Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2009, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2009
Отправить сообщение для  dva2208 с помощью ICQ
Поделитесь опытом!:)

Посмотреть сообщениеellze пишет:
Делюсь своим опытом: Отправляла посылки в Болгарию и Россию. Дошли все. Причем, посылала всегда в своих коробках. Обычно, возле контейнеров одежных магазинов продавцы всегда аккуратно складывают картонные коробки. Я, не брезгуя, беру нужного мне размера, дома обматываю скотчем. Посылку заклеиваю скотчем дома и несу на почту. Там содержимое никто не проверяет, посылку вскрывать не просят. Ссылаются на то, что, если нужно, то пограничники посмотрят сами. Российский адрес пишу на русском языке, добавляю только название страны на французском. Тариф прошу самый дешевый. Если посылка около 5-6 кг, то отправляют ее "Колиссимо", т.е. подороже, но иначе почему-то нельзя.))) Была посылка меньшего объема в Россию, так я ее послала с самой минимальной страховкой, а то и вовсе без нее, кажется, и думала, что не дойдет. Но нет, дошла без потерь. Шла, правда, дольше "колиссимовской". Пока посылала только одежду, косметику да бижутерию.
А сколько у вас выходило за отправку 5-6 кг? Когда вы отправляли одежду, получатель находил ее в нормальном состоянии? не перепотрошенном?
dva2208 вне форумов  
Старое 21.09.2009, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеdva2208 пишет:
А сколько у вас выходило за отправку 5-6 кг? Когда вы отправляли одежду, получатель находил ее в нормальном состоянии? не перепотрошенном?
Некоторые квитанции у меня сохранились, поэтому прямо по ним отчитаюсь. В Россию: 2,9 кг обошлось в 21,60 евро,(тариф "Колиссмо экономик"), 3,1 кг - 29,90. В Болгарию: 5 кг - 31,85 евро. Это уже тариф "Колиссимо интернасьональ". Дороговато, конечно, но с почтой не поспоришь. Отправляла я и шестикилограммовые, но уже не помню точно сколько платила. Ну примерно также. Вещички я складываю аккуратно, уплотненно. Вроде никто не жаловался, но я и не спрашивала. Хм, в следующий раз, наверное, вещички пересчитаю и спрошу, в каком состоянии дошли. Так, для проверки связи.
ellze вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки