Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2010, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
У меня та же ситуация примерно, живу в маленьком городе, а опыт нужен, поэтому и приходится ездить по 120 км в день, в ближайший крупный город...
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 14:13
Кандидат в мэтры

Ну, Вы спрашивали стоит ли посылать резюме или нет, если его не послать, то на собеседование точно не попасть...
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 02:09
Кандидат в мэтры

Я, как всегда, сам спросил, сам ответил...
Я нашла более позднее дополнение к конвенции, в котором все прописано:

ARTICLE 4 : Taux de majoration des heures effectuées au-delà de 35 heures

Les heures effectuées entre la 36ème et la 39ème heure sont majorées de 10 %,

Les heures effectuées entre la 40ème et la 43ème heure sont majorées de 20 %,

Les heures effectuées à partir de la 44ème heure sont majorées de 50 %.

Только это не совпадает с тем, что Вы говорили, Viki, зато совпадает с моими зарплатными листами, нам именно так и платят.
Осталось теперь разобраться как же поделить часы по неделям...
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Можно еще вопрос? Работа в ночные часы. Тяжело?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Зависит от Вашего ритма... Ну еще и от близких, насколько они способны уважать Ваш отдых в свободное от работы время.
Старое 09.08.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Для меня так просто смерти подобно. Ритм у меня не тот. Если вам ночным ресептионистом работать, то там кучу всего сделать надо - и пылесосить холл, и готовить к завтракам шведские столы,и все, что не успели сделать днем. Но тяжесть и количество работы зависит от количества комнат в отеле. Чем меньше, тем легче.
Старое 09.08.2010, 19:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Для меня так просто смерти подобно. Ритм у меня не тот. Если вам ночным ресептионистом работать, то там кучу всего сделать надо - и пылесосить холл, и готовить к завтракам шведские столы,и все, что не успели сделать днем. Но тяжесть и количество работы зависит от количества комнат в отеле. Чем меньше, тем легче.
В той гостинице о которой я говорила, такого быть не могло. Но уже не актуально
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Но уже не актуально
Тем лучше! вы даже себе не представляете, как это тяжело - ночью работать. Даже просто не спать.
Старое 09.08.2010, 23:07
Заблокирован(а)

Тем лучше! вы даже себе не представляете, как это тяжело - ночью работать. Даже просто не спать.
Так вообще не актуально, пролет с гостиницей. А все так хорошо начиналось
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
когда мне был 21 год и я была студенткой, то проработала год ночью в отеле 5 звёзд (165 комнат). приходилось почти всё время работать на ногах, на каблуках, правда я занималась только регистрацией гостей и программой night audit, никаких ни уборок ни швецких столов. часто работала в смену одна и был только один выходной в неделю. вначале нравилось, так как мозги никто не делал, училась себе и работала, а потом стала крыша потихоньку ехать от недосыпа. сейчас в мои 33 точно бы такого темпа не выдержала, да и вообще нехорошо это для здоровья, у меня после такого режима внутричерепное появилось.

сразу оговорюсь, что работала в отеле не во Франции, просто описала опыт работы ночью в ресепшн.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 01:52
Кандидат в мэтры

Если вам ночным ресептионистом работать, то там кучу всего сделать надо - и пылесосить холл, и готовить к завтракам шведские столы,и все, что не успели сделать днем. Но тяжесть и количество работы зависит от количества комнат в отеле. Чем меньше, тем легче.
Мне кажется тут зависит не столько от количества комнат, сколько от уровня отеля. Чем ниже уровень (кол-во звезд), тем больше будет именно физической работы, типа уборки, подготовки комнат и завтраков и проч. В отеле 5 звезд ресепшионнисты как правило коридоры не пылесосят , но туда еще попасть надо
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Мне кажется тут зависит не столько от количества комнат, сколько от уровня отеля. Чем ниже уровень (кол-во звезд), тем больше будет именно физической работы, типа уборки, подготовки комнат и завтраков и проч. В отеле 5 звезд ресепшионнисты как правило коридоры не пылесосят , но туда еще попасть надо
А я была уверена чем больше звезд тем болле тяжко для персонала... У нас нельзя было пост ни на секунду оставить и тд.....А вообще всем будущим ресептионистам я бы посоветовала прежде чем устроиться в гостиницу смотрите есть ли на ресепшн стулья... а то варикоз это проф заболевание... кажется в Ибис и Меркур стульев нет...

А 5 звезд это Four Seasons Georges 5 и тому подобные гостиницы или вы имеете ввиду все-таки 4 звезды ?
Вообще по моему опыту требует свободный английский, фр естественно остальные языки в плюс ну и внешность боле менее презентабельную.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 01:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А я была уверена чем больше звезд тем болле тяжко для персонала... У нас нельзя было пост ни на секунду оставить и тд.....А вообще всем будущим ресептионистам я бы посоветовала прежде чем устроиться в гостиницу смотрите есть ли на ресепшн стулья... а то варикоз это проф заболевание... кажется в Ибис и Меркур стульев нет...

А 5 звезд это Four Seasons Georges 5 и тому подобные гостиницы или вы имеете ввиду все-таки 4 звезды ?
Вообще по моему опыту требует свободный английский, фр естественно остальные языки в плюс ну и внешность боле менее презентабельную.
Кроме всего этого нужен в первую очередь ОПЫТ. Девушек и мальчиков, свободно говорящих на трех языках и с приятной внешностью, здесь пруд-пруди.
Ага, Georges 5, я туда помнится по-глупости резюме отправляла, когда только приехала во Францию, мне что Жорж 5, что 25 тогда все равно было, не разбиралась еще в местных отелях. До сих пор помню отказ, который они мне прислали по почте на дорогой необычной бумаге, сразу захотелось там работать после этого
А к варикозу я бы еще добавила мигрени, тоже велика вероятность.
Вообще, да... не самая веселая работка.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:40
Мэтр

Там где я работала ночные ресептионстом не пылесосили, завтраки не готовили только мусор кажется выбрасывали... да мы (те кто днем работал) с ними чаевыми не делились ибо они нифига ни делали. В той группе где я работала на ночь брали только мальчиков.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Я 3 месяца назад посылала свое резюме в один отел, работа была временная на 3 месяца, в ответ - тишина. И вот опять смотрю, тот же отель, та же должность и тоже на 3 месяца. О чем это может говорить? Почему они не оставляют к примеру старого человека и стоит ли опять отсылать резюме?
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Barbie, могут искать кого-то на замещение работника, находящегося на длительном больничном или по уходу за ребёнком, например, и просто не знают, когда работник выйдет снова... Пошлите ешё раз, хуже не будет
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 03:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Я 3 месяца назад посылала свое резюме в один отел, работа была временная на 3 месяца, в ответ - тишина. И вот опять смотрю, тот же отель, та же должность и тоже на 3 месяца. О чем это может говорить? Почему они не оставляют к примеру старого человека и стоит ли опять отсылать резюме?
Задайте этот вопрос на собеседовании, сразу расставите все точки над i.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Текучка в гостницах страшная, ибо работа на ресепшн достаточно гадостная, обстановка в коллективе за редким исключением такая же. Но опыт приобретается хороший. Я после гостиницы устроилась на очень хорошую работу.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 10:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Текучка в гостницах страшная, ибо работа на ресепшн достаточно гадостная,
А почему именно на ресепшин гадостная? Какой пост в гостинице считается интересным?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 11:20
Мэтр

А почему именно на ресепшин гадостная? Какой пост в гостинице считается интересным?
Ну значит так пищу исключительно про свой опыт, но думаю многое схоже. Работала в гостинице 4 звезды 39 комнат. С одной стороны хорошо что мало комнат с другой считалось что 1 чел на шифт достаточно. Т.е. с 7 утра до 14 часов пока не приходит смена отойти нельзя ни на секудну, на тел. нужно ответить с третьего звонка максимум, сидеть перед клиентом запрещено категорически. А рабочий день был до 15 30. Есть перерывчик типа 10 мин а то и меньше но для этого нужно было чтобы попросить шефа ресепшн прийти на подмену а это была отдельная песня. День начинается с отправки статистики по гостнице в головной офис (пока народ не повалил). Дальше народ уезжает нужно их расчитать, потом выставить счета, ну и резирвирование естественно это тоже песня была (напишу про это чуть позже) ну и касса. Да ну еще общение с клиентами естственно иногда занимающее уйму времени+ переодически они (клиенты) не хотели платить то за мини-бар, то за завтрак, то за телефон. Да ну еще всякие нестандартные ситуации которые обязательно происходят почти ежедневно, типа сломанного отопления в воскресенье и т.д. Это утренний шифт. Да еще в отсуствие гувернантки нужно распределить комнаты для уборки для горничных. Тоже была не простая задача -но это особенности отеля. Продолжение следует...
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 22:06
Мэтр

Livi, для меня лично главная сложность работы на респшн не сама работа ибо все-таки интересно даже, а график работы. для меня одинаково тяжело было и утром (в 7 утра уже быть на посту одетой в форму и причесанной) и вечером заканчивать в 23 часа - ощущение что жизнь проходит на работе. Плюс работа в выходные и праздники (мои выходные были четверг и пятница)+ отношения в коллективе (с непосредственными коллегами мы очень даже хорошо уживались. а вот с дирекцией....)

Зарплата Смик(по моему в большому счету на ресепшн так и платят) + prime d'habillage+чаевые+ комиссии за такси и экскурсии. Последние два пункта зависят от вас лично. Ингда удавалось очень приличную надбавку к зарплате получить. Но тут нужно хорошо окучивать клиентов... но нам в этом деле повезло ибо много народу приезжало на медовый месяц и все в таком духе так что экскурсии и кабаре покупали охотно.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
если бы было так легко попасть на собеседование!
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Подскажите пожалуйста,нормально ли что в отеле,з/п,выплатили 7 числа,при этом объяснив что бухгалтер забыла сделать(по русски)расчётный лист,не кажется ли это глупой отмазкой?Ведь во Франции всё делается на компьютере,а не в ручную.И ещё вопрос,контракт должны подписать сразу,или после 2 месяцев исп.срока?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Подскажите пожалуйста,нормально ли что в отеле,з/п,выплатили 7 числа
Не допускается, чтобы м/у двумя з/п было больше 30 дней. Нам мог шеф и 12 выплатить. Это так принципиально?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:04
Мэтр

Livi,принципиально ли получить з/п во время?На работу ходят деньги зарабатывать,и считаю что платить должны вовремя,спасибо за ответ
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
zhuravlik, А вы оговаривали до того, как устроились работать , в каких числах вам будет выплачиваться ЗП?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
http://www.lhotellerie-restauration....de-d-essai.htm
вот здесь посмотрите про испыт.срок, от 2 недель до 1 месяца по идее в отелях.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
http://www.lhotellerie-restauration....de-d-essai.htm
вот здесь посмотрите про испыт.срок, от 2 недель до 1 месяца по идее в отелях.

у меня был два мес.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 07:39
Мэтр

да,2-3го,
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
В нашей гостинице - 3 месяца испытательный срок (одна из Best Western).

Зп выплачивается 6-7 числа. Естественно, смик.

Отель кошерный. Не советую никому работать в подобных отелях. Экономия делается страшная на всем - на работающем персонале, на клиентах, на завтраке, на всяких мылах-шампунях-полотенцах и т. д.

Каждый месяц перерабатываешь, что, конечно, не оплачивается.

Мютюэль мне положенную я выбивала 2 месяца. Спустя месяц битв мне дали заполнить бумаги и вычли из зп 75 евро, а получила я бумаги только месяц спустя, после того, как я сама лично связалась с мютюэль, чтобы узнать, что за бардак такой: деньги с меня взял работодатель, бумаги я заполнила, 75 евро заплатила и тишина уже месяц...

Работаю я на выходных (пятница, воскресенье и понедельник): можно забыть о викендах, хотя запросто можно поменяться с коллегами днями, но исполнительный директор слишком болезненно реагирует на просьбы раз в пол года поменять местами в составленном ею расписании один день.

Работы невероятное количество - в отеле 58 комнат, работаем мы где-то с 20 агентствами, 10 societe, у каждого свои правила, своя ценовая политика, нужно все это знать. Ресепсионист отвечает за все: приезд-отъезд, отправка факсов, ежеминутные телефонные звонки, электронные письма по 50-70 в день. Нужно также регулярно заходить на сайты, чтобы скачивать брони, забивать брони в программу (Опера), принимать-выдавать багаж, сканировать документы, делать ежедневный отчет в excel о том, сколько комнат было продано, сколько планировалось, расходы и т. д. Естественно вызов такси, заказ экскурсий, объяснить каждому встречному-поперечному, заходящему в отель и потерявшемуся, где он находится и как дойти до его отеля.

Резюме - в туалет удается сходить на 2-3 минуты раз в 3-4 часа.

Не дай Бог, директриса увидит, что на стойке ресепшн стоит чашка чая...

Taxi jaunes у нас запрещены.

Сидеть в нашем отеле, естественно, можно, потому что половину времени проводишь за тем, чтобы набить брони, ответить на электронки и т. д. Из-за такого количества работы регулярно случаются ошибки в бронях: приезжает, например, человек, а мы ни слухом, ни духом о нем ничего не знаем, и мест в гостинице тоже нет. У нас постоянно то минус 5, то минус 6, особенно во время салонов.

Все лето нужно было каждые 5-10 минут решать проблемы с неработающими кондиционерами в номерах (они самые дешевые, вот и не работают).

То, что полотенец не докладывают - это просто классика, меньше 5 человек за смену с жалобами на полотенца у меня еще не было. Естественно, бежишь и приносишь им то полотенца, то чай, то кофе (тоже недоложенные). А как иначе? Если всем платят минимум, работы дают по максимуму, люди, естественно, не задерживаются в этом замечательном заведении. А раз нет опыта, то и возникают все подобные ошибки.

И это отель 3 звезды!

А самое приятное, когда приезжают ортодоксальные евреи (а таких процентов 80 в нашем отеле) и начинают качать права и закатывать скандалы: электричеством в шабат пользоваться нельзя, деньги трогать нельзя, на верхний этаж их не сели, потому что лифтом пользоваться нельзя, электронный ключ им тоже не подходит (а в нашем отеле бывает, что механического от какой-то конкретной двери просто нет).

Также клиенты постоянно просят то найти что-то интернете, то распечатать билеты на самолет (компьютера для клиентов у нас нет, был один, сломался, его так никак и не починят)... И т. д, и т. п.

Устроилась я сюда без опыта, с тремя языками и высшим образованием, по студенческому виду на жительство. Скоро будет год, как я здесь работаю. Через пару месяцев, как только сделаю операцию по коррекции зрения, за которую мне мютюэль возмещает около половины, я, естественно, очень рьяно буду искать другую гостиницу.

В общем, никому и никогда не советую идти работать в кошерный отель.
        Ответ        

Закладки