|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня та же ситуация примерно, живу в маленьком городе, а опыт нужен, поэтому и приходится ездить по 120 км в день, в ближайший крупный город...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, Вы спрашивали стоит ли посылать резюме или нет, если его не послать, то на собеседование точно не попасть...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я, как всегда, сам спросил, сам ответил...
![]() Я нашла более позднее дополнение к конвенции, в котором все прописано: ARTICLE 4 : Taux de majoration des heures effectuées au-delà de 35 heures Les heures effectuées entre la 36ème et la 39ème heure sont majorées de 10 %, Les heures effectuées entre la 40ème et la 43ème heure sont majorées de 20 %, Les heures effectuées à partir de la 44ème heure sont majorées de 50 %. Только это не совпадает с тем, что Вы говорили, Viki, зато совпадает с моими зарплатными листами, нам именно так и платят. Осталось теперь разобраться как же поделить часы по неделям... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Можно еще вопрос? Работа в ночные часы. Тяжело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Зависит от Вашего ритма... Ну еще и от близких, насколько они способны уважать Ваш отдых в свободное от работы время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Для меня так просто смерти подобно. Ритм у меня не тот. Если вам ночным ресептионистом работать, то там кучу всего сделать надо - и пылесосить холл, и готовить к завтракам шведские столы,и все, что не успели сделать днем. Но тяжесть и количество работы зависит от количества комнат в отеле. Чем меньше, тем легче.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Тем лучше! вы даже себе не представляете, как это тяжело - ночью работать. Даже просто не спать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
сразу оговорюсь, что работала в отеле не во Франции, просто описала опыт работы ночью в ресепшн.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
А 5 звезд это Four Seasons Georges 5 и тому подобные гостиницы или вы имеете ввиду все-таки 4 звезды ? Вообще по моему опыту требует свободный английский, фр естественно остальные языки в плюс ну и внешность боле менее презентабельную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ага, Georges 5, я туда помнится по-глупости резюме отправляла, когда только приехала во Францию, мне что Жорж 5, что 25 тогда все равно было, не разбиралась еще в местных отелях. До сих пор помню отказ, который они мне прислали по почте на дорогой необычной бумаге, сразу захотелось там работать после этого ![]() А к варикозу я бы еще добавила мигрени, тоже велика вероятность. Вообще, да... не самая веселая работка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Я 3 месяца назад посылала свое резюме в один отел, работа была временная на 3 месяца, в ответ - тишина. И вот опять смотрю, тот же отель, та же должность и тоже на 3 месяца. О чем это может говорить? Почему они не оставляют к примеру старого человека и стоит ли опять отсылать резюме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Barbie, могут искать кого-то на замещение работника, находящегося на длительном больничном или по уходу за ребёнком, например, и просто не знают, когда работник выйдет снова... Пошлите ешё раз, хуже не будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Задайте этот вопрос на собеседовании, сразу расставите все точки над i.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Текучка в гостницах страшная, ибо работа на ресепшн достаточно гадостная, обстановка в коллективе за редким исключением такая же. Но опыт приобретается хороший. Я после гостиницы устроилась на очень хорошую работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну значит так пищу исключительно про свой опыт, но думаю многое схоже. Работала в гостинице 4 звезды 39 комнат. С одной стороны хорошо что мало комнат с другой считалось что 1 чел на шифт достаточно. Т.е. с 7 утра до 14 часов пока не приходит смена отойти нельзя ни на секудну, на тел. нужно ответить с третьего звонка максимум, сидеть перед клиентом запрещено категорически. А рабочий день был до 15 30. Есть перерывчик типа 10 мин а то и меньше но для этого нужно было чтобы попросить шефа ресепшн прийти на подмену а это была отдельная песня. День начинается с отправки статистики по гостнице в головной офис (пока народ не повалил). Дальше народ уезжает нужно их расчитать, потом выставить счета, ну и резирвирование естественно это тоже песня была (напишу про это чуть позже) ну и касса. Да ну еще общение с клиентами естственно иногда занимающее уйму времени+ переодически они (клиенты) не хотели платить то за мини-бар, то за завтрак, то за телефон. Да ну еще всякие нестандартные ситуации которые обязательно происходят почти ежедневно, типа сломанного отопления в воскресенье и т.д. Это утренний шифт. Да еще в отсуствие гувернантки нужно распределить комнаты для уборки для горничных. Тоже была не простая задача -но это особенности отеля. Продолжение следует...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, для меня лично главная сложность работы на респшн не сама работа ибо все-таки интересно даже, а график работы. для меня одинаково тяжело было и утром (в 7 утра уже быть на посту одетой в форму и причесанной) и вечером заканчивать в 23 часа - ощущение что жизнь проходит на работе. Плюс работа в выходные и праздники (мои выходные были четверг и пятница)+ отношения в коллективе (с непосредственными коллегами мы очень даже хорошо уживались. а вот с дирекцией....)
Зарплата Смик(по моему в большому счету на ресепшн так и платят) + prime d'habillage+чаевые+ комиссии за такси и экскурсии. Последние два пункта зависят от вас лично. Ингда удавалось очень приличную надбавку к зарплате получить. Но тут нужно хорошо окучивать клиентов... но нам в этом деле повезло ибо много народу приезжало на медовый месяц и все в таком духе так что экскурсии и кабаре покупали охотно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
если бы было так легко попасть на собеседование!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Подскажите пожалуйста,нормально ли что в отеле,з/п,выплатили 7 числа,при этом объяснив что бухгалтер забыла сделать(по русски)расчётный лист,не кажется ли это глупой отмазкой?Ведь во Франции всё делается на компьютере,а не в ручную.И ещё вопрос,контракт должны подписать сразу,или после 2 месяцев исп.срока?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi,принципиально ли получить з/п во время?На работу ходят деньги зарабатывать,и считаю что платить должны вовремя,спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
zhuravlik, А вы оговаривали до того, как устроились работать , в каких числах вам будет выплачиваться ЗП?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
http://www.lhotellerie-restauration....de-d-essai.htm
вот здесь посмотрите про испыт.срок, от 2 недель до 1 месяца по идее в отелях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня был два мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да,2-3го,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
В нашей гостинице - 3 месяца испытательный срок (одна из Best Western).
Зп выплачивается 6-7 числа. Естественно, смик. Отель кошерный. Не советую никому работать в подобных отелях. Экономия делается страшная на всем - на работающем персонале, на клиентах, на завтраке, на всяких мылах-шампунях-полотенцах и т. д. Каждый месяц перерабатываешь, что, конечно, не оплачивается. Мютюэль мне положенную я выбивала 2 месяца. Спустя месяц битв мне дали заполнить бумаги и вычли из зп 75 евро, а получила я бумаги только месяц спустя, после того, как я сама лично связалась с мютюэль, чтобы узнать, что за бардак такой: деньги с меня взял работодатель, бумаги я заполнила, 75 евро заплатила и тишина уже месяц... Работаю я на выходных (пятница, воскресенье и понедельник): можно забыть о викендах, хотя запросто можно поменяться с коллегами днями, но исполнительный директор слишком болезненно реагирует на просьбы раз в пол года поменять местами в составленном ею расписании один день. Работы невероятное количество - в отеле 58 комнат, работаем мы где-то с 20 агентствами, 10 societe, у каждого свои правила, своя ценовая политика, нужно все это знать. Ресепсионист отвечает за все: приезд-отъезд, отправка факсов, ежеминутные телефонные звонки, электронные письма по 50-70 в день. Нужно также регулярно заходить на сайты, чтобы скачивать брони, забивать брони в программу (Опера), принимать-выдавать багаж, сканировать документы, делать ежедневный отчет в excel о том, сколько комнат было продано, сколько планировалось, расходы и т. д. Естественно вызов такси, заказ экскурсий, объяснить каждому встречному-поперечному, заходящему в отель и потерявшемуся, где он находится и как дойти до его отеля. Резюме - в туалет удается сходить на 2-3 минуты раз в 3-4 часа. Не дай Бог, директриса увидит, что на стойке ресепшн стоит чашка чая... Taxi jaunes у нас запрещены. Сидеть в нашем отеле, естественно, можно, потому что половину времени проводишь за тем, чтобы набить брони, ответить на электронки и т. д. Из-за такого количества работы регулярно случаются ошибки в бронях: приезжает, например, человек, а мы ни слухом, ни духом о нем ничего не знаем, и мест в гостинице тоже нет. У нас постоянно то минус 5, то минус 6, особенно во время салонов. Все лето нужно было каждые 5-10 минут решать проблемы с неработающими кондиционерами в номерах (они самые дешевые, вот и не работают). То, что полотенец не докладывают - это просто классика, меньше 5 человек за смену с жалобами на полотенца у меня еще не было. Естественно, бежишь и приносишь им то полотенца, то чай, то кофе (тоже недоложенные). А как иначе? Если всем платят минимум, работы дают по максимуму, люди, естественно, не задерживаются в этом замечательном заведении. А раз нет опыта, то и возникают все подобные ошибки. И это отель 3 звезды! А самое приятное, когда приезжают ортодоксальные евреи (а таких процентов 80 в нашем отеле) и начинают качать права и закатывать скандалы: электричеством в шабат пользоваться нельзя, деньги трогать нельзя, на верхний этаж их не сели, потому что лифтом пользоваться нельзя, электронный ключ им тоже не подходит (а в нашем отеле бывает, что механического от какой-то конкретной двери просто нет). Также клиенты постоянно просят то найти что-то интернете, то распечатать билеты на самолет (компьютера для клиентов у нас нет, был один, сломался, его так никак и не починят)... И т. д, и т. п. Устроилась я сюда без опыта, с тремя языками и высшим образованием, по студенческому виду на жительство. Скоро будет год, как я здесь работаю. Через пару месяцев, как только сделаю операцию по коррекции зрения, за которую мне мютюэль возмещает около половины, я, естественно, очень рьяно буду искать другую гостиницу. В общем, никому и никогда не советую идти работать в кошерный отель.
|
Закладки |