Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
fuerte, Скажите, пожалуйста,у вас префектура направляет в университет,а меня направили на бесплатные курсы в Brignoles.Может, Вы заканчивали сначала курсы? Или у Вас хорошее знание языка?
А кто-нибудь ходил или будет ходить в Brignoles на курсы французского?
light71 вне форумов  
Старое 21.09.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
fuerte, Скажите, пожалуйста,у вас префектура направляет в университет,а меня направили на бесплатные курсы в Brignoles.Может, Вы заканчивали сначала курсы? Или у Вас хорошее знание языка?
А кто-нибудь ходил или будет ходить в Brignoles на курсы французского?
В университет никто не направляет!!! Это по желанию и очень платно! Префектура направляет на бесплатные курсы. Я уже вторую неделю хожу. Ужас. Я так никогда язык не выучу! Надеюсь, в Brignoles будет лучше.
А знание языка у меня на уровне: имя, возраст, дата рождения. Не более того.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2009, 00:46
Мэтр

fuerte, Мне тоже говорили, что курсы ничего не дают, да я и у нас ходила пару месяцев-без практики бесполезно! А в университете вроде неплохо-через год результат на лице)))Ну помотрим, все равно надо ходить-направили добровольно-принудительно!Если не поможет,с января можно тоже в универ записаться.
А у меня сейчас знания, как у собаки- что-то понимаю, но сказать не могу!И то благодаря тому, что знаю итальянский язык)))
light71 вне форумов  
Старое 22.09.2009, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Префектура направляет на бесплатные курсы. Я уже вторую неделю хожу. Ужас. Я так никогда язык не выучу!
fuerte, почему ужас? Плохо преподают?

Medusa, как вы сдали тесты? Я видела уже результаты вывесили..
MatildaM вне форумов  
Старое 22.09.2009, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
fuerte, почему ужас? Плохо преподают?
Плохо. После таких курсов не заговоришь. Дильф, может, и сдашь, но жить и тем более работать с таким языком невозможно!
Преподают очень вяло. Я занимаюсь по 7 часов в день, но за это время мы делаем только пару упражнений и читаем один текст. всё. Мне кажется, на Родине за такое же время я бы уже неплохо разговаривала бы!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2009, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2008
Плохо. После таких курсов не заговоришь. Дильф, может, и сдашь, но жить и тем более работать с таким языком невозможно!
Да, я тоже хожу на бесплатные курсы от префектуры в своем городе,и, поверьте, я тоже считаю, что я так никогда не выучу язык. Однако перед переездом сюда, я занималась на таких курсах в Нормандии 1 месяц - результат был! Може все зависит от преподавателя? В Нормандии нам преподавала турчанка очень хорошо, много разговаривали. Я даже научилась разговаривать, хотя до того уровень языка был практически нулевой. А сейчас все на том же уровне.
Мой муж нашел университет, где можно учить язык бесплатно, то есть оплачивать будет поли амплуа, но надо у них взять подтверждение. Вот муж отправил запрос, сейчас ждем ответа.
Elvira Demidova вне форумов  
Старое 22.09.2009, 21:29
Мэтр

Elvira Demidova, ой, какая идея интересная!!! Надо пробить тему!!!

fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2009, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira Demidova пишет:
Мой муж нашел университет, где можно учить язык бесплатно, то есть оплачивать будет поли амплуа, но надо у них взять подтверждение. Вот муж отправил запрос, сейчас ждем ответа.
Вот это интереснее, а нельзя ли поподробнее? Что такое поли амплуа, и где этот университет находится?
light71 вне форумов  
Старое 22.09.2009, 22:17
Бывалый

Вот это интереснее, а нельзя ли поподробнее? Что такое поли амплуа
Pole emploi это служба занятости или биржа труда. Я там зарегистрировалась. Они уже оплачивали мне курсы французского в Нормандии в организации Грета, на которые я, к сажолению, сходила только 3 раза. Здесь есть Грета, но там учат английский, итальянский языки, но не французский.
Старое 22.09.2009, 22:18
Бывалый

и где этот университет находится?
В окресностях Тулона.
Старое 03.10.2009, 09:52
Бывалый

К сажолению, Поли амплуа отказались оплачивать курсы по языку в университете.
Старое 03.10.2009, 12:29
Мэтр

К сажолению, Поли амплуа отказались оплачивать курсы по языку в университете.
Это плохо, а чем они мотивировали? Они вроде должны посылать на подтверждение квалификации или что-то в этом роде, кто-то из форумчан заканчивал такие.Придется раскошеливаться!Я похожу на простые курсы от префектуры, а потом будет видно
light71 вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
. Мне кажется, на Родине за такое же время я бы уже неплохо разговаривала бы!
А Вы с Нюшей на пару учите? Оставляете ее, наверное, одну дома на целый день, вот она и лапы от горя грызет

Эх, мне бы тоже языковые курсы не помешали бы, а то самой сложно себя заставить заниматься дома.
Всем удачи!!
Старое 23.09.2009, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
А Вы с Нюшей на пару учите? Оставляете ее, наверное, одну дома на целый день, вот она и лапы от горя грызет
Ох! Пулей несусь домой после курсов, чтоб котейка не скучала! Но дома - только русский язык! Нюша хоть и француженка, но русскоязычная! Даже муж с ней по-русски говорит.

fuerte вне форумов  
Старое 23.09.2009, 15:01
Бывалый

а у нас только одна группа, других нет, и состоит из 5 человек, это вместе со мной. Даже и перейти некуда.
Старое 23.09.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Даже муж с ней по-русски говорит.
наверно, муж ей говорит "погнали!"
Medusa вне форумов  
Старое 06.10.2009, 22:08
Мэтр

Хотела спросить, как продвигается Ваше изучение языка и как лучше ходить-целый день или по полдня?
light71 вне форумов  
Старое 06.10.2009, 22:41
Мэтр

Хотела спросить, как продвигается Ваше изучение языка и как лучше ходить-целый день или по полдня?
Мало-помалу продвигается. 7 часов болтовни (препода) даром не проходят. Хоть перестала шарахаться, услышав фр.речь. Говорить, конечно, пока не могу. Туплю. Сразу перехожу на английский.
А вот что касается того, ходить ли целый день или нет, то по мне, так лучше целый день, т.к. то, что дают во второй половине дня НИКАК не восполняется для тех, кто учится полдня. Так что 100% информации только при полном дне. Хотя сложно. Я к 15:00 уже просто перестаю соображать. Но, может, я такая слабая...

fuerte вне форумов  
Старое 06.10.2009, 23:09
Мэтр

Я к 15:00 уже просто перестаю соображать. Но, может, я такая слабая...
Тогда ожет лучше ходить с утра и до обеда? Хотя я тоже скорее хотела бы закончить, надо 250 часов отсидеть
light71 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 21:42
Мэтр

Мало-помалу продвигается. 7 часов болтовни (препода) даром не проходят.
Я сегодня была на курсах целый день, и, как я поняла, первая половина дня и вторая никак не взаимосвязаны, преподы меняются и совершенно другие задачи ставят!
И сколько времени ты ходишь-тоже никто не спрашивает, тупо дают какие-то тесты и думай, что это значит.Хорошо хоть, были пару русских, мучились вместе. Не знаю, что даст такая система обучения, все как-то вперемешку, к концу дня крыша едет от того, что ничего не понятноА как у вас проходят занятия?
light71 вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Medusa, как вы сдали тесты? Я видела уже результаты вывесили..[/QUOTE]

я сдала)) но результатов точных там не вывесили, вывесили только разбивку по группам...учусь с 9 до 12, так что буду теперь каждое утро...в автобусе трястись по часу..) (да здравствует интеграция во французскую повседневную жисть)
как вы сдали? все получилось, как хотели?)
Medusa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки