Laislabonita,
Что вы так переживаете из-за этого пакса. Как Ивелина уже писала, 2 года назаг Вы ничего не нарушили. Мой совет, в анкете в графе "Находились ли вы на территории Франции больше 3 месяцев ... и по какой причине остались?" пишите "Да, причина - ПАКС (расторгнут ХХ/ХХ/ХХХХ)".
Лично у меня такого опыта не было, но моя подруга после отказа об изменении статуса со студенческого на рабочий и предписания покинуть страну вернулась в Россию и на след. год получила студенческую визу. Было это в 2008 в Петербургском консульстве, и получение визы там занимало 1 месяц.
Пишите честно, ничего девушке в окошке не обясняйте если не спросит. На случай если Вас спросят, приготовьте четкий ответ почему вам отказали, почему вы расторгли пакс и в каких отношениях вы сейчас с тем парнем.
Laislabonita пишет:
Добрый день!
Хотелось бы узнать, есть ли среди нас кто-нибудь, кому дали студенческую визу этим летом после того, как несколькими годами ранее по тем или иным причинам вы запрашивали вид на жительство во Франции (ПАКС или еще какая-то причина для его запроса) и вам в его выдаче отказали. Дело в том, что в анкете на студенческую визу есть вопрос: "Находились ли вы на территории Франции больше 3 месяцев и если да, то по какому адресу вы жили и по какой причине остались?". Есть ли хоть кто-нибудь, кто ответил на этот вопрос положительно (не по причине предыдущей учебы), и после этого ему дали студенческую визу? Речь не идет о нелегальном проживании более 3 месяцев. С нелегальным все понятно. Вопрос именно о легальном проживании по трехмесячной визе больше 3 месяцев (я знаю только одну возможность для такого - ПАКС и последующую подачу запроса на вид на жительство).
|