|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Не знаю, стоит ли оценивать мемуарные вещи с художественной точки зрения, но впечатление, увы, грустное. И дело тут не столько в таланте автора, по-моему, а в том что некоторые личностные особенности российских литераторов эмигрантов, описанные в книге, я, например, предпочла бы не знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я этому не удивляюсь, потому что мого эмигрантской мемуарной литературы прочла. Иллюзий у меня на этот счет нет. Но оттого, что Бунин в голодной Франции ел курочку и с родной женой ею не поделился, его "Темные аллеи" по-прежнему хороши, а "Жизнь Арсеньева" все так же безупречна с точки зрения литературы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу Гоголя Белинский как-то высказался в том смысле, что отдавая дань Николаю Васильевичу как великому писателю, предпочитает считать его душевно больным, чем негодяем, как следует из его поступков. Ну они в одно время жили, нам, читателям 21 века, в этом смысле проще) . Кстати, для меня самое впечатляющее произведение Бунина - "Дни окаянные". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
атмосфера в доме, жена Вера, Галина о многом умалчивает, но книга интересна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
Читаю "100 великих династий" посвящена самым знаменитым династиям в истории человечества.Описывает много исторических событий да и освежает в памяти кто есть кто.Книга опровергает высказывание,что "на детях природа отдыхает"и ген гениальности таки существует!
Ну и парочку стихов Высоцкого на ночь...Но вот неувязочка,в сборнике стихов и песен Высоцкого нахожу"на Тихорецкую состав отправится..."авторство его!!! А на диске Микаэла Таривердиева(музыка его)автор слов М.Львовский?! Что бы это значило по -вашему? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alisattt, М.Львовский по-моему. Песня известная, из "Иронии судьбы".
Lavandaprovince, а что подобная тема обсуждалась на этом форуме, или вы в общем смысле? На самом деле, такое обсуждение для читателя дело неблагодарнное и чревато неприятностями. Пушкин -то ладно, поэты люди особые. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ксения_wanderer, кажется, было что-то на эту тему. Но после выступлений на эту тему таких известных пушкинистов и литературоведов, как Бонди, Лотман, Макогоненко, Стелла Абамович, Ахматова и пр. как-то снова затевать спор бессмысленно. Мне так кажется...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |