|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Программа "Grand Ecole" (чаще всего она называется так, но возможны, иногда, и другие названия). Грубо говоря это стартовый курс, с которого все обучение "менеджменту" начинается. На эту программу люди идут либо после "prepa" (двухгодичная подготовка без окончания вуза) - кстати тоже обойдется в кругленькую сумму, либо после нескольких курсов вуза/окончания вуза или с опытом работы. Потом по желанию может быть получен MS, однако, как уже отмечалось выше, не всегда программы MS обладают государственным статусом и, соответственно не всегда сертифицированы дипломом подтвержденным государством. А лет через 5 к примеру и более уже МВА, но, об этом уже я практически ничего не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
GambitOS, я кое-что узнала про Bourse de mérite. Выдаёт её школа 10 иностранным студентам, поступившим через SAI и показавшим лучшие результаты на вступительных экзаменах.
Стипендия = стоимости обучения за первый год. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала, зочу поблагодарить Вас, Fatiniya, за ответы!
![]() ![]()
![]()
Я может быть глупый вопрос задам, но в чем отличие программ Grand Ecole и Master Science in Management. Universa и SAI предлогают поступать на второе. Прошу пояснить мне этот момент. Мерсибо Большое за ответы!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Про другие школы я не знаю. Знаю, что в HEC-ESSEC иностранец может также претендовать на какую-то стипендию, но про критерии отбора не в курсе. Речь опять же идёт про программы GE. Со второго года обучения есть возможность получить Bourse Eiffel, более 1100 евро в месяц. Так что почти покроет всю стоимость обучения. Если получу ( мою кандидатуру отобрали ![]() По словам моего препода, разницы нет никакой, если речь идёт о программе GE in Management. Кстати, по рейтингу Financial Times этого года ESCP вроде бы 3-я в мире по такого рода программам. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Fatiniya, а можно спросить, какое точное название у вашей программы? И как это - поступать post-experience? Это значит сдавать все экзамены в один день?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Программа называется Master in Management Grande Ecole.
http://www.escpeurope.eu/fr/programm...le-escp-europe Честно говоря, не совсем понимаю второй вопрос. Переформулируйте, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Про второй вопрос, вы ранее выписали, что "Я поступала находясь во Франции по конкурсу post-experience на Мастер 1, т.е. второй год обучения ( надо иметь образование минимум BAC+3 и как минимум 2 года работы по специальности полученного образования). По этому виду конкурса почему-то практически нет кандидатов, иногда вообще нет." И далее : "Всего нужно сдать 5 экзаменов, которые проходят в один день: английский письменный, устный, 2 иностранный язык устно (можно русский), собеседование, Tage-Mage." То есть, я не очень поняла, что такое конкурс post-experience, по которому практически нет кандидатов, и, не потому ли, что нужно сдавать все экхамены в один день, что должно быть очень сложно, наверное, физически и морально.
|
Закладки |