Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2009, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Посылка, посланная из Франции в Россию, не дошла до адресата вообще.
а отследить не пытались?
Старое 19.09.2009, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Давно отправили посылку?
Старое 19.09.2009, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Нет, я думаю, ее просто украли на почте в СПб, но я приняла это как должное
С тех пор ничего и не посылала, передавала с нарочными, то бишь с приезжими гостями из рук в руки .
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 19.09.2009, 15:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Давно отправили посылку?
Давно, под Новый год.
Старое 19.09.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Сочувствую. А большая была посылка? Куда и каким тарифом, если не секрет?
Старое 19.09.2009, 20:18
Заблокирован(а)

Alexashka, тариф обычный. Посылала подруге в Питер какие-то подарки к Новому Году. Ну она их и не получила. С тех пор почте ценный груз не доверяю. Но из Франции в США, Италию и пр. все доходило нормально.
Старое 19.09.2009, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
тариф обычный
То есть вы покупали на почте коробку ???
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.09.2009, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
Посылаю часто посылки на Украину, для начала пытаются навязать свои коробки .Однажды я такую купила на 1 кг за 14 Е,впихнула 2 кг и обвязала скотчем ,чтобы не развалилась.Взяли без комментарием и не взвешивая ,но никакой квитанции не выдали.Дошла за 7 дней не вскрытая.В письмах отсылаю деньги между фото и все доходит.А еще хороший трюк отсылать посылки на адрес фирмы,если там кто то работает из знакомых.Пишешь адрес фирмы и конкретную фамилию и никаких проблем!А отсылала все:и вещи ,и телефон с зарядкой и косметику.Не вскрывают даже на таможне.
Alisattt вне форумов  
Старое 19.09.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а может в этом секрет,если покупаешь коробку на почте ,её таможня и не вскрывает,
или как получится
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2009, 21:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
То есть вы покупали на почте коробку ???
Ну конечно. Своровали-то посылку не во Франции, а в России.
Старое 19.09.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ну конечно. Своровали-то посылку не во Франции, а в России.
Вам по страховке вернули деньги?
azalea вне форумов  
Старое 19.09.2009, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
La Poste нашла потерявшуюся посылку

Отправила я посылку в европейскую страну, незарегистрированную - просто марку приклеила и все. Ну и потерялась посылка. Позвонила я на почту и заявила посылку в розыск - это получатель посылки меня надоумила..И нашлась моя посылка!! Через 2 недели где-то после объявления в розыск принесли получателю! Так что - даже незарегистрированную посылку в Европе находят! Не сдавайтесь!
Париж вне форумов  
Старое 19.09.2009, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2009
Отправить сообщение для  dva2208 с помощью ICQ
Добрый вечер! Подскажите, сколько будет стоить отправить посылку из Франции в Москву весом около 1 кг (одежда) почтой? Как лучше это сделать? Нужно ли объявлять ее ценной? Можно ли сделать так, чтобы подруга (которая будет мне отправлять посылку) не платила там, а заплатила уже я сама здесь, в Москве? Сколько будет идти? Выгодно ли отправлять так ,если нужно будет это делать ежемесячно, или лучше искать какие-нибудь автоперевозки, которые передают посылки? Спасибо!
dva2208 вне форумов  
Старое 19.09.2009, 22:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вам по страховке вернули деньги?
Я не страховала, потому что сочла посланное - музыку, сувениры и пр. - в материальном плане несущественным.
Старое 20.09.2009, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Я несколько раз посылал подарки в Росиию , и в этот раз захотелось послать тюльпанов маме, так возник вопрос можно ли послыать луковички тюльпанов с другими подарками? вообще есть какие то запретные вещи что нельзя вывозить из Франции или ввозить в Росиию? у меня два пакета по 12 и 50 луковиччек с магазиными упаковками и названиями
banny_bian вне форумов  
Старое 20.09.2009, 13:17
Мэтр

Я не страховала, потому что сочла посланное - музыку, сувениры и пр. - в материальном плане несущественным.
В стоимость отправления уже входит страховка.
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2009, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Делюсь своим опытом: Отправляла посылки в Болгарию и Россию. Дошли все. Причем, посылала всегда в своих коробках. Обычно, возле контейнеров одежных магазинов продавцы всегда аккуратно складывают картонные коробки. Я, не брезгуя, беру нужного мне размера, дома обматываю скотчем. Посылку заклеиваю скотчем дома и несу на почту. Там содержимое никто не проверяет, посылку вскрывать не просят. Ссылаются на то, что, если нужно, то пограничники посмотрят сами. Российский адрес пишу на русском языке, добавляю только название страны на французском. Тариф прошу самый дешевый. Если посылка около 5-6 кг, то отправляют ее "Колиссимо", т.е. подороже, но иначе почему-то нельзя.))) Была посылка меньшего объема в Россию, так я ее послала с самой минимальной страховкой, а то и вовсе без нее, кажется, и думала, что не дойдет. Но нет, дошла без потерь. Шла, правда, дольше "колиссимовской". Пока посылала только одежду, косметику да бижутерию.
ellze вне форумов  
Старое 21.09.2009, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2009
Отправить сообщение для  dva2208 с помощью ICQ
Поделитесь опытом!:)

Посмотреть сообщениеellze пишет:
Делюсь своим опытом: Отправляла посылки в Болгарию и Россию. Дошли все. Причем, посылала всегда в своих коробках. Обычно, возле контейнеров одежных магазинов продавцы всегда аккуратно складывают картонные коробки. Я, не брезгуя, беру нужного мне размера, дома обматываю скотчем. Посылку заклеиваю скотчем дома и несу на почту. Там содержимое никто не проверяет, посылку вскрывать не просят. Ссылаются на то, что, если нужно, то пограничники посмотрят сами. Российский адрес пишу на русском языке, добавляю только название страны на французском. Тариф прошу самый дешевый. Если посылка около 5-6 кг, то отправляют ее "Колиссимо", т.е. подороже, но иначе почему-то нельзя.))) Была посылка меньшего объема в Россию, так я ее послала с самой минимальной страховкой, а то и вовсе без нее, кажется, и думала, что не дойдет. Но нет, дошла без потерь. Шла, правда, дольше "колиссимовской". Пока посылала только одежду, косметику да бижутерию.
А сколько у вас выходило за отправку 5-6 кг? Когда вы отправляли одежду, получатель находил ее в нормальном состоянии? не перепотрошенном?
dva2208 вне форумов  
Старое 21.09.2009, 08:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2005
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
Я несколько раз посылал подарки в Росиию , и в этот раз захотелось послать тюльпанов маме, так возник вопрос можно ли послыать луковички тюльпанов с другими подарками? вообще есть какие то запретные вещи что нельзя вывозить из Франции или ввозить в Росиию? у меня два пакета по 12 и 50 луковиччек с магазиными упаковками и названиями
запрещено вет. контролем. но попробовать можно.

Девушки, подскажите, сколько будет стоить отправить 10 кг? и каким лучше тарифом? никак не могу разобраться на сайте почты!!! Из Франции в Россию.
natalishka вне форумов  
Старое 21.09.2009, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеdva2208 пишет:
А сколько у вас выходило за отправку 5-6 кг? Когда вы отправляли одежду, получатель находил ее в нормальном состоянии? не перепотрошенном?
Некоторые квитанции у меня сохранились, поэтому прямо по ним отчитаюсь. В Россию: 2,9 кг обошлось в 21,60 евро,(тариф "Колиссмо экономик"), 3,1 кг - 29,90. В Болгарию: 5 кг - 31,85 евро. Это уже тариф "Колиссимо интернасьональ". Дороговато, конечно, но с почтой не поспоришь. Отправляла я и шестикилограммовые, но уже не помню точно сколько платила. Ну примерно также. Вещички я складываю аккуратно, уплотненно. Вроде никто не жаловался, но я и не спрашивала. Хм, в следующий раз, наверное, вещички пересчитаю и спрошу, в каком состоянии дошли. Так, для проверки связи.
ellze вне форумов  
Старое 22.09.2009, 13:08
Дебютант

natalishka, спасибо буду пробовать
banny_bian вне форумов  
Старое 25.09.2009, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2009
Отправить сообщение для  soleil7500 с помощью ICQ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с моей проблемой... Посылка из франц.интернет-магазина вышла три недели назад и не появилась в российском трекинге До нее из того же магазина посылки шли ровно две недели до получения. И всегда я их видела по номеру на сайте рос.почты, когда они прибывали в Россию. И после того заказа также посылка успешно отслеживается, на днях, думаю, придет. Меня еще смущает отличный от других посылок текст на сайте Coli Poste. ((
soleil7500 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 23:07
Мэтр

soleil7500, если посылка отправлена экономичным тарифом, то она не отслеживается.
azalea вне форумов  
Старое 26.09.2009, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеsoleil7500 пишет:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с моей проблемой... Посылка из франц.интернет-магазина вышла три недели назад и не появилась в российском трекинге До нее из того же магазина посылки шли ровно две недели до получения. И всегда я их видела по номеру на сайте рос.почты, когда они прибывали в Россию. И после того заказа также посылка успешно отслеживается, на днях, думаю, придет. Меня еще смущает отличный от других посылок текст на сайте Coli Poste. ((
Здесь забостовки были у почтовиков, может в связи с этим задерживается.
Elvira Demidova вне форумов  
Старое 26.09.2009, 11:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И это тоже неплхо, что книги так можно послать. Вот только по какой причине такой приоритет?
Тариф "книги и печатные издания" в рамках соглашений Всемирного Почтового Союза..он и в России есть..только мало кто знает о его существовании

Мешок «М» - международное почтовое отправление (специальный мешок), содержащее печатные издания, направляемые одним отправителем одному и тому же адресату.

Мешок «М» может быть простой или заказной.

http://www.russianpost.ru/resp_engin...el/int#ParcelM
amaras вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:15
Дебютант

я например за год несколько коробок отправляла, но не знала, что можно свои коробки использовать , и покупала на почте красные Colissimo XL на 7 кг, послылала и альколь,и подарки разной стоимости и разные продукты , как шоколад, конфеты и все в этом роде, тьфу тьфу тьфу все доходило, на 2 раза из трех вообще не открытое и не просмотренное, но получилось один раз , все вскрыли и мама даже получила не то что коробку, а ее остатки. Все что было внутри было переложено в фирменный пакет почты, но было все в целости и сохранности, даже чайник был стеклянный, все дошло, но что только не приятно было даже шоколадки были вскрыты, аккуратно так, коротоночка и фольга раздвинуты, но внутренности не взяли, может кто честный попался!
из России также тьфу тьфу все доходило всегда в синих коробках почты, не разу не вскрыли, по крайней мере не заметила, только там и на почте все проверили досконально!
у меня один раз пропал диск с личным фильмом, послылали через плотный конверт ПостЭкспор, только на почте дали конверт уже немного разорваный и сказали заклеить скочем, спросили другой, они сказали что все такие, мы скочем заклеели и больше ни слуху ни духу ни о диске ни и письме. А когда я еще в России была, мне муж прислал в подарок украшение, и положил его просто в такой же конверт Пост Экспор, так я была просто в ужасе когда увидела в своем почтовом ящике это письмо ВСКРЫТОЕ , но украшение внутри, мужа отругала , так как очень меня этот открытый конверт напугал, и сказала больше так не делать!
banny_bian вне форумов  
Старое 26.09.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Никто не отправлял в Россию фуа гра ?? Продукты не запрещены ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.09.2009, 18:52     Последний раз редактировалось soleil7500; 26.09.2009 в 19:59.. Причина: опечатка
Новосёл

Посмотреть сообщениеElvira Demidova пишет:
Здесь забостовки были у почтовиков, может в связи с этим задерживается.
Во как ...
А можно еще спрошу: т.к. я владею только английским, не могу разобраться- на сайте Coli Poste те посылки, которые нормально доходили, отражались с таким текстом в таблице: http://www.coliposte.net/gp/services...=CY212672667FR
А потерявшаяся- с таким: http://www.coliposte.net/gp/services...=CY212671967FR
Это имеет какое-то значение?
soleil7500 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 13:58
Новосёл

Я поняла, что в последнем случае речь идет о Северной платформе- это что значит?
soleil7500 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Никто не отправлял в Россию фуа гра ?? Продукты не запрещены ??
предметы, которые по своим свойствам или характеру упаковки могут представлять опасность для работников операторов почтовой связи, привести к загрязнению или порче других почтовых отправлений или почтового оборудования;
- скоропортящиеся продукты питания;

не вздумайте в вакуумной упаковке отправить..оно даже если и за неделю дойдёт то несмотря на зиму температурный режим не всегда будет прохладный..вероятность что испортится высокая..

только консервированное..к такой упаковке точно придратцо не смогут
amaras вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки