![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
lulu411, теоретически можете и успеть. Особенно если собеседования не будет (оно не всегда бывает, например, у нас его не было).
Можете в мэрии при подаче документов сказать, когда вам надо улетать обратно, может быть они пойдут вам навстречу и это учтут. Вообще главное подать документы в мэрию. Даже если вдруг не успеете получить certificat de publication - его может получить жених и передать вам в Россию с какой-то оказией или курьерской службой. Это, конечно, не так удобно, как забрать сразу самой, но тоже вариант на крайний случай. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
lulu411,
В разных мэриях все может быть по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 недели это вообще нет времени? У вас ситуация лучше. У меня было 3 дня, но пришлось еще задержаться на 3 и нарушить тогдашнюю мою финскую визу. Я успела сделать coutume , подать досье с женихом и я сразу улетела.Уже жених убедил дать нам ban вперед собеседования, он мне прислал все документы хронопостом, я сделала визу невесты, прилетела, мы прошли собеседование и через 2 недели расписываемся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, все от мэрии зависит, у нас не было собеседования, и бан повесили в день подачи доков, и дату свадьбы сразу дали. но еше надо учитывать, что сертификат де кутюм могут не сразу сделать, в Париже его вроде 3 или 4 дня делают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я 23 июля 2009 в Париже пыталась получить coutume и ни за какие деньги день в день делать его не собирались,да еще и сказали,что не было у них двойного тарифа никогда!
Так что подала 23 июля 2009 в четверг и во вторник только 28-го получила после 15:00. Я знаю только что они могут делать быстрее,когда меньше загруженности, но в июле народу там было немеренно! encrier Это в мэрии какого округа Парижа у вас не было собеседования любопытно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
у нас сбор документов занял неделю.потом я поставила всех перед фактом,что уезжаю и мне все надо быстро и сразу.Publication вывесили перед моим отъездом и даже с Nice matin успели про нас написать.а уж пото Non opposition мне муж выслал почтой.
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
lulu411, вот как раз в Марсельском консульстве эти 2 бумаги делали нам за 3 минуты и без дополнительной платы.А неделя ушла на ВСЁ, от прихода в мэрию за голубой папочкой со списком доков до собстенно publication de ban.у нас как то все несложно оказалось.Мэрия Antibes.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Если Вы с Украины,то могут и не дать на 90 дней.Моей знакомой дали только на 15...без объяснений .Мне дали на 90.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый день! получила сегодня визу жены.. которую мне сделали за 2 дня, хотя спешки никакой не было, и я о таких сроках даже и не запрашивала.. лучше бы не торопились.. вместо запрашиваемых 90 дней, дали на 30.. естесственно без объяснения причин, хотя досье было полное, и non opposition и d'accuel - все присутсовало. ничего не просили доносить или переделывать.. да еще запрашивала открыть визу с 5 октября, купила билет на 8.. а виза в итоге с 9 октября.. остается только надеятся, что мы все успеем оформить..
всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ничего странного, консульство имеет право решить, на какой срок выдать визу. И этот срок зависит далеко не от города.
За 30 дней можно вполне все успеть. Мы успели за 2 недели, включая publication des bans, сделанный по приезду . Правда мы не делали пышной свадьбы, я этого не люблю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
а замуж выходить?)) разве не нужно ждать какое-то время пока нас распишут??..у меня в голове такой кавардак образовался) я же хотела еще за 3 месяца найти там врача и больницу, т.к. в положении и больше конечно волнуюсь за этот момент... но видимо уже муж будет всем этим заниматься, пока его красавица русская жена с будущим наследником будет мотаться туда-сюда по странам, дабы удовлетворить все потребности вездесущей бюрократии..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bolara, вам уже назначили дату свадьбы? так как обычно это делается при подаче досье. А поиском врача и клиники Вы можете заняться сразу по приезду отдельно отсвадьбы, месяц -это не мало.
Но замечу, что с вашим положением вполне можно добиться от консульства визы на 3 месяца. Пусть муж позвонит в консульство и объяснит, что помимо свадьбы вам надо еще и решать дела с вашей беременностью до отъезда за визой жены. Уверена - консульство пойдет навстречу, и переправит визу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |