Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Irida, добро пожаловать в наши стройные ряды ! А Вы на какой курс?
Старое 16.08.2009, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
А Вы на какой курс?
На М1 Affaires Publiques (Culture).

diplomate, а Вы еще учитесь? Можно я Вас помучаю расспросами об административной стороне учебы (оплата, банки и все такое)? А то уже голова кругом...
Irida вне форумов  
Старое 16.08.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Посмотреть сообщениеIrida пишет:
На М1 Affaires Publiques (Culture).

diplomate, а Вы еще учитесь? Можно я Вас помучаю расспросами об административной стороне учебы (оплата, банки и все такое)? А то уже голова кругом...
Ну мучайте Правда, я только на второй курс перешла, может детали и отличаются, но постараюсь помочь.
Старое 18.08.2009, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
здесь все только в вузы поступают? во франции есть профессиональные курсы, медсестры, например? не в случае, переучиваться, а именно, как получать новую профессию. и какие возрастные ограничения?
Старое 01.09.2009, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjane_fa пишет:
Привет всем!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь поступил в этом году в университет Марка Блока в Страсбурге? Вы уже получили подтверждение о поступлении по почте?? У меня просто такая ситуация - мое электронное досье на сайте университета одобрено педагогической комиссией, но справки о зачислении мне до сих пор не прислали... я уже не знаю, что и думать...
Привет) Вы уже получили подтверждение?
Я лично ходила в универ, так как ничего не получила по почте- досье для админ. записи. Хотя обычно эти документы получают либо по почте, либо записываются по интернету, и уже имея на руках дату рандеву идут на административную запись. У меня на руках был только ответ от университета о положительном решении.
aliskabatcat вне форумов  
Старое 01.09.2009, 20:55
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеaliskabatcat пишет:
Привет) Вы уже получили подтверждение?
Я лично ходила в универ, так как ничего не получила по почте- досье для админ. записи. Хотя обычно эти документы получают либо по почте, либо записываются по интернету, и уже имея на руках дату рандеву идут на административную запись. У меня на руках был только ответ от университета о положительном решении.
Ну что я могу сказать - с ума сойти.... представляете, нет, я вообще ничего до сих пор не получила. я связывалась с университетом, мне ответили, что письмо мне было отправлено. Я жду уже 10 дней, в надежде, что оно все-таки придет. Простите, а как вы визу получили??? и что за ответ у вас о положительном решении?? у меня это решение только в моем электронном досье на сайте университета... а в письменной форме у меня, как я уже говорила , до сих пор нет....
jane_fa вне форумов  
Старое 01.09.2009, 21:22
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjane_fa пишет:
Простите, а как вы визу получили??? и что за ответ у вас о положительном решении?? у меня это решение только в моем электронном досье на сайте университета... а в письменной форме у меня, как я уже говорила , до сих пор нет....
Я поступала на месте. Живу во Франции. Я имела ввиду подтверждение о положительном рассмотрении моего досье, то есть ответ универа о зачислении.
Наверняка и вы совсем скоро получите письмо, раз вам ответили, что все уже выслали. Так что, удачи и терпения!
aliskabatcat вне форумов  
Старое 01.09.2009, 21:38
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеaliskabatcat пишет:
Я поступала на месте. Живу во Франции. Я имела ввиду подтверждение о положительном рассмотрении моего досье, то есть ответ универа о зачислении.
Наверняка и вы совсем скоро получите письмо, раз вам ответили, что все уже выслали. Так что, удачи и терпения!
Ааа, ясно=) спасибо большое за пожелания=) и вам удачи! надеюсь, у нас у обеих все получится=)
jane_fa вне форумов  
Старое 01.09.2009, 21:51
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2009
как поступить?

Пожалуйста подскажите,какие документы нужны для поступления в ВУЗ? Вы закончили среднюю школу?Или у вас еще есть образование? Спасибо
kим вне форумов  
Старое 02.09.2009, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
kим, пользуйтесь поиском, про всё есть в разделе про учёбу. Список документов и алгоритм действий прилеплены.
Старое 21.09.2009, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Народ, отзовитесь, кто поступил в Париж 8?
vradzivill вне форумов  
Старое 21.09.2009, 17:58
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2009
А кто-нибудь знает,какие общие критерии для поступления в парижские вузы?Например,на программиста?Оценки в аттестате или престижность украинского вуза?Кто знает,напишите плз!
Faster вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:31
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2009
Приветик!!Кто-нибудь поступил в Paris 3 на LEA??
miss55 вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:34     Последний раз редактировалось ninaelle; 22.09.2009 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Привет всем! Я поступила на Мастер 2 sciences politiques в Лион 3

***- сьянс по ???!!!!
ninaelle вне форумов  
Старое 22.09.2009, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2009
А кто-нибудь знает,какие общие критерии для поступления в парижские вузы?Например,на программиста?Оценки в аттестате или престижность украинского вуза?Кто знает,напишите плз!
Faster вне форумов  
Старое 22.09.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
модераторы, прошу прощения... второй раз уж я его так обзываю...
ninaelle вне форумов  
Старое 23.09.2009, 15:52
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2009
Посмотреть сообщениеmiss55 пишет:
Приветик!!Кто-нибудь поступил в Paris 3 на LEA??
Привет! Я поступила в Paris 3 на LEA, вы уже получили визу? Уже там??
Miss_olga вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:05
Новосёл

Я в Париже уже 8 мес, поступила на Лисанс 1 русс-англ.А вы?Когда приедите?
miss55 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:12
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2009
А я на Мастер Русский-Англ, приеду как только дадут визу, вот уже вторую неделю жду)
Miss_olga вне форумов  
Старое 23.09.2009, 20:51
Новосёл

Miss_olga

Пишите в личку пообщаемся, а как приедите, то и встретимся))
miss55 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеFaster пишет:
я поступила на <licence informatique> в 2005 году в <Paris 6>, тогда надо было сдавать либо соответствующие экзамены, либо иметь справку о зачислении в российский ВУЗ на соответствующую специальность (оценки при этом особого значения не имели). Все российские ВУЗы для них одинаковы (думаю, что это можно отнести и к украинским ВУЗам), так что вопрос о "престижности" отпадает сам собой. А вообще, многое зависит от самого универа
Старое 25.09.2009, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
papillon_ru, ну, не все вузы одинаковы, как говорится, "все звери в лесу равны, но некоторые равнее" Мой российский вуз имеет хорошие связи с французскими и, я думаю, мне это помогло при поступлении на учебу. Хотя я студент не по обмену. А вообще, могу порекомендовать Faster обратиться в международный отдел своего ВУЗа, возможно, что уже заключены какие-то контракты по обмену с французской стороной, а он об этом не знает
sacurafleur вне форумов  
Старое 25.09.2009, 23:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
papillon_ru, ну, не все вузы одинаковы, как говорится, "все звери в лесу равны, но некоторые равнее". Мой российский вуз имеет хорошие связи с французскими
что общего имеют связи конкретного российского универа с любым фр. универом и ПРЕСТИЖНОСТь этого самого российского универа? <Oxford, Cambridge etc> - вот пример престижных вузов. Они могут не иметь никаких связей с фр. универами и тем не менее никто в их престижости не сомневается. И т.к. я отвечала на конкретную фразу, то не стоит вырывать мой ответ из контекста.
Старое 25.09.2009, 23:27
Кандидат в мэтры

У престижных вузов всегда широкие международные связи. Так уж повелось Напр., у моего французского вуза есть связи с некоторыми колледжами Оксфорда и Кембриджа, подозреваю, что не только у него Так что, международные связи - это один из показателей уровня учебного заведения и его известности (престижности?) за рубежом.
sacurafleur вне форумов  
Старое 26.09.2009, 00:01
Кандидат в мэтры

В логике есть такое правило, как <règle d'implication>:
если А =>(<implique>) Б, но это не значит, что Б => А

У престижных вузов всегда широкие международные связи.
Это правда, НО:
в этой фразе (У престижных вузов = А) => (широкие международные связи = Б). Обратное неверно:
(широкие международные связи = Б) => (престижных вузов = А)
Это все равно что сказать, что фраза
"любой человек дышит" равнозначна фразе "всякий, кто дышит - человек".
Т.е. университет, у которого есть международные связи, необязательно престижный в первоночальном смысле термина престиж. Как вы сами пишете, у вашего фр. универа есть связи с НЕКОТОРЫМИ колледжами Оксфорда.... а не с самим Оксфордом как единым целым
Впрочем, все это можно отнести в раздел <off-top>, да простят меня mодераторы.
Так что по поводу престижности я остаюсь при своем мнении, но присоединяюсь к совету
А вообще, могу порекомендовать Фастер обратиться в международный отдел своего ВУЗа, возможно, что уже заключены какие-то контракты по обмену с французской стороной
Старое 26.09.2009, 00:16
Кандидат в мэтры

А что, бывают "плохие" ВУЗы с действительно широкими международными связями? Мне такие не встречались И что значит "связи с Оксфордом как с единым целым"? Это так же странно, как связи с Сорбонной в целом

Но вообще-то, шансы поступить во французский ВУЗ есть у каждого. Просто студентам ВУЗов, "активных" в плане международного обмена и имеющих известность зарубежом, это сделать гораздо проще, хотя бы даже в финансовом плане. Вот и вся моя скромная мысль
sacurafleur вне форумов  
Старое 26.09.2009, 13:39
Кандидат в мэтры

А что, бывают "плохие" ВУЗы с действительно широкими международными связями
не плохие, а не совсемм престижные!
понятие прстижность - относительное, т.е. вузы, престижные в россии, могут ими не быть в европе.
Очень многие российские вузы имеют международные связи, что не означает, что они престижны. Конкретный пример: в моем родном городе 2 гос. вуза (я не имею в виду всякие филиалы) и оба имеют договоры с вузами стран европы и америки, но при этом они не то чтобы не престижны, а даже неизвестны большинству населения россии. Вообще, по определению, практически любой универ имеет мехдународные связи с др. универами.
что касается
И что значит "связи с Оксфордом как с единым целым"? Это так же странно, как связи с Сорбонной в целом
, то это вовсе не "странно", т.к. вы должны знать, что во франции университет = факультет в россии или англии, т.е. связи с Оксфордом как с единым целым - это связи со ВСЕМИ его колледжами по всем направлениям - точные науки (математика, физика, инженерия и т.д.), гуманитарные науки, соц. науки, медицина и т.д. Что неприменимо к Сорбонне, т.к. в ней учат ТОЛьКО гуманитарным наукам и если она имеет связи с охфордом, то только с его гуманитарным колледжем.
Старое 26.09.2009, 14:06
Кандидат в мэтры

Так, я уже окончательно запуталась. Может быть, в эту темы заглянет какой-нибудь специалист по системе высшего образования во Франции и объяснит, почему университет во Франции - это факультет? Университет - это университет, и, как и в России, разделен на départements по различным специальностям.
И, повторюсь, что Сорбонны как единого целого не существует. Есть 4 (по-моему, 4) университета, которые считают своими истоками Сорбонну, и используют слово "Сорбонна" в названии. Единственное, что сейчас можно реально назвать Сорбонной - это несколько зданий в Латинском квартале.
sacurafleur вне форумов  
Старое 26.09.2009, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеAlice88 пишет:
Я поступила в Тулузу на Л1 на ЛЕА, хотя уже 21 и тут учусь на 4 курсе....решила так сказать специальность поменять))
правда бы еще визу получить..так страшно...Пишите в личку ,кто тоже в Тулузу..
А я поступила на ЛЕА в Тулузу, но на Л2. В прошлом году била в Лионе au pair. Здесь пока никого не знаю....
Есть здесь кто-нибудь, кто учился в прошлом году на Л1? знаю сессия только недавно прошла; экзамени пока не известнi...
inchgirl вне форумов  
Старое 03.10.2009, 12:35
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Я поступила в Университет Ниццы, в его подрздление Institut Administration des Entreprises на Мастер 2 MAE. Тоже сменила несколько специальностьиз гуманитария-жуналиста в управленца предприятием (хотя одно другому не мешает). Если, кто в этом институте учиться, буду рада с вами познакомиться.
Nukkie1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки