![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Пту, я ходила к терапевту, она мне давала направление на анализ( в лаборатории делали соскоб)- оказалось, что и не грибок вообще... может к терапевту сначала? а подолог - это разве врач? я думала это что -то вроде косметички....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у меня такой вопрос- в марте 2008 года мне сделали операцию, шов как от кесарева сечения, его уже практически не видно, но проблема в том, что живот, сверху от шва, очень стал чувствительный, и кожа как будто шершавая такая. От чего это может быть? и это вообще проходит? сам живот не болезненный, только кожа эта.. иногда просто если простыню провести, то больно, не говоря уже про одежду. Фр. врачи говорят, что все ок. Идиотизм какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Violette69, послеоперационный шов какое-то время болит--даже достаточно продолжительное --нейроны там "прорастают", бывают даже покалывания как током «кусается»..это нечего страшного, покраснения , набухания, повышения температуры в какой-то точки ведь нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лёля, спасибо, у меня подозрение на ногтевой дрожжевой грибок, то есть видно, что не заразная штука, появляется и исчезает (не быстро. а с ростом ногтя). И появляется синячок на ногте, это от хождения по горам и специфики формы ногтей (давление на пальцы при крутых спусках). Но мне кажется, синяки соседствуют с дрожжевым грибком. У моей подруги такой на руке был, вот я его и подозреваю. Его не прижжешь, нужно скорее всего медикаментозно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запуталась напрочь, помогите, пожалуйста!
Уролог велел пить воду Vichy Sélestins, минимум по поллитра, максимум выверять по уровню кислотности мочи, чтоб не меньше 6,5. Т.е. чем больше воды пьешь - тем кислотность мочи ниже? Выше??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чем ниже pH, тем выше кислотность. Нейтральная рН - 7, все что меньше - кислое, и чем меньше, тем кислее. Если "не меньше 6,5", значит кислотность не должна увеличиваться, рН не должен снижаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, я не врач, а организм человека - не простая стеклянная пробирка, где хим. реакция идет строго по законам химии.
Но объяснила бы так - вода имеет нейтральный рН 7 и она не может сделать мочу щелочной с рН еще выше чем 7, но она может разбавить кислотность и таким образом сделать мочу менее кислой, и даже стремящейся к почти нейтральной. Ну а в организме человека добавляются еще и физиологические факторы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Fellici,
Чаще всего для профилактики "камней в почках".. Рекомедуют много пить в целом: 2 литра в день. В вашем случае нужно повышать pH мочи, т.е делать ее более щелочной. Желательно пить именно Vichy Célestin, т.к. например Vichy Saint-Yorre длительное время не рекомендуют, т.к. там много фтора и это может привести к повышению хрупкости костей (это как пример). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, нет, урография была 2 недели назад. После нее тоже говорили побольше пить
![]() На ней, кстати, никаких камней не видно (tiens, об этом тоже спрошу ![]() Вот уролог и сказал - это, значит, по составу такие камни, которых не видит рентген, и которые могут раствориться, если пить эту воду. Но на сканер все ж послал, вопреки моим опасениям (ну, нету и нету ![]() Правда, он попытался сказать - иногда УЗИ показывает то, чего нет, но я подсунула ему УЗИ московское, вроде того, и оно тоже показало то же, там же и того же размера... Вот как-то так... Теперь пью (кстати, очень напоминает любимое боржоми), и играюсь с бумажками ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А мне мой лечащий врач дал направление к дерматологу. Мне кажется, что это необходимо, чтобы потом возместили полностью затраты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Добрый день всем учавствующим,
кто-нибудь принимал oromone, androcur 50mg , как средство от акне и выпадения волос? Может ли этот "коктейль" заменять контрацептив (как-то дерматолог неоднозначно сказал, или я его плохо поняла...) И вообще, кто что может сказать об этих медикаментах, милости прошу.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Roksanne, Добрый день!У меня к Вам 2 вопроса.Мне пришлось обратиться в клинику на приём к врачу ,а затем сдавала анализы и буду делать узи.Почему не знаю,но мою страховку сделанная на Украине (я не давно вышла замуж и имею страховку на 90 дней)здесь к оплате не принимают.Если Вы знаете ,подскажите причину.
Врач поставил первичный диагноз"Острый цистит",но после анализов(инфекции не обнаружили!..хотя боли и температура присутствуют вот уже 4 дня)сказала ,что это может быть какая-то скрытая инфекция...мой вопрос-в анализе мочи кол-во лейкоцитов1 400,это очень большое отклонение от нормы? Да ..ещё все 4 дня принимаю антибиотик,но улучшений не заметно...это нормально при цистите? Заранее благодарна за ответ!
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, Дело в том , что кислотность мочи зависит не от того что пьешь «больше кислоты» или «больше щелочи» --- если так было , мы б пардон писали «чистой» соляной кислотой, потому как в желудке этой кислоты очень много в отдельных отделах желудка у здорового человека pH может достигать =1 , что может соответствовать 5-10 % соляной кислоты…
Моча же получается кислой или основной от того что мы едим и что пьем , при употреблении мяса скажем и рыбы, бобовых, крестоцветных, некоторых солей лимонной кислоты, кислых солей фосфорной кислоты…--она окисляется, Употребление же укропа, петрушки, молочных продуктов , огурцов – в общем «силоса» за исключением вышеназванных ( бобовых, и некоторых крестоцветных), основных солей фосфорной кислоты, карбонатов итд ведет к основной ( ощелачиванию) реакции мочи. В общем не все так просто…..выпил щелочи—моча стала щелочной, кислоты ..кислой. В Вашем случаи ИМХО , я так понял что не нашли камней, врач в качестве профилактики назначил минеральные воды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я в этом деле новичок
![]() И в камнях пока не очень разбираюсь, тем более на французском ![]() Но насколько я поняла, то камни по составу бывают разные, и какой-то вид-подвид не виден на рентгене, но виден УЗИ и сканером. И этот же вид растворяется в теории этой именно водой. Либо нет ничего. в чем я немного сомневаюсь - поскольку было 2 УЗИ, если б одно еще, а то 2... и на обоих видно некое тело в одном и том же месте. В том, что он был и исчез за 2 месяца с даты последнего УЗИ и до рентгена - я попивала конечно морсик, но слабо верится... потому как между двумя УЗИ проходило 3 месяца, и вот там-то я нажимала на таблетки специальные (подруга-нефролог "выписала" русские), получается, не помогло... Короче, сканер покажет, а пока буду питаться по предписаниям ![]() Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |