ответственность. И нет сожалений, что работает неизвестно кем после самой престижной академии.
А никто и не обещает, что будет легко. Если б у них были дети, было бы в 100 раз сложнее.
Старое 27.09.2009, 23:39
Мэтр

Знаете, мне эта история напомнила историю дамы, живущей в Москве с дочерью 8 лет.Официально замужем, реально живет без мужа несколько лет. Он ей платит 1000 долларов в месяц. она не работает и говорит, что этого мало. И просто уходит в депрессуху, когда муж говорит - хочу развод и жениться на другой. "Как же я буду жииииить".....
Здоровая, молодая, в Москве, с квартирой.... Стонет и плачет.
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дамы, Господа...мы не только сняли очки...мы их содрали с глаз и поставили фингал наивному мечтателю.

Да если бы у меня официальная зп в России была 150 евро, я замужем и родители помогают...да еще с кв........сидела бы на месте и блинчики стряпала!!!

dreamlife Вы хотите Жить в Париже или ПОжить? Вы там уже были?
Так вот, предлагаю всеобщими (и родительскими конечно) усилиями купить квартирку в Париже...и будет Вам удовольствие жить в Париже 90 дней в году если не ошибаюсь...
ciliegia вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Надеюсь молодой человек уже задумался о своих "мечтах", и если ему еще не стало страшно, то завтра подтянется депрессивная команда Инфранса и ему все объяснят уже по другому, более популярно и наглядно (с демонстрацией зарплатных листков, или годовых регистраций на бирже труда, листки налогов, счета за все, включая телевизор, чеки с магазинов, фото бомжей, собачьих какашек. Ну и.т.д).
calagane вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:43
Заблокирован(а)

Я и пишу, что самая большая проблема тут, что автор - с супругой.

Я тоже один приехал и студентом. А с женой как???

Жить нелегалом в студии 6 кв/м? Да и такую никто без документов не сдаст. А работать где?
Вовочка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:44
Мэтр

А Вам не кажется, что Вы сейчас за автора немного додумываете?
Возможно, у меня искаженное восприятие написанного автором текста, но создается ощущение, что человек действительно "замечтался", но конкретных действий он предпринять не может и не совсем представляет административной стороны такого решения. Плюс ко всему, не стоит забывать, что это мужчина в браке, несущий ответственность за жену. А переехать - это не их общее желание, а его личное. Поэтому стоит хорошенько все взвесить.
Старое 27.09.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
Короче - есть ли у меня шансы уехав чего то добиться там? или ничего хорошего из этого не выйдет!
вам какой ответ больше нужен?
в чем помочь разобраться? в вашей дороге под названием жизнь?
Mini-bikini вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Так вот, предлагаю всеобщими (и родительскими конечно) усилиями купить квартирку в Париже...и будет Вам удовольствие жить в Париже 90 дней в году если не ошибаюсь...
Откуда у следователя отпуск в 90 дней?
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:

Да если бы у меня официальная зп в России была 150 евро, я замужем и родители помогают...да еще с кв........сидела бы на месте и блинчики стряпала!!!
Каждому - своё.

Цитата:
У меня до сих пор нет своей никакой недвижимости нигде. Я не могу сказать, что я несчастна от этого. Наоборот даже.
Старое 27.09.2009, 23:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уж развестить на Украине не так уж и сложно Ради пооперить-то...
Так человек пишет, что хоть у него и нет цели купаться в евро, но хочет жить достойно! Вы себе это как представляете? По разным-то семьям пеленки менять? А те КАРМАННЫЕ деньги, что там платят (я то знаю, в 18 лет, перед универом, я приехал именно как au-pair), даже на сигареты не хватит (ну, конечно, если автор не курит, то покупается в евро однозначно )
Вовочка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Поэтому стоит хорошенько все взвесить.
Конечно. Поэтому он и задает тут вопросы. Понимает, что все непросто.
Старое 27.09.2009, 23:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Надеюсь молодой человек уже задумался о своих "мечтах", и если ему еще не стало страшно, то завтра подтянется депрессивная команда Инфранса и ему все объяснят уже по другому, более популярно и наглядно (с демонстрацией зарплатных листков, или годовых регистраций на бирже труда, листки налогов, счета за все, включая телевизор, чеки с магазинов, фото бомжей, собачьих какашек. Ну и.т.д).
Ага Нас еще просто после выходных веселье изнутри распирает, вот и советуем, кто во что горазд.

Но, dreamlife, все, что тут говориться - чистая правда. Мы просто НУ НИКАК не усматриваем для Вас даже самой маленькой лазейки, чтобы тут устроиться.
Вовочка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Можно записаться в университет к примеру, лазейка есть всегда
Старое 27.09.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Откуда у следователя отпуск в 90 дней?
Я имела ввиду разрешение на легальное пребывание во Франции...визу ведь можно получить на такой срок, если имеется собственная недвижимость?

Juls, согласна, каждому свое... Я в России была шефом на кухне а тут (пусть не Франция но тоже Европа..)...простите...мою задницу старушке...и от этого не чувствую себя несчастной!
Но я видела очень много молодых людей, которые всегда имели хорошую материальную поддержку от родителей, как правило они НИЧЕГО не добились...ни дома, ни заграницей!
ciliegia вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:53
Мэтр

Так человек пишет, что хоть у него и нет цели купаться в евро, но хочет жить достойно! Вы себе это как представляете? По разным-то семьям пеленки менять? А те КАРМАННЫЕ деньги, что там платят (я то знаю, в 18 лет, перед универом, я приехал именно как au-pair), даже на сигареты не хватит (ну, конечно, если автор не курит, то покупается в евро однозначно )
Так у каждого - свои представления о достойной жизни. Мне многие блага жизни заменяет тот простой факт, что я могу каждое утро начинать в кафе за углом с чашки кофе, и погода будет - хорошая.
Мэтр

ciliegia, визу-то получить можно, но сколько по факту можно будет следователю проводить времени в этой квартире в год? А то, глядишь, и покупать смысла не будет...
Fellici вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
в чем помочь разобраться? в вашей дороге под названием жизнь?
а почему бы и нет ?
чем плохо молодому помочь разобраться в себе ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Мэтр

Конечно. Поэтому он и задает тут вопросы. Понимает, что все непросто.
Сначала было бы полезно почитать французское законодательство. Мужчина взрослый...
Я абсолютно не против вопросов, но меня немного удивляют мотивы и еще больше неосведомленность. Ведь желания столь велики, почему бы не поинтересоваться об элементарном самостоятельно...
Старое 27.09.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
чего человека так нашугали? может он семь пядей во лбу?... Приехал бы в универ или высшую школу, поучился бы диплом получил интересный, а там как знать как знать....
Старое 27.09.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А Вы, простите, с мужем уехали? И со специальностью, которая во Франции никому не нужна?
Я, я уехала без мужа и с никому не нужной специальностью. И была гораздо старше розово-очкового мечтателя. К тому же с двумя детьми.

Давайте не будем ставить человеку фингалы под глазами.

Я бы сказала: пробуйте, молодой человек. Какие ваши годы. Учите язык, езжайте учиться/перечиваться. Или эмигрируйте в какую-нибудь страну с нормальным иммиграционным законодательством: Канаду, Австралию.
Вернуться в жовто-блакитную всегда успеете.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки